Помогите натй, подобрать или изготовить шестеренку
19 сентября 2014 в 11:41
Друзья есть такая слизаная шестеренка. Стоит на водительском сидении Инфинити FX35. отвечает за движение левой салазки вперед\назад. Официалы предлагают купить сидение в сборе))))) Может кто знает где можно найти какую детальку
Re: Помогите натй, подобрать или изготовить шестеренку
[Re: Dzeb] 19 сентября 2014 в 13:15
Быстрее будет обратиться к дяде васе -инструментальщику, который по образцу сабжа изваяет на токарно-фрезерном очень близкое подобие из бронзы/дюрали/капролона. И стоимость услуги наверняка будет не соизмерима с новым креслом )
[Re: Dzeb] 19 сентября 2014 в 13:59
Dzeb 19.09.2014 13:19 пишет: Тоже думал об этом, но деталька очень маленькая и будет сложная в изготовлении. Может у кого найдется в сусеках))
Можно еще отлить у ювелиров, из той же бронзы/латуни. Пластилинчиком/воском восстанавливется форма зубьев, делается силиконовая форма и заливается желаемым металлом. Хоть платиной ) точность здесь не требуется особая, отливка будет юзабельна стопудово.
[Re: Dzeb] 19 сентября 2014 в 18:44
я не знаю какой крутящий момент должна выдерживать эта шестренка но ее можно выточить из дерева на чпу или стамеской Умельцы из дерева статуэтки делают птиц и других зверей с высокой степенью детализации каждого перышка и каждого когтя, а тут в цилиндрическом предмете выточить Х канавок под небольшим углом Шуроповерт, стамесйку и наждайчку, и через пару часов у вас в руках сурогат шестеренки.
[Re: kvadjagan] 19 сентября 2014 в 20:39
kvadjagan 19.09.2014 18:44 пишет: я не знаю какой крутящий момент должна выдерживать эта шестренка но ее можно выточить из дерева на чпу или стамеской Умельцы из дерева статуэтки делают птиц и других зверей с высокой степенью детализации каждого перышка и каждого когтя, а тут в цилиндрическом предмете выточить Х канавок под небольшим углом Шуроповерт, стамесйку и наждайчку, и через пару часов у вас в руках сурогат шестеренки.
А шо, дубова буде нічим не гірша від пластикової Я б спробував. Зате потім можна в гаражі/на стоянці під пиво похвалитися
[Re: midis] 19 сентября 2014 в 21:11
Я ни зеркала ни сиденье в 2008 года не регулировал, понятно, что сам езжу. Модельщики настольных автомобилей такое могут сделать. Представляю форму из пластилина, подправить выработанные зубья и жидким металлом залить
[Re: midis] 19 сентября 2014 в 21:39
midis 19.09.2014 20:49 пишет: Надо искать литейку. Там могут отлить что угодно.Сломанный зуб восстановить чем то. Зубные техники могут такое сделать.
...легко.Недостающие зубы легко восстанавливаются воском вручную,либо маской(снятой с неповрежденного участка-этот вариант точнее). Сделать матрицу- 20-30 минут силиконом для дубляжа(эта матрица не даст усадку пару лет).Потом в матрице делаем восковую модель.После литейка...только не наша(закакать *не нашим* металлом никто не даст), литейщик нужен из реставраторов-они с легкосплавами практикуют каждый день-это не проблема.
Есть вариант проще-без литейки,но матрица становится одноразовой.В матрицу вместо воска-пластмассу или полиэфирку с мелко порезанной ворсой из стекломата для армирования.Будет не хуже капрона.Я таким способом делал некоторые детальки для страйкбольных пукалок.
В общем ищите свободного зубного техника и будет Вам счастие.