Может в сервис лучше, а то наши мастера они такие....У меня вон один кулибин уже приходил по объявлению стиралку чинить. Его ремонта хватило ровно на неделю.
Если компрессор гудит (работает), то все может быть весьма печально, т.к. у самсунгов радиатор залит пеной и не ремонтопригоден, разве что заправлять периодически (раз в полгода, год) если утечка не большая.
Я себе вызывал по газете, прозвонил несколько телефонов, расценки практически одинаковы, чтото порядка 100гр за вызов а дальше в зависимости от неисправности. На это очень давно было.
Быстрый 20.09.2014 21:52 пишет: Перестал морозить 2-х камерный самсунг но фрост. Ищу толкового мастера. Предложения в лс. Спасибо!
Не знаю как он у тебя "перестал морозить", но мой двухкамерный но фрост в один прекрассный момент перестал морозить верхний ящик в морозилке... Т.е. Продукты в верхнем ящике начали таять, вода скапливалась на дне морозилки и там замерзала. Проштудировав инет я выявил следующее (когда-то на форуме я это уже писал): С зади у него над компрессором есть дренажная резиновая трубочка. Что за дренаж от туда течет - ХЗ. Но она периодически забивается что приводит вот к таким последствиям. Я ее как-то прочистил и морозилка заработала в прежнем ритме. Теперь, когда мне жена говорит что опять не морозится верхний ящик в морозилке, я уже знаю как лечить. Периодичность профилактики ~ раз в 2 года. Посмотри у себя, вдруг поможет....
В ответ на: Не знаю как он у тебя "перестал морозить", но мой двухкамерный но фрост в один прекрассный момент перестал морозить верхний ящик в морозилке... Т.е. Продукты в верхнем ящике начали таять, вода скапливалась на дне морозилки и там замерзала. Проштудировав инет я выявил следующее (когда-то на форуме я это уже писал): С зади у него над компрессором есть дренажная резиновая трубочка. Что за дренаж от туда течет - ХЗ. Но она периодически забивается что приводит вот к таким последствиям.
Еще проблема может быть в оттаивателе каплесборника либо испарителя. В ноуфросте, иней собирающийся на испарителе должен периодически удаляться(через тот самый дренаж). Для этого существует электронный или электромеханический таймер, который с определенной периодичностью включает нагревательный элемент в испарителе. В р-те иней оттаивает и вода попадает на поддон под этим испарителем, т.н. поддон каплесборника. В этот поддон тоже встроен нагреватель, который, понятное дело предназначен для того, чтобы удалить влагу через то самое дренажное отверстие, о котором тут уже говорили. Поэтому появление воды в морозилке возможно также из-за того, что не работает размораживатель поддона каплесборника. Если бы была проблема с нагревателем в испарителе, то он бы был весь покрыт инеем (это хорошо видно если снять переднюю панель, его прикрывающую) Если инея нет, то испаритель размораживается нормально.