"Но ведь по спору деньги возвращает! Выставить счет для оплаты через PayPal вряд ли получиться, а вот возврат платежа транзитом на ту же карту, что и была оплата - запросто. Денег не будет на счету PayPal, они транзитом конвертнуться в гривню и упадут на карту." ___________________________________________ Пейпел пропускает рефанд, если деньги шли через пейпел. А так в данном случае деньги шли через Алипей, то Пейпел никакой рефанд не пропустит.
Конечный итог. Некоторое время прод писал мне следующие послания Hi friend OK,please accept the dispute Then we will pay the shipping cost for you Please Thank you
Я решил забить. Продавец за пару часов до автоматической эскалации принял мои условия, то бишь полный рефанд и невозврат товара. Через три дня деньги в полном объеме вернулись на карту. Бонус - китайская подделка + экспа. Все счастливы, занавес.
)(ott@bych 08.10.2014 12:38 пишет: Конечный итог. Некоторое время прод писал мне следующие послания Hi friend OK,please accept the dispute Then we will pay the shipping cost for you Please Thank you
Как известно, мы не ищем легких путей. Заказал я телефон, Редми Ноут Зная специфику китайских продавцов,и на случай грядущего диспута, уточнил перед покупкой - не фейк ли? Прод клялся мамой, что продает только оригиналы, и вообще, у него приличный магазин. Что, собственно, подтверждали на момент заказа фидбеки. Заказал в конце сентября, где-то через месяц посылочка пришла... К моему изумлению, телефон оказался фейком, с разрешением 940х560 вместо 1280х720, проц - четырехядерный, вместо 8, видяха - мали 400 вместо 450. Выяснилось это после безуспешных попыток перешить телефон на нормальную, мультиязычную прошивку. (в стоке был китайский и английский) Воскурив 4пда, я понял, что китаеза меня обманул Открываю диспут как Counterfeit product, говорю - нехорошо получилось. Китаеза, даже не пытался оправдаться, - могу, типа 30дол вернуть, или возвращай телефон. Дальнейшие переговоры, ни к чему не привели. Начали появляться негативные фидбеки от других покупателей тыц Особенно, вдохновляли высказывания, типа
В ответ на: Chino estafador ------------- fake phone, look at the pictures. Not xiaomi not bring about verification code is not HD, brings a false AnTuTu, but other applications are found to be FALSE phone. Chinese scammer
покруче
В ответ на: puto chino hijo de puta estafador
Прод начал чесаться, только после эскалации диспута, - типа предлагать оплатить обратную доставку, возместить 40долларов, причем писал регулярно и активно. Я прикинул, что мне терять нечего, и привычно отморозился. И - о чудо! -
В ответ на: The seller requested full refund, the system will automatically refund you and close the dispute
Деньги вернулись в полном объеме, бонус - подделка на именитый китайский бренд + моральное удовлетворение. Вывод - делать запрос у китайцев для улик и не бояться отстаивать свои права.
)(ott@bych 01.12.2014 22:01 пишет: Вывод - делать запрос у китайцев для улик и не бояться отстаивать свои права.
Estoy encantado de los comentarios. No olvides dejar uno de la manera misma. Есть мнение, что китаец может получить штраф от Ali, если в результате эскалации диспута он этот самый диспут проиграет. Подтвердить пруфом не могу, где-то слышал. Если так, то в заведомо проигрышных ситуациях лучше согласиться и вернуть деньги, вместо все равно вернуть деньги, но еще и поиметь неприятностей. А при массовых диспутах, думаю, лавочку прикроют и деньги вернут всем покупателям этого продавца по-умолчанию, а значит не получится поиметь профит с тех, кто окажется не в состоянии доказать правоту или попросту забъет (это на меньших суммах, конечно). По этому спор и разрешился относительно просто. Но додавить все равно можно с очень большой вероятностью, просто дольше.