autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как разменять квартиру, если один не хочет (4/4)

Roksimama | Еще та! **
Re: Как разменять квартиру, если один не хочет
[Re: kel] 21 сентября 2014 в 20:32
kel 21.09.2014 16:33 пишет:

alex_day 21.09.2014 10:52 пишет:

kel 20.09.2014 12:48 пишет:

В ответ на:

...

нет, я выросла в семье, мне повезло с родителями, в моей семье никогда не звучала фраза, что никто никому ничего не должен:) а твои смайлики по поводу интернатовский и познаний, не в тему абсолютно, потому как ничего смешного в этом нет. ну по поводу хорошо воспитан, это спорный вопрос , потому как говорить такое о себе самом ну ... Это явно не признак воспитания:) сидеть и ныть родителям это не есть гут, но и родителям сидеть попой на всем и сразу тоже не есть гут, я только об этом.

Вопрос Добряка заключался в то откуда вы настолько "хорошо" разбираетесь в психологии интернатовских детей, что категорически утверждаете полную чушь

PS Сам к интернатовским никакого отношения не имею, но были друзья из их числа (потом жизнь раскидала) + родителей были друзья из бывших детдомовцев. Наоборот это люди, которые мало того, что рассчитывают только на себя, так такой готовности помочь друзьям и родне, отдав даже последнее нужно поучится.

ну если не только писать, а все таки прочитать, что я написала, что рассчитывать только на себя могут интернатовские дети, у которых нет родителей, а соответственно никто им ничего не должен( ну государство я не учитываю), дети же выросшие в семьях с девизом, что никто никому ничего не должен, меня сильно удивляют. Так понятнее?

А до какого возраста родители должны детям? Должны ли дети что-то родителям? С какого возраста?
ale_xey | V.I.P *
[Re: Roksimama] 22 сентября 2014 в 08:23
Родители детям должны до совершеннолетия или до момента окончания учебы (как в случае алиментов). Дети родителя м должны по гроб :-).

Снимать жильё - это временный вариант и зряшная трата денег. Лучше эти деньги вложить даже во что-то сомнительное. типа "Петровский квартал", а не отдавать дяде..
Roksimama | Еще та! **
[Re: ale_xey] 22 сентября 2014 в 08:25
ale_xey 22.09.2014 08:23 пишет:

Родители детям должны до совершеннолетия или до момента окончания учебы (как в случае алиментов). Дети родителя м должны по гроб :-).
.

(даже ответил кому надо, а не в основную ветку!)
Roksimama | Еще та! **
[Re: ale_xey] 22 сентября 2014 в 08:29

Снимать жильё - это временный вариант и зряшная трата денег. Лучше эти деньги вложить даже во что-то сомнительное. типа "Петровский квартал", а не отдавать дяде..

Леша, чтобы понять кто ты, что ты без родителей, на что ты способен - можно первое время снимать. Вкладывать деньги в жилье уже можно, имея стабильный доход, жизненные взгляды и цели. Ну и самому/самой достаточно сложно осуществить задуманное. Парой/семьей куда легче.
ale_xey | V.I.P *
[Re: Roksimama] 22 сентября 2014 в 08:53
Ну да, чтобы потом, после развода. делить было легче, ведь известен вклад каждого :-)
Я снимал квартиру пару месяцев. сразу после развода. Было безумно жалко отдавать ни за что большие, по тем временам. деньги... Через год пришлось купить квартирку :-)
Roksimama | Еще та! **
[Re: ale_xey] 22 сентября 2014 в 09:08
ale_xey 22.09.2014 08:53 пишет:

Ну да, чтобы потом, после развода. делить было легче, ведь известен вклад каждого :-)
Я снимал квартиру пару месяцев. сразу после развода. Было безумно жалко отдавать ни за что большие, по тем временам. деньги... Через год пришлось купить квартирку :-)

Я жила на съемном жилье 5 лет. Квартиру мне купила мама. Сейчас это смешные деньги, но на тот момент это было 300 (!!!) моих месячных зарплат! Хорошо если/когда ролители могут помочь. Если бы не могли - наверное свое жилье я смогла бы купить годам к 30 в лучшем случае. Я и сечас в режиме отдавания долгов за свою часть квартиры, но не без помощи родителей, опять же. Отблагодарить родителей я не знаю, смогу ли, но стараюсь создать условия своим детям для жизни. Я должна родителям, должна детям. Мне никто ничего не должен. Считаю это правильной позицией. Безмерно благодарна за помощь.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: ale_xey] 22 сентября 2014 в 13:58

читал у кого-то авторитетного, возможно у корчака, что лучше всего выращивать детей не думая шо оне будут тебе за это шото должны и обязаны когда-то потом, и любить просто так безо всякой закладки на перспективу, просто за то шо оне твои дети. щетаю наилуччей рекомендацией.
Сharme | матриархат **
[Re: Вредный Хряк] 22 сентября 2014 в 14:09
Вредный Хряк 22.09.2014 13:58 пишет:

читал у кого-то авторитетного, возможно у корчака, что лучше всего выращивать детей не думая шо оне будут тебе за это шото должны и обязаны когда-то потом, и любить просто так безо всякой закладки на перспективу, просто за то шо оне твои дети. щетаю наилуччей рекомендацией.

Верно. Считаю что детский долг платится последующему поколению. Наши родители нам, мы нашим детям, они своим.
Форсмажоры не в счет.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Вредный Хряк] 22 сентября 2014 в 14:31
Вредный Хряк 22.09.2014 13:58 пишет:

Поддержу!!!
Очень правильно!!!
Андрей Комлыченко | энтузиаст **
[Re: Roksimama] 22 сентября 2014 в 15:05
В ответ на:

Точно, лучше в 3 раза больше отдавать банку;) С финансовой точки зрения, покупка жилья в Киеве не имеет никакого смысла. Покупают его либо для осознания "типа вот, мое" 99% людей, или чтобы заморочиться каким-то крутым ремонтом (1%).

Ну, собственно, как машина, примерно;) Машина, правда, затратнее но его нельзя так выгодно арендовать, как жилье.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как разменять квартиру, если один не хочет (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 148 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6897