Доброго времени суток.
Полгода назад купил Славуту инжектор 1.3 Иногда замечал что после того как заглушу двигатель некоторое время из под капота слышно бульканье, иногда при этом работал вентилятор. Датчик температуры в красную зону не заходит. Не предавал особого значения этому.
Пару дней назад решил сменить тосол и термостат. После заливки тосола в расширительный бачек завел машину и хотел прогреть до начала работы вентилятора. Смотрел как поднимается температура, как дует печка теплый воздух, как радиатор прогревается сверху вниз. И вдруг жидкость начала выливаться бачка и я услышал знакомое бульканье в двигателе. Так я понял что я постоянно перегревал машину если в пробке или подъезжаю к дому на 1-2 второй скорости по двору. При движении выше 2-й передачи кипения нет и стрелка чуть сдвинута в сторону меньшей температуры.
Перед самым моментом кипения верхние патрубки у термостата горячие, а нижний теплый.
Если машину не глушить, начать газовать, то через несколько секунд включается вентилятор.
Уровень тосола в бачке чуть на четверть больше отметки мин на холодную. Если залить больше выкинет, когда закипит.
Пробка бака не держала давление, заменил. Тосол все равно закипает и выбрасывает пар через клапан крышки, но теперь патрубки стали упругие, т.е. давление в системе теперь не атмосферное.
Как решить проблему, в какую сторону начать копать?