autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

К услугу по ремонту холодильника

Быстрый | старый писатель **
20 сентября 2014 в 21:52
Перестал морозить 2-х камерный самсунг но фрост. Ищу толкового мастера. Предложения в лс. Спасибо!
Camects | читатель
Re: К услугу по ремонту холодильника
[Re: Быстрый] 21 сентября 2014 в 00:27
Может в сервис лучше, а то наши мастера они такие....У меня вон один кулибин уже приходил по объявлению стиралку чинить. Его ремонта хватило ровно на неделю.
Сапожник | Супер писатель! ****
[Re: Быстрый] 21 сентября 2014 в 05:18
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=08&Number=6552098&Main=6546420
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=01&Number=5823878&Main=4812130
Нафаня | Достоевский **
[Re: Быстрый] 21 сентября 2014 в 21:22
Если компрессор гудит (работает), то все может быть весьма печально, т.к. у самсунгов радиатор залит пеной и не ремонтопригоден, разве что заправлять периодически (раз в полгода, год) если утечка не большая.

Я себе вызывал по газете, прозвонил несколько телефонов, расценки практически одинаковы, чтото порядка 100гр за вызов а дальше в зависимости от неисправности. На это очень давно было.
Быстрый | старый писатель **
[Re: Быстрый] 22 сентября 2014 в 12:58
Огромное спасибо за подсказки! Игорю респект.
Colonel | опытный писатель ***
[Re: Быстрый] 22 сентября 2014 в 15:02
Быстрый 20.09.2014 21:52 пишет:

Перестал морозить 2-х камерный самсунг но фрост. Ищу толкового мастера. Предложения в лс. Спасибо!

Не знаю как он у тебя "перестал морозить", но мой двухкамерный но фрост в один прекрассный момент перестал морозить верхний ящик в морозилке... Т.е. Продукты в верхнем ящике начали таять, вода скапливалась на дне морозилки и там замерзала. Проштудировав инет я выявил следующее (когда-то на форуме я это уже писал): С зади у него над компрессором есть дренажная резиновая трубочка. Что за дренаж от туда течет - ХЗ. Но она периодически забивается что приводит вот к таким последствиям. Я ее как-то прочистил и морозилка заработала в прежнем ритме. Теперь, когда мне жена говорит что опять не морозится верхний ящик в морозилке, я уже знаю как лечить. Периодичность профилактики ~ раз в 2 года.
Посмотри у себя, вдруг поможет....
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Colonel] 22 сентября 2014 в 15:05
дренаж от "ноу-фроста". по той трубочке отводится вода, которая в обычной морозилке намерзает.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Colonel] 22 сентября 2014 в 21:05
В ответ на:

Не знаю как он у тебя "перестал морозить", но мой двухкамерный но фрост в один прекрассный момент перестал морозить верхний ящик в морозилке... Т.е. Продукты в верхнем ящике начали таять, вода скапливалась на дне морозилки и там замерзала. Проштудировав инет я выявил следующее (когда-то на форуме я это уже писал): С зади у него над компрессором есть дренажная резиновая трубочка. Что за дренаж от туда течет - ХЗ. Но она периодически забивается что приводит вот к таким последствиям.

Еще проблема может быть в оттаивателе каплесборника либо испарителя. В ноуфросте, иней собирающийся на испарителе должен периодически удаляться(через тот самый дренаж). Для этого существует электронный или электромеханический таймер, который с определенной периодичностью включает нагревательный элемент в испарителе. В р-те иней оттаивает и вода попадает на поддон под этим испарителем, т.н. поддон каплесборника. В этот поддон тоже встроен нагреватель, который, понятное дело предназначен для того, чтобы удалить влагу через то самое дренажное отверстие, о котором тут уже говорили.
Поэтому появление воды в морозилке возможно также из-за того, что не работает размораживатель поддона каплесборника. Если бы была проблема с нагревателем в испарителе, то он бы был весь покрыт инеем (это хорошо видно если снять переднюю панель, его прикрывающую) Если инея нет, то испаритель размораживается нормально.
Змінено Eugene true (21:06 22/09/2014)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2575