QVT 23.09.2014 16:43 пишет: у меня в сотрудницы мини 1.6 АТ. Расход по городу 12-16 л/ 100 км.
з.ы. да, я с начала тоже не верил...
Я думаю, машина сотрудницы неисправна. Серьезно. в 12, и даже в 13 я верю, но 16 я видел только раз, когда до Одессы за 2.5 часа доехал. По городу такой расход недостижим на исправном авто.
+1 абсурдный расход, не удивлюсь, если покупала б.у. и продавашка что-то намутил с индикатором Чека или тому подобное. Если машина у бабы, можно ожидать чего угодно, на первом ТО на Лепсе деликатно поинтересовались менять ли воздушный фильтр ДВИГАТЕЛЯ!)) склонен верить, что некоторые не меняют, в лучшем случае выстукивают, как следствие, потом вот такой расход. Как минимум, нужно глянуть состояние свечей и прочитать двигатель, подойдет универсальный китайский ридер обд2, разьем над левой ногой водителя, думаю, будет много интересного Летом в районе 9, сейчас 10-10,5л. 1.6АТ 50тыщ пробег, свечи уже менял, были пропуски, чек моргал.
AнDрей 24.09.2014 14:25 пишет: у меня мотор ep6dt от куперС, так 16 легко, зимой раз и 17 видел... п.с. авто исправно: жена вкладывается в 9
Железо в моторах одинаковое, а вот программное обеспечение, вес, аэродинамика, колеса - все разное. 16 в Мини не бывает, особенно в турбированных версиях.
AнDрей 24.09.2014 16:35 пишет: У пЫжо тоже 16 не бывает , то я один из не многих реалистов который не хвалит свой огород...
а я один из немногих реалистов, кто занимается обслуживанием Мини уже 10 лет и своими руками их переводил и перекрутил десятки. Не бывает У моего наддувного 1.6 даже при 265 силах бывало максимум 13.8. Но там форсунки другие, программа очень агрессивная, лямбды потушены итп. Сейчас, при почти заводских 220-230, получается 12.8. Езжу я... не экономно.
Стоковый Cooper S R56 АКПП, но с 18-ми тяжелыми колесами (это влияет на расход) летом с кондеем и не в обычном режиме (ну типа "в потоке", но периодически педаль в пол, гыгы) за длительный период (только Киев и, конечно, не без пробок) 10,8 средний. Исправный, хехе.
maxim.gonchar 22.09.2014 00:17 пишет: Та я понимаю, что премиум, но многое сделано так, вроде как на зло, будь добр не закручивать новый датчик, а менять узел целиком... но то такое, ездит оно прикольно и вообще хороший мойшин со всех сторон, пока не ломается.
На R56 еще "весело", если начинает загораться ошибка ЭУРа руля (руль при этом "не включается..."), а АВТ говорит: "Только замены рейки в сборе... ну и что, что нет люфтов - мотор ЭУРа отдельно не поставляется - порядка 2,5 к$ за ремонт "под ключ").
Я, конечно, считаю себя специалистом по обману системы, чем успешно занимаюсь уже пару лет с другими немецкими авто, но обычному автовладельцу не всегда удобно попросить друзей на СТО снять рейку с мотором ЭУРа, отвезти этот мотор своему электрику, чтобы он его пропаял, почистил от конденсата/влаги/всякого г.на, собрал на герметике (собран реально был так, чтобы навернуться через некоторое время), поставить все обратно, отрегулировать развал и далее вспоминать о проблеме раз 5 за 2 года ежедневной езды. В итоге затрат 200$ и 5 часов + развал 1 час.
В "премиуме" любого рода такие штуки любят. Любишь кататься - люби и саночки возить.
MaxiMax 24.09.2014 16:57 пишет: а я один из немногих реалистов, кто занимается обслуживанием Мини уже 10 лет и своими руками их переводил и перекрутил десятки.
я бы вот еще добавил...
Любая интересная, неординарная машина требует повышенного внимания. Нет автомобилей, которые ездят/не ломаются, но при этом приносят только удовольствие без всяких хлопот. То, что ездит и не ломается вообще, не требует "особого" подхода к ТО ну или там не стоит дорого, в итоге оказывается обычным УГ . Оно может быть быстрым, нафаршированным, пафосным, сверхнадежным и т.д.. Что совершенно не отменяет того факта, что это УГ, хехе.
Хотя, кажется, я знаю исключение из правила. FJ cruiser . Говорят, что они надежны, жаль у меня не было.
Ездиться нормально, только зубы клацают Качество самих дисков решает, у Мини оригинал довольно непробиваем + поддержка давления в колесах, вот и весь секрет. Меня удивляет обратное, когда разные недоводителя ставят шишки на высокой 13 и 14 резине, вот это действительно страшно, что человек ездит без всякого понимания физики процессов вокруг и удивляется как это удается ездить на низкопрофильке 17"+
fetus 25.09.2014 09:15 пишет: Стоковый Cooper S R56 АКПП, но с 18-ми тяжелыми колесами
Блін, ну я от не уявляю... Я реально не уявляю... Просто в голові не вкладається... ЯК? Як можна в Україні їздити на таких колесах?
У меня в профиле вроде фотка того Миника как раз на таких колесах была. Ездил себе и ездил. Ну трясет, да. Но меня и сейчас трясет и тоже на 18-х. В Украине
Резина на Минике была 215-40, чуть шире и, соответственно, выше стока. Ни одной убитой покрышки, но диски постоянно ровнял. Хоть и JCW ...
А вообще практика последних пары лет показала, что рулят диски Ronal и не имеет значение, какой фирмы этот сток. Они реально какие-то негнущиеся , к счастью.
А вообще практика последних пары лет показала, что рулят диски Ronal и не имеет значение, какой фирмы этот сток. Они реально какие-то негнущиеся , к счастью.
Ронал да, на Кордобе сток Роналовский, 205/45 16 колеса. Не гнуцо
fetus 25.09.2014 09:15 пишет: Стоковый Cooper S R56 АКПП, но с 18-ми тяжелыми колесами
Блін, ну я от не уявляю... Я реально не уявляю... Просто в голові не вкладається... ЯК? Як можна в Україні їздити на таких колесах?
На ТТхе 245/40 R18 летом, 225/45 R17 - зимой. Конечно первые дни после перехода с зимних на летние или в особенности после перехода с Мурано на ТТ то жестковато, но в нашем деле главное знать маршрут и быть уверенным в клиренсе и малых свесах. Езжу по раздолбаным Дмитриевской, перекопанной Павловской, Танковой, Подольскому спуску и тд, в том числе зимой. В принципе если знать маршрут то все вполне съедобно. Гораздо хуже если попадаешь в крупную волну на большой скорости - тогда стремно, но это стремно на любой машине и хуже всего если лежит булыжник, например в начале подольского спуска 1 камень выпирает - вот это больно.
Когда пересаживаюсь на Мурано - очучения аки на дредноуте иду