autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

а какое авто покупают обычные люди вне Киева? (6/6)

mitsukevi4 | СуперСтар **
Re: а какое авто покупают обычные люди вне Киева?
[Re: Smolovyk] 1 октября 2014 в 01:28
У меня стат.выборка в 4 раза меньше - был один у родственника. Проблемы с пробоями прокладки там были практически с нуля и по мелочам задалбывала нещадно и постоянно. Продали и перекрестились. Сейчас ездит на 9-м лансере и балдеет от того, что, оказывается, можно просто не парясь от ТО до ТО кататься, а не [*****] с машиной.
Rайder | Супер писатель! *
[Re: mallboro] 1 октября 2014 в 09:12
Любая машина за схожие деньги будет доставать по мелочам.Особенно б\у
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Rайder] 1 октября 2014 в 09:42
Rайder 01.10.2014 09:12 пишет:

Не могу согласиться. На глазах есть несколько купленных б/у. Черато 2008 г., быда куплена у перекупа, за два года только замена аккумулятора. Лансер 9 2007 г., куплен братом 3 года назад, один раз ходовую перебрал и то только потому, что машину поставил на баланс фирмы и за ее счет на СТО провел по максимуму замену, больше ничего не делал. Кум продал Ланос 2007г. отъездив 4 года и новый владелец (его коллега по работе) только аккумулятор менял, правда есть ржавчина по низу, но то уже от возраста. Так, что как повезет.
[Re: R.Karp] 1 октября 2014 в 10:01
R.Karp 01.10.2014 09:42 пишет:

Rайder 01.10.2014 09:12 пишет:

Не могу согласиться. На глазах есть несколько купленных б/у. Черато 2008 г., быда куплена у перекупа, за два года только замена аккумулятора. Лансер 9 2007 г., куплен братом 3 года назад, один раз ходовую перебрал и то только потому, что машину поставил на баланс фирмы и за ее счет на СТО провел по максимуму замену, больше ничего не делал. Кум продал Ланос 2007г. отъездив 4 года и новый владелец (его коллега по работе) только аккумулятор менял, правда есть ржавчина по низу, но то уже от возраста. Так, что как повезет.

Знаю много обратных случаев.Так что как повезет
[Re: mallboro] 2 октября 2014 в 16:11
Немного погуглил на тему этой рунны,видно конечно что контроль качества иранский,а не французкий.Но в общем качество зборки наверное получше зазовского будет.(ну хотя на зазе оно плавает от хорошо до плохо ...)
Хотя на первых машинах бывало и такое

[Re: mallboro] 26 октября 2014 в 18:33
Гуглил-гуглил на тему этих самандов,вроде и оцинкованы,а а вроде и гниют

https://www.drive2.ru/l/4208609/
[Re: Rайder] 26 октября 2014 в 18:33
Короче думал машины будут покруче ланоса,а нет
Имхо значительных плюсов аж два - корни пежо и пыжевсвкий 1.6 на 110 сил
Знать бы еще как длолго распредвалы на нем живут,а то у 1.8 с этим беда
Змінено Rайder (18:52 26/10/2014)
[Re: Rайder] 26 октября 2014 в 18:48
А особенно бережный белорусский таксист убил его в хлам за три года

http://youtu.be/4bgl_bd2CsU
Vovan_na_Astre | важничающий писатель *
[Re: Rайder] 26 октября 2014 в 19:20
Rайder 29.09.2014 23:59 пишет:

what3va 29.09.2014 23:51 пишет:

всё равно я б не рискнул такое купить
лучше уже ланос

Так а в чем риск?Иранские пежо вполне неплохо себя зарекомендовали,уж точно не хуже ланоса нашенского. В плане сборки сварки и покраскитак точно.А ходовые свойства то вообще небо и земля ...
А тут оказывается что саманд,или иран кхордо (ху из ху там главный) эти же пежо и собирал,(раньше не знал этого) а теперь сменили салон с бамперами и выпускают как свою модель
Да и двиг тоже пежо,1.6,как то повеселее древнего восьмиклапа смотрится
Темболее шо сраный ланос без усилителя руля подушек и кондеяя стоит дороже этой рунны

у соседа по гаражу саманд, с гаража не вылазит, причем каждый раз что то новое рассказывает, то проводка, то тормоза, правда работает в такси и пробег космос
[Re: Vovan_na_Astre] 26 октября 2014 в 19:33
А двиг какой?Начитался что на 1.8 - распредвал - расходник
Murzik | СуперСтар **
[Re: mallboro] 27 октября 2014 в 00:32
О, Райдер разочаровался в Самандах
GreenMile | V.I.P ***
[Re: mallboro] 27 октября 2014 в 09:08
У моего дядьки саманд, брал из салона новый, чтобы в село на рыбалку ездить Таких ужастиков как на видео я у него не видел, корч как корч, просторный, клиренс большой, ржи не замечено, на сервисах тоже не зависает
Может, сборка у них разная?
Змінено GreenMile (09:08 27/10/2014)
[Re: Murzik] 27 октября 2014 в 09:18
Murzik29 27.10.2014 00:32 пишет:

О, Райдер разочаровался в Самандах

Ну это как сказать.Саманды сейчас стоят как сенс без подушек,на его фоне разочароватся будет нелегко
ПС это получается раньше они стояли как эмгранд,теперь ясно чего их никто особо не покупал
[Re: GreenMile] 27 октября 2014 в 09:27
GreenMile 27.10.2014 09:08 пишет:

У моего дядьки саманд, брал из салона новый, чтобы в село на рыбалку ездить Таких ужастиков как на видео я у него не видел, корч как корч, просторный, клиренс большой, ржи не замечено, на сервисах тоже не зависает
Может, сборка у них разная?

То что сборка не может быть стабильной это 100%. Хотя это вам не хохлорусочуркоузбеко,у них как и у китаез - смертная казнь имеется.Может и руки за забитые саморезы отрубают
Ну а вообще,такой печальки как на видео я мало нагуглил,видать мужик знает толк в убийстве машин
Да и во дворах давненько стоит парочка этих самандов - внешне как новые
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: mallboro] 27 октября 2014 в 20:47
В ответ на:

Дискуссия разделилась на 2 лагеря:
1. Новая Вида/Нексия
2. б/у Черато/Лачетти/Логан/Лансер9

К первой группе добавил бы узбекскую Гентру или как там ее. Тот же Лачик, собранный узбеками, читал пару отзывов - вроде не жалуются, как альтернатива той же Нексии - вполне себе, обратил бы внимание.

По второму варианту - Не знаю как Черата и Логан, Лачетти с газом, особенно универсал достаточно неплохой выбор, первый плюс: их много, значит есть из чего выбрать, второй: достаточно простое авто, которое, из-за своей популярности и распространенности вполне себе изучено большинством механиков.

То же касается и 9-го Лачика, но пик их распродаж ИМХО был в позапрошлом году, их, даже здесь продавалась куча, сейчас предложения почти нет.

Если бы стоял выбор для родителей - смотрел бы Лач универсал 1,8 с газом, ну или без газа, с последующей установкой его, чтобы минимизировать тему такси.
[Re: Землянин] 27 октября 2014 в 22:34
Землянин 27.10.2014 20:47 пишет:

В ответ на:

Дискуссия разделилась на 2 лагеря:
1. Новая Вида/Нексия
2. б/у Черато/Лачетти/Логан/Лансер9

К первой группе добавил бы узбекскую Гентру или как там ее. Тот же Лачик, собранный узбеками, читал пару отзывов - вроде не жалуются, как альтернатива той же Нексии - вполне себе, обратил бы внимание.

По второму варианту - Не знаю как Черата и Логан, Лачетти с газом, особенно универсал достаточно неплохой выбор, первый плюс: их много, значит есть из чего выбрать, второй: достаточно простое авто, которое, из-за своей популярности и распространенности вполне себе изучено большинством механиков.

То же касается и 9-го Лачика, но пик их распродаж ИМХО был в позапрошлом году, их, даже здесь продавалась куча, сейчас предложения почти нет.

Если бы стоял выбор для родителей - смотрел бы Лач универсал 1,8 с газом, ну или без газа, с последующей установкой его, чтобы минимизировать тему такси.

Ты цены на нее видел?Там уже эмгранды,яки,базовый логан,301 и т.д.

ПС в поисках говна по саманду нарыл
Лопнувшуюю ось - колесо покинуло кузов

https://www.drive2.ru/l/4524984/

И сгнивше-лопнувший подрамник

https://www.drive2.ru/l/3725478/
Змінено Rайder (22:41 27/10/2014)
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: Rайder] 27 октября 2014 в 22:43
В ответ на:

Ты цены на нее видел?Там уже эмгранды,яки,базовый логан,301 и т.д.

Цену глянул, конечно перебор. Но из перечисленных вами тоже ИМХО ничего особого в эти деньги нет.

В целом сейчас такая ситуация что лучше смотреть б/у, так как рынок новья сильно вырос, а б/у наоборот упал, так как спроса нет. Как вариант в купи продайке Форд С мах продают в целом в деньги топикстартера и с небольшим пробегом, по крайней мере так заявлено.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

а какое авто покупают обычные люди вне Киева? (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13810