После того как у меня на новой Солазо пошел дисбаланс километров через 700 после установки, я с опаской смотрю на пару новой виа маггиоре, которая лежит в гараже и ожидает зимы. Я люблю национальных производителей, но уже не до такой степени.
Откатал зиму на Snowgard 185/65R14. Впечатления двоякие - с одной стороны неплохо держит дорогу по льду и укатанному снегу (но я зимой не гонщик и на пределе возможностей не ездил). Форсировал свеженаметенный сугроб высотой до 80 см и длиной метров 20 - в раскачку выбрался самостоятельно без откапываний. Хорошо держит удары (после зимы оба передних диска имели чуть ли не квадратный вид, прокатывались, на резине ни одной шишки не обнаружено). Однажды поймал на трассе яму и погнул диск так, что рихтовал кувалдой на месте, думал спустит до шиномонтажа. Шишек нет.Но на чистом асфальте на скоростях выше 80 авто "плывет", как-бы чуть рыскает, приходится постоянно подруливать, и это немного напрягает. Грешил на подвеску, но после установки летней резины рысканье пропало. Относительно шумности - шумновата, но здесь все субъективно, меня не напрягает. За зиму проехал около 5 тыс км, в основном по трассам.
Тоже поделюсь своим мнением. Отъездил уже 2й сезон на GOODYEAR 175/70/13, брал по акции тут, стоят на 2109. Отлично гребут зимой. Ни разу никто нигде не выталкивал, сцепление с дорогой отличное, расход заметно не изменился. Шинами очень доволен, по сравнению с прошлыми мишелин - в 2 раза лучше
andrey_spec 13.07.2015 13:38 пишет: После того как у меня на новой Солазо пошел дисбаланс километров через 700 после установки, я с опаской смотрю на пару новой виа маггиоре, которая лежит в гараже и ожидает зимы. Я люблю национальных производителей, но уже не до такой степени.
Via Maggiore - сезон - 2.5 тыс км без проблем по трассе, правда, гул довольно громкий, но оно ж по сухому хорошему асфальту, зато по снегу и льду не хуже иной мегадорогой резины (ИМХО) Solazo - 5 тыс.км без проблем, достаточно тихая
leobos 23.09.2014 13:33 пишет: Хороша новина - вона продається в Європі. Погана - паршиво себе поводить на сухому і мокрому асфальті.
Нагадаю, що мова рік по тому йшла про зимову Преміоррі. Але незрозуміло, як це сучасна шина може погано себе вести на асфальті (як сухому, так і мокрому). Птання виникло тому, що перебуваючи в стиснених матеріальних умовах нуждаюсь в зимовій гумі бюджетного сегменту. І моє око лягло на Преміоррі-Маджоррі. Але такі вислови вселяють певні сумніви шодо вище названої гуми.