autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Как поступить с продаваном с Али? (2/2)

andrey_spec | Супер писатель! ***
Re: Как поступить с продаваном с Али?
[Re: IgorDonetskiy] 22 сентября 2014 в 16:55

"Но ведь по спору деньги возвращает! Выставить счет для оплаты через PayPal вряд ли получиться, а вот возврат платежа транзитом на ту же карту, что и была оплата - запросто. Денег не будет на счету PayPal, они транзитом конвертнуться в гривню и упадут на карту."
[Re: andrey_spec] 22 сентября 2014 в 20:37
Да именно так, не внимательно читнул.
Васюня | СуперСтар *
[Re: )(ott@bych] 27 сентября 2014 в 19:23
Наверное уже поздно, но я в подобной ситуации выбирал что-нибудь из ассортимента продавца и получал как подарок.
Coronator | Супер писатель! *
[Re: Igon] 6 октября 2014 в 13:34
Igon 22.09.2014 09:39 пишет:

пейпал для жителей украины никаких платежей не принимает

Дивно, а мені рефанд прийняв, правда одразу на приватівську карту в гривнях перекинув. Правда, сума була до 100 грн.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Coronator] 6 октября 2014 в 14:12
Рефанд то інше. То, умовно кажучі, типа відміна твого платежу комусь, а не отримання тобою платежу від когось. Різниця принципова.
)(ott@bych | Супер писатель! **
[Re: El Erizo] 8 октября 2014 в 12:38
Конечный итог. Некоторое время прод писал мне следующие послания
Hi friend
OK,please accept the dispute
Then we will pay the shipping cost for you
Please
Thank you

Я решил забить.
Продавец за пару часов до автоматической эскалации принял мои условия, то бишь полный рефанд и невозврат товара. Через три дня деньги в полном объеме вернулись на карту. Бонус - китайская подделка + экспа. Все счастливы, занавес.
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: )(ott@bych] 8 октября 2014 в 13:26
[Re: )(ott@bych] 8 октября 2014 в 16:06
+1

)(ott@bych 08.10.2014 12:38 пишет:

Конечный итог. Некоторое время прод писал мне следующие послания
Hi friend
OK,please accept the dispute
Then we will pay the shipping cost for you
Please
Thank you

Перевод выделенного: после дождичка в четверг.
Змінено UT7UX (16:07 08/10/2014)
idaves | Супер писатель! **
[Re: )(ott@bych] 15 октября 2014 в 13:21
так у тебя телефон тот остался даром ?
[Re: idaves] 15 октября 2014 в 16:48
idaves 15.10.2014 13:21 пишет:

так у тебя телефон тот остался даром ?

Да, если не считать моральные издержки. Теперь думаю - что с ним делать?
idaves | Супер писатель! **
[Re: idaves] 15 октября 2014 в 22:10
Продать задешево первому встречному для передачи нуждающимся
gleb71 | Достоевский *
[Re: )(ott@bych] 15 октября 2014 в 22:16
Уникальный телефон. ДВЕ ЗАДНИЕ КАМЕРЫ.
[Re: gleb71] 1 декабря 2014 в 22:01
Как известно, мы не ищем легких путей. Заказал я телефон, Редми Ноут Зная специфику китайских продавцов,и на случай грядущего диспута, уточнил перед покупкой - не фейк ли? Прод клялся мамой, что продает только оригиналы, и вообще, у него приличный магазин. Что, собственно, подтверждали на момент заказа фидбеки. Заказал в конце сентября, где-то через месяц посылочка пришла... К моему изумлению, телефон оказался фейком, с разрешением 940х560 вместо 1280х720, проц - четырехядерный, вместо 8, видяха - мали 400 вместо 450. Выяснилось это после безуспешных попыток перешить телефон на нормальную, мультиязычную прошивку. (в стоке был китайский и английский) Воскурив 4пда, я понял, что китаеза меня обманул Открываю диспут как Counterfeit product, говорю - нехорошо получилось. Китаеза, даже не пытался оправдаться, - могу, типа 30дол вернуть, или возвращай телефон. Дальнейшие переговоры, ни к чему не привели. Начали появляться негативные фидбеки от других покупателей тыц Особенно, вдохновляли высказывания, типа
В ответ на:

Chino estafador ------------- fake phone, look at the pictures. Not xiaomi not bring about verification code is not HD, brings a false AnTuTu, but other applications are found to be FALSE phone. Chinese scammer

покруче
В ответ на:

puto chino hijo de puta estafador

Прод начал чесаться, только после эскалации диспута, - типа предлагать оплатить обратную доставку, возместить 40долларов, причем писал регулярно и активно. Я прикинул, что мне терять нечего, и привычно отморозился. И - о чудо! -
В ответ на:

The seller requested full refund, the system will automatically refund you and close the dispute

Деньги вернулись в полном объеме, бонус - подделка на именитый китайский бренд + моральное удовлетворение.
Вывод - делать запрос у китайцев для улик и не бояться отстаивать свои права.
[Re: )(ott@bych] 2 декабря 2014 в 01:03
)(ott@bych 01.12.2014 22:01 пишет:

Вывод - делать запрос у китайцев для улик и не бояться отстаивать свои права.

Estoy encantado de los comentarios. No olvides dejar uno de la manera misma. Есть мнение, что китаец может получить штраф от Ali, если в результате эскалации диспута он этот самый диспут проиграет. Подтвердить пруфом не могу, где-то слышал. Если так, то в заведомо проигрышных ситуациях лучше согласиться и вернуть деньги, вместо все равно вернуть деньги, но еще и поиметь неприятностей. А при массовых диспутах, думаю, лавочку прикроют и деньги вернут всем покупателям этого продавца по-умолчанию, а значит не получится поиметь профит с тех, кто окажется не в состоянии доказать правоту или попросту забъет (это на меньших суммах, конечно). По этому спор и разрешился относительно просто. Но додавить все равно можно с очень большой вероятностью, просто дольше.
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Как поступить с продаваном с Али? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

doctor_b, Alfer, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4825