autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Dissa | Достоевский **
Re: БЦЖ
[Re: Mexx] 19 сентября 2014 в 16:00
Mexx 19.09.2014 15:58 пишет:

потому что прививка от туберкулеза не защищает от легочных форм туберкулеза. А эпидемии туберкулеза случаются там, где низкий уровень жизни и медицины.

Тогда зачем ее делать? Лучше деньги за вакцину потратить на улучшение уровня медицины
alt402 | V.I.P **
[Re: Roksimama] 19 сентября 2014 в 16:01
Roksimama 19.09.2014 15:37 пишет:

Ребенка проверяют, делают анализы перед любой прививкой. Он должен быть 100% здоров.

Я тогда, наверное, в какой-то другой реальности живу. Потому как в моей реальности никаких анализов не делают. А сопли и кашель противопоказаниями для прививок не являются. Во всяком случае в роддомах и районных поликлиниках.
Roksimama | Еще та! **
[Re: Dissa] 19 сентября 2014 в 16:02
Dissa 19.09.2014 15:52 пишет:

Roksimama 19.09.2014 15:48 пишет:

Берут, конечно. Из пяточки.

Кстати, брать берут, но тем не менее ребенку с желтухой вполне себе спокойно могут вколоть прививку от гепатита. Где логика?

Нам не кололи до результатов анализов. С чего ты взяла?
Roksimama | Еще та! **
[Re: alt402] 19 сентября 2014 в 16:04
alt402 19.09.2014 16:01 пишет:

Roksimama 19.09.2014 15:37 пишет:

Ребенка проверяют, делают анализы перед любой прививкой. Он должен быть 100% здоров.

Я тогда, наверное, в какой-то другой реальности живу. Потому как в моей реальности никаких анализов не делают. А сопли и кашель противопоказаниями для прививок не являются. Во всяком случае в роддомах и районных поликлиниках.

Какие сопли и кашель у новорожденного?!?!
Являются противопоказанием. И ребенок после болезни должен быть здоров как минимум две недели. И мамочка должна озаботиться анализнами перед прививкой. Другое дело что наши родители почему-то считают заботу о здоровье собстенного ребенка чьей-то чужой заботой.
Mexx | V.I.P **
[Re: Dissa] 19 сентября 2014 в 16:05
Потому что она защищает от тяжелых форм туберкулеза - от менингита туберкулезного, туберкулеза кости и тд, от тяжелых легочных форм. Ну, так считается, в общем.
Ты же спрашивала почему эпидемия? Прививка от легких форм не защищает... Вот и эпидемия. Профилактики нет ( питание, солнце-воздух-витамины). Плюс изоляции и лечения больных с открытыми формами как таковой нет + зеки-тюрьмы-бомжи и прочие рассадники.
Зы: свои детям БЦЖ не делала и не собираюсь.
Весной, кстати, коклюшем переболели (обе!!), старшая привита была от коклюша в детстве, младшая (1,5 года ) нет, все нормально по факту, старшая даже дольше кашляла.
Змінено Mexx (16:10 19/09/2014)
Dissa | Достоевский **
[Re: Roksimama] 19 сентября 2014 в 16:12
Roksimama 19.09.2014 16:02 пишет:

Нам не кололи до результатов анализов. С чего ты взяла?

С того взяла, что моей родственнице при желтухе у ребенка чуть не вкололи. Случайно оказалось, что медсестра - знакомая. И укол не сделали. А если бы была не знакомая медсестра, то вкололи бы себе спокойненько, а там уже были бы проблемы родителей, что с печенью делать.
Dissa | Достоевский **
[Re: Mexx] 19 сентября 2014 в 16:15
Mexx 19.09.2014 16:05 пишет:

Потому что она защищает от тяжелых форм туберкулеза - от менингита туберкулезного, туберкулеза кости и тд, от тяжелых легочных форм. Ну, так считается, в общем.
Ты же спрашивала почему эпидемия? Прививка от легких форм не защищает... Вот и эпидемия.

То есть, эпидемия - легких форм, от которых прививка не защищает, а колют ее для защиты от тяжелых форм, эпидемии которых нет. И во всем мире не боятся тяжелых форм, а у нас, значицца, надо колоть. Хотя реально у нас опасна другая форма. Не, ну где логика, я спрашиваю?

Не зря меня врачи отговаривали от БЦЖ. Что-то знают, по ходу
Mexx | V.I.P **
[Re: Dissa] 19 сентября 2014 в 16:26
Нет, не так. Вирус ( возбудитель) один - эта палочка. Считается, что если есть прививка, то легкая форма не перейдет в тяжелую. Тяжесть формы зависит от состояния иммунитета, если есть прививка - то считается что максимум что грозит это обычная легочная форма. Поэтому и тяжелых форм не так много и нет эпидемии.
А в развитых странах туберкулеза в принципе нет, там профилактика хорошо работает ну и лечат наверное принудительно если что ( не в курсе, если честно))), вот они и не боятся никаких форм - у них туберкулеза в принципе нет, по крайней мере не в каждой маршрутке, как у нас))
Tolberti | Достоевский ***
[Re: Roksimama] 19 сентября 2014 в 16:33

а если билирубин скаканет через пару дней, неделю?
beetle | подсевший на форум **
[Re: Mexx] 19 сентября 2014 в 16:51
Mexx 19.09.2014 15:46 пишет:

beetle 19.09.2014 15:32 пишет:

Друзья крестины ребенка постоянно откладывают, по причине нежелания рисковать заразить туберкулезом во время крещения малыша, в церкви ведь и с открытой формой другие могут ходить.

вот читаешь иногда такое и диву даешься - что у людей бывает в головах... Если люди верующие - то они верят в то, что в церкви ничем заразиться нельзя .... а если не верующие, то зачем крестить ребенка?

По твоему верующие принципиально не болеют туберкулезом или еще какой-нибудь заразой?
Mexx | V.I.P **
[Re: beetle] 19 сентября 2014 в 17:03
beetle 19.09.2014 16:51 пишет:

По твоему верующие принципиально не болеют туберкулезом или еще какой-нибудь заразой?

болеют конечно. Но верят в то, что в церкви никакую заразу подцепить нельзя.
Roksimama | Еще та! **
[Re: Tolberti] 19 сентября 2014 в 17:15
Tolberti 19.09.2014 16:33 пишет:

а если билирубин скаканет через пару дней, неделю?

???? Не совсем понимаю смысл пререканий.
Я что кого-то призываю делать прививки?
Я тоже никак не врач и не медсестра.
Если бы не сад, в который без прививок не берут - сама б не делала некоторые прививки. Но БЦЖ это не касается, если по теме.
Tolberti | Достоевский ***
[Re: Roksimama] 19 сентября 2014 в 17:28
Roksimama 19.09.2014 17:15 пишет:

Если бы не сад, в который без прививок не берут - сама б не делала некоторые прививки. Но БЦЖ это не касается, если по теме.

еще раз - я не пререкаюсь.
хочу понимать, как правильно
Roksimama | Еще та! **
[Re: Tolberti] 19 сентября 2014 в 17:45
Tolberti 19.09.2014 17:28 пишет:

еще раз - я не пререкаюсь.
хочу понимать, как правильно

Правильного ответа нет.
Есть информация, ребенок, его состояние, решение и ответственность родителей. Всьо.
alt402 | V.I.P **
[Re: Roksimama] 19 сентября 2014 в 19:41

Если бы не сад, в который без прививок не берут - сама б не делала некоторые прививки.

Хм? У меня старший с одной БЦЖ - сейчас в школу пошел, младший вообще без ничего - в садик начал ходить. Кого куда не берут?
Roksimama | Еще та! **
[Re: alt402] 19 сентября 2014 в 19:44
alt402 19.09.2014 19:41 пишет:

Если бы не сад, в который без прививок не берут - сама б не делала некоторые прививки.

Хм? У меня старший с одной БЦЖ - сейчас в школу пошел, младший вообще без ничего - в садик начал ходить. Кого куда не берут?

Может у вас медотвод или справка есть? У нас нет. И связей таких нет. И слава Богу причин для медотвода нет (ттт).
alt402 | V.I.P **
[Re: Roksimama] 19 сентября 2014 в 20:01
Roksimama 19.09.2014 19:44 пишет:

alt402 19.09.2014 19:41 пишет:

Может у вас медотвод или справка есть? У нас нет. И связей таких нет. И слава Богу причин для медотвода нет (ттт).

Нет у нас никакого медотвода. Есть наш отказ от прививок, написанный в поликлинике на имя главврача в связи с "відсутністю об'єктивної інформації про безпеку вакцин" (у них даже бланк есть стандартный для этого дела). Всех положенных врачей проходили, как все остальные. Когда получали справку для посещения детсада и школы, то ее (справку) подписывала не участковый педиатр, а комиссия, которая собирается раз в неделю. Это было единственное неудобство - пришлось ждать. Никаких никому денег не платили, связей тоже нет. Справки получены абсолютно легально без каких либо "решаний".
Змінено alt402 (21:01 19/09/2014)
Mexx | V.I.P **
[Re: Roksimama] 19 сентября 2014 в 20:56
У моей старшей (12 лет) последняя прививка в 1,5 года сделана. За 10 лет ( садик и четыре школы сменили) вопрос прививок никого не интересовал. Мед.отвода нет и не было.
beetle | подсевший на форум **
[Re: Mexx] 20 сентября 2014 в 06:41
Mexx 19.09.2014 17:03 пишет:

beetle 19.09.2014 16:51 пишет:

болеют конечно. Но верят в то, что в церкви никакую заразу подцепить нельзя.

Это их личное дело, верующих. А заразится дите от них в церкви и помрет, так скажут "Бог дал, Бог взял?"
Есть более правильная древнючая поговорка: на Бога надейся, да сам не плошай.
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2623