autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

нужен совет как себя вести со страховой

oleg_no | member
23 сентября 2014 в 09:38
парни подскажите плз как поступать ,
произошло дтп , виновник не я , платит по осаго СК виновника..ск называеться "Краина "
на след день после дтп я поехал в страховую и их эксперт пофоткал все пострадавшее железо и посчитал по минимуму все... говорит не нра-делай другую экспертизу но у нас свой расчет и тд , по его словам понял что это пропащее дело..... вобщем все доки собрал подписал заявление и начало тикать 90-сто дней, осталось 10-ть дней , вчера набрал - а этот хмырь говорит , наш юр.отдел не согласился выплачивать вам сумму т.к. в справке гаи обозначено меньше мест повреждения , так вышло что гайцы не вписали царапины , я их незаметил вначале а заметил только потом , эксперт все пофоткал и там явно видно что это с места дтп ,
предложение от менеджера СК приедьте , переподпишите заявление...и обождите еще 90 дней для выплаты....
сумма изначально была 12 тыщ грн , а сейчас опустили до - 5ти...

проблема наверное усугубляется тем что авто починено ...я у менеджера просил в письменной форме разрешение на починку но они не пишут такое письмо..чинить я ее начал после того как подписал заявление
вопрос : че делать и как бодаться?
Dns_kobra | Укроп *
Re: нужен совет как себя вести со страховой
[Re: oleg_no] 23 сентября 2014 в 09:56
oleg_no 23.09.2014 09:38 пишет:

парни подскажите плз как поступать ,
произошло дтп , виновник не я , платит по осаго СК виновника..ск называеться "Краина "
на след день после дтп я поехал в страховую и их эксперт пофоткал все пострадавшее железо и посчитал по минимуму все... говорит не нра-делай другую экспертизу но у нас свой расчет и тд , по его словам понял что это пропащее дело..... вобщем все доки собрал подписал заявление и начало тикать 90-сто дней, осталось 10-ть дней , вчера набрал - а этот хмырь говорит , наш юр.отдел не согласился выплачивать вам сумму т.к. в справке гаи обозначено меньше мест повреждения , так вышло что гайцы не вписали царапины , я их незаметил вначале а заметил только потом , эксперт все пофоткал и там явно видно что это с места дтп ,
предложение от менеджера СК приедьте , переподпишите заявление...и обождите еще 90 дней для выплаты....

проблема наверное усугубляется тем что авто починено ...я у менеджера просил в письменной форме разрешение на починку но они не пишут такое письмо..чинить я ее начал после того как подписал заявление
вопрос : че делать и как бодаться?

Авто предоставлено к осмотру? Предоставлено, ГАИ это не эксерты на месте составлять дефектовку, страховая просто юлит.у Ну и еще один "сюрприз"..... Страховая компания Краина платит просто отстойно, если и платит. Готовьтесь к суду, делайте независимую экспертизу и т.д. Лень описывать, было уже раз 50 на форуме.
oleg_no | member
[Re: Dns_kobra] 23 сентября 2014 в 10:30
а где было на форуме, не нашел
Dns_kobra | Укроп *
[Re: oleg_no] 23 сентября 2014 в 10:37
oleg_no 23.09.2014 10:30 пишет:

а где было на форуме, не нашел

Посмотри ветку, море информации....
lawshelp | энтузиаст *
[Re: oleg_no] 24 сентября 2014 в 18:48
В ответ на:

нет смысла играть в эти танцы с бубном..
90 дней прошло, иск подавайте в суд, это не так дорого как кажется
а то и 5 тыщ не получите
а если все правильно сделать у независимого эксперта то получите 24 тыщи
могу помочь
Змінено lawshelp (18:55 24/09/2014)
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: lawshelp] 24 сентября 2014 в 22:00
В ответ на:

а если все правильно сделать у независимого эксперта то получите 24 тыщи
могу помочь

А как быть с этим?:
В ответ на:

проблема наверное усугубляется тем что авто починено ...

CostaS | энтузиаст *****
[Re: oleg_no] 25 сентября 2014 в 09:33
Авто ж отремонтировали.... эксперт что - по фоткам считать ущерб будет????

копии материалов дела у страховой брали?
хотя бы протокол осмотра?
lawshelp | энтузиаст *
[Re: oleg_no] 25 сентября 2014 в 11:39
В ответ на:

проблема наверное усугубляется тем что авто починено ...я у менеджера просил в письменной форме разрешение на починку но они не пишут такое письмо..чинить я ее начал после того как подписал заявление вопрос : че делать и как бодаться?

если починено уже, и нет ни своего звита эксперта, ни акта выконаных робит с СТО и платежки то,
коню понятно, что починено на гаражах у дяди васи..
естесственно, все об этом знают, что можно починиться и на гаражах,
поэтому и сумму от СК получите соответсвующую ..
путем нехитрых манипуляций ..
как бороться?
да никак..
просто понять и простить
Bavarec_520i | старожил **
[Re: oleg_no] 27 сентября 2014 в 17:36
или страховаться там где есть СТО - партнеры по комфортному урегулированию, к стате до 25 тыс даже без справки ГАИ, правда если есть Каско
Dns_kobra | Укроп *
[Re: lawshelp] 27 сентября 2014 в 22:03
lawshelp 25.09.2014 11:39 пишет:

В ответ на:

проблема наверное усугубляется тем что авто починено ...я у менеджера просил в письменной форме разрешение на починку но они не пишут такое письмо..чинить я ее начал после того как подписал заявление вопрос : че делать и как бодаться?

если починено уже, и нет ни своего звита эксперта, ни акта выконаных робит с СТО и платежки то,
коню понятно, что починено на гаражах у дяди васи..
естесственно, все об этом знают, что можно починиться и на гаражах,
поэтому и сумму от СК получите соответсвующую ..
путем нехитрых манипуляций ..
как бороться?
да никак..
просто понять и простить

Ты и тут насрал своими прохфесианальными советами.

П.с. Камрады, Эксперта не надо даже читать......
lawshelp | энтузиаст *
[Re: Dns_kobra] 28 сентября 2014 в 11:38
В ответ на:

П.с. Камрады, Эксперта не надо даже читать......

обидился?
zimenkov | Супер писатель! *
[Re: oleg_no] 1 октября 2014 в 20:37
вопрос похожий, страховая посчитала как то пометоде 3500 грн, стоимость востановления авто на оф СТО 12500 и курс доллара растет. Как давить страховую кроме ст. 36 ЗУ ПРоосаго
ДрозД | member ****
[Re: oleg_no] 2 октября 2014 в 07:11
Надо понять, почему возникла разница. Вероятно, СК хочет ремонтировать определенные детали, а СТО - заменять. Главный документ для Вас - акт осмотра, в котором Вы подписались. В акте осмотра должно быть указано, каким именно способом (замена или ремонт) устраняются повреждения. Ваша подпись на акте осмотра - согласие с тем или иным способом устранения повреждений.
Когда это выясните, можно заказать независимую экспертную оценку за свой счет с вызовом телеграммой представителя СК. Стоимость экспертизы - 500-600 грн.
А далее давить на СК через Нацкомфинуслуг и МТСБУ или через суд.
asn81 | читатель
[Re: oleg_no] 17 октября 2014 в 10:51
Что значит страховая посчитала то? Товаровед для страховой компании считал, или парни из СК по фотографиям "оценили"?

Урегулированием самой ситуации кто т о занимался, или просто каждый выписал свое - СК "оценили", а СТО счет выписали?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2803