Друзья, проблема такая-постоянно отваливается регик с лобового стекла, а если оно еще и холодное... В общем вопрос-можно регик как-то прищепкой к солнечному козырьку прилепить, или какой-то другой способ есть?
AndreySX4 23.09.2014 11:43 пишет: Друзья, проблема такая-постоянно отваливается регик с лобового стекла, а если оно еще и холодное... В общем вопрос-можно регик как-то прищепкой к солнечному козырьку прилепить, или какой-то другой способ есть?
Козырек, как по мне, не лучший вариант. Если солнце слепит, приходится его дергать и на неровностях может потряхивать. Или как указали выше протирать насухо стекло или поищите крепление на двустороннем скотче. Сейчас в продаже много универсальных креплений есть, бывает даже производитель региков выпускает в продажу альтернативное крепление на скотче.
AndreySX4 23.09.2014 11:43 пишет: В общем вопрос-можно регик как-то прищепкой к солнечному козырьку прилепить
Можно, но думаю будет болтаться, делая записанное видео малопригодным для просмотра.
AndreySX4 23.09.2014 11:43 пишет: или какой-то другой способ есть?
Самый простой, чтобы ничего не переделывать даже по мелочам - приклеить присоску, которая уже не держит и по этому рассматривается не как присоска, а как просто деталь крепления, двусторонним скотчем.
А вообще это распространенная болезнь. Хвост присоски растягивается и она перестает держать по тому, что уже невозможно создать механическое напряжение. Новую присоску строго в размер обычно не найти, вытянуть ее еще больше обычно не позволяет механизм, значит в остальном еще годное крепление идет в утиль и нужно покупать новое в сборе.
Drunkard 23.09.2014 11:47 пишет: 1. Обезжирь присоску и стекло спиртом. 2. Хорошо прогрей салон. 3. Смочи присоску водичкой. 4. Лепи.
Минимально приличные присоски - держатся годами.
Поддержу! Хорошо протри само стекло и присоску. Я клею на чистое и сухое. за три года вторая присоска с креплением и то, только потому что на первом креплении винтик поломался, купил новое крепление с присоской в Автозвуке за 60 или 70 грн., приклеил и все хорошо. Может у тебя присоска дырявая???
Я когда-то выносную камеру регистратора крепил на стойку салонного зеркала. Снял его просверлил (стойку) - дальше дело техники и фантазии... И не видно практически на фоне зеркала...
Так сейчас полно региков с быстросъемным креплением, вроде. Основа на стекле остается, либо на присоске, либо на скотче (у меня такой, СХ4, брал тут на форуме), а сама камера снимается одним движением. И возвращается на место так же, без настройки, воткнул и поехал.
я сделал магнитное крепление. К стеклу приклеил 5 копеек скотчем 3М, крепление регистратора чуть покурочил и приделал к нему крепежный неодимовый магнит. Крепится и снимается быстро и удобно, держит крепко, не отлетает, не сползает.
Купил на радиобазаре за 20 грн неодимовый магнит, от винчестера, прилепил его на клей Жидкие гвозди к стеклу(2-х сторонний соктч никак не держал), в присоску регистратора вместе присоски залепил кусок железяки, теперь все работает просто изумительно! И для наркоманов нет наводки в виде постоянно торчащей присоски.
А вообще это распространенная болезнь. Хвост присоски растягивается и она перестает держать по тому, что уже невозможно создать механическое напряжение. Новую присоску строго в размер обычно не найти, вытянуть ее еще больше обычно не позволяет механизм, значит в остальном еще годное крепление идет в утиль и нужно покупать новое в сборе.
Ги... А в мене на сонці кріплення і для смартфона і для реєстратора настільки нагрілось, що аж пластмасу покрутило. Хоча реєстратор ще тримається
AndreySX4 23.09.2014 11:43 пишет: Друзья, проблема такая-постоянно отваливается регик с лобового стекла, а если оно еще и холодное... В общем вопрос-можно регик как-то прищепкой к солнечному козырьку прилепить, или какой-то другой способ есть?
На козырек крепить нельзя, он мягкий и регистратор болтаться будет. Проверялось. + будет мешать пользоваться козырьком.
На вакуумной присоске неизбежно будет отваливаться, рано или поздно. Тарелка присоски дубеет на морозе, теряя эластичность, и воздух проникает под нее. Можно предусмотреть какую-то страховочную цепочку, чтобы упавший вниз регистратор и присоска не треснули сами или не разломали что-нибудь при падении. Можно переделать присоску на клей/скотч/магнит. Но проблема сейчас немного не в этом.
Сейчас я однозначно рекомендую любые традиционные вакуумные присоски со стекла снимать и уносить или прятать, т.к. криминогенная ситуация такова, что хорошо видимый блин присоски на стекле просто неудержимо манит к себе воров. Мне известны за первую декаду нового года уже более десятка случаев краж из машин клиентов с битьем стекол. Такого раньше никогда не было.
1) Будет дрожать. 2) Он выходит несъемный, а снаружи все равно будет видно. Шанс битого стекла все равно высокий. Сегодня - только уносить или прятать (убирать со стекла). 3) Вопрос с зоной очищения стекла дворниками, чтобы снимало дорогу, а не капельки.
Но направление мысли правильное. Блин присоски не должен оставаться на стекле. ИМХО если колхозить имеющийся, то с использованием магнитов или других быстросъемных штук.