Меня конечно радует претенденты на премию Дарвина но как то бы хотелось поменьше смертей что бы на форуме было. Может Модераторы Администраторы начнут раздавать горчишники ежикам жрущим кактус тем кто меняет баксы на форуме, повод как минимум нарушение законодательства Украины. ну это если до них не доходит что обменные операции в наше время лучше не светить на пол страны.
Понимаешь, в чем фигня... По большому счету любая операция купли/продажи между физ лицами корорая не учтена налоговой является противозаконной.
Да безусловно получить по голове за 10к долларов гораздо больше шансов чем за 10к гривен... Но факт остается фактом, и то и то реально... При этом за 10к гривен шансов гораздо больше, т.к. вероятность что у пострадавшего будет 10к грн выше чем то что у него будет 10к долларов...
Людям не обязательно менять гривны на доллары или на любую другую валюту, чтобы получить по голове. Порой достаточно оказать услугу не дороже 50грн.
Поэтому твоя забота, я думаю, безусловно ценится теми о которых ты переживаешь... Но не факт, что кто-то кто продает шнурки к ботинкам не получит завтра нож в спину потому что у него было 200грн в кармане... Валютные операции тут будут уж точно ни к чему...
Lacett 22.09.2014 18:10 пишет: Меня конечно радует претенденты на премию Дарвина но как то бы хотелось поменьше смертей что бы на форуме было. Может Модераторы Администраторы начнут раздавать горчишники ежикам жрущим кактус тем кто меняет баксы на форуме, повод как минимум нарушение законодательства Украины. ну это если до них не доходит что обменные операции в наше время лучше не светить на пол страны.
Дык и купля-продажа авто за $ - это тоже нарушение законодательства Украины. И риск получить по голове тоже существует. ....
Lacett 22.09.2014 18:10 пишет: Меня конечно радует претенденты на премию Дарвина но как то бы хотелось поменьше смертей что бы на форуме было. Может Модераторы Администраторы начнут раздавать горчишники ежикам жрущим кактус тем кто меняет баксы на форуме, повод как минимум нарушение законодательства Украины. ну это если до них не доходит что обменные операции в наше время лучше не светить на пол страны.
Так це правильний підхід - заборонить і роздавати бани. Можливо якби був безпечний механізм обміну, то і проблем не було б. Можна піти по шляху, який вже є - перед купівлею\продажем давати скан паспорту адміністрації
В ответ на: как минимум нарушение законодательства Украины
Кстати, если админы так не считают, то не может быть никаких претензий с их стороны и к объявлениям о продаже незарегистрированного оружия, наркотиков и т.д.
В ответ на: как минимум нарушение законодательства Украины
Кстати, если админы так не считают, то не может быть никаких претензий с их стороны и к объявлениям о продаже незарегистрированного оружия, наркотиков и т.д.