m0ps 09.10.2014 15:32 пишет: В экобусте точно он есть. В дизеле - хз.
В дизельной фиесте фен есть 100%, воздух на лобовуху идет теплый, недавно проверено когда утром было около нуля и лобовое замерзло!! Но в целом греется залон зимой долго это правда, в сильный мороз температура с рабочей(на ходу) может опуститься на одно деление (если на холостых в пробке/тянучке ).
m0ps 09.10.2014 15:32 пишет: В экобусте точно он есть. В дизеле - хз.
В дизельной фиесте фен есть 100%, воздух на лобовуху идет теплый, недавно проверено когда утром было около нуля и лобовое замерзло!! Но в целом греется залон зимой долго это правда, в сильный мороз температура с рабочей(на ходу) может опуститься на одно деление (если на холостых в пробке/тянучке ).
На небольших дизелях для таких случаев колхозят кусок картона перед радиатором
Фен может устанавливаться на любой дизельный форд. Но наш импортер видимо жлобится ставить эту фенечку, ведь всеравно при покупке ее не видят, а к цене плюс 80 евро. У меня в мондео есть фен, фиеста 6.5 1.4 - нет, у брата б-макс с 1.5 дизелем - фена нет. Думаю что в фиесте дизельной тоже нет. Разве что свершилось чудо и последние завозы таки начали комплектовать. Все экобусты идут с фенами.
Фиеста не та машина чтобы заваливаться. Даже на резине повыше. Другое дело что такой легкой машинке резина 195 на зиму уж слишком широка - это да. Бедет как на лыжах. 185 будет получше
Я ориентируюсь на заводские параметры, а на 15 диски либо 195 на 50 или 195 на 60. Другого в инструкции не написано. Меньше ставить не хочу. И так клиренс низкий.
В тесті Авторевю 125-сильний атмосферний Фокус показав реальну максималку в 185 км/год.(при паспортній 196), враховуючи похибку показів спідометра Фокуса в 7 км/год. на спідометрі було близько 192-193 в цей момент. Тому при заявлених 185 100-сильного Екобуста в більше 190 по спідометру просто не віриться) Та і фізично 100 коней явно недостатньо для подолання відмітки у 200 км/год.
да ладно, у меня приятель тоже рассказывает, что Ланос 200 едет запросто
Вообще минус Фордов - их деревянная комплектация - купил такую, на такой не будешь ездить. В тех же французах и корейцах начинку (салон и мелкие плюшки) можешь калабасить сколько влезет и сколько кошелек позволяет.
1) Ну и самом собой бесплатно мне активировали автозапирание, hill-assist, контроль давления в шинах. Были бы деньги - доставить можно все.
1. Что мешает взять файлик с заказными спецификаиями и сделать конфигурацию под себя. У Фордов есть конструктор, можно набросать любую комплектацию.
2. Как можно активизировать контроль давления в шинах ? для этого требуется установить передатчики в шины, антены по периметру, блок обработки + завязать на компьтер. Сомневаюсь, что найдете в УКраине специалиста и запчасти за адекватные деньги. Дешевле заказать с завода.
Вообще минус Фордов - их деревянная комплектация - купил такую, на такой не будешь ездить. В тех же французах и корейцах начинку (салон и мелкие плюшки) можешь калабасить сколько влезет и сколько кошелек позволяет.
1) Ну и самом собой бесплатно мне активировали автозапирание, hill-assist, контроль давления в шинах. Были бы деньги - доставить можно все.
1. Что мешает взять файлик с заказными спецификаиями и сделать конфигурацию под себя. У Фордов есть конструктор, можно набросать любую комплектацию.
2. Как можно активизировать контроль давления в шинах ? для этого требуется установить передатчики в шины, антены по периметру, блок обработки + завязать на компьтер. Сомневаюсь, что найдете в УКраине специалиста и запчасти за адекватные деньги. Дешевле заказать с завода.
1. Если делать конфигурацию под себя: а) дороговато б) не всегда можно реализовать - пример: подлокотник в комлектации комфорт - можно поставить только колхозный (хоть и на официале). 2. Тоже задавался вопросом о давлении в шинах - но виннер активирует. Возможно там датчик есть, просто его не активируют - чтоб ты купил дороже комплектацию?
Зараз європейці, як я розумію, винятково по датчиках АБС вимірюють тиск в шинах. Так що це якраз активізувати просто. Я думаю, раз ВАГ почав цю штуку ставити в базі навіть на Поло, то це ніразу не окрема приблуда за встановлення якої треба доплачувати