autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Свежий кроссовер б\у 15$ 4х4 - посоветуйте по типам ПП (3/3)

Freelancer | приверженец **
Re: Свежий кроссовер б\у 15$ 4х4 - посоветуйте по типам ПП
[Re: ramsh] 26 сентября 2014 в 10:23
ramsh 25.09.2014 20:55 пишет:

Если Вы лично свою муфту не перегревали, это говорит только о хорошей системе охлаждения двигателя

Как связана система охлаждения двигателя и муфта?
ramsh | старый писатель *
[Re: Freelancer] 26 сентября 2014 в 10:42
Прикріплені файли (0 завантажити)
Freelancer 26.09.2014 10:23 пишет:

ramsh 25.09.2014 20:55 пишет:

Если Вы лично свою муфту не перегревали, это говорит только о хорошей системе охлаждения двигателя

Как связана система охлаждения двигателя и муфта?

Судя по логике, то никак, если судить по заводской документации, то примерное так:
E-Coupling overheat protection function
When E-Coupling is overheated, E-Coupling control unit reduces the torque to rear wheels.
In this mode, E-Coupling operates as if it is in 2WD mode.
The oil temperature sensor for E-Coupling is not applicable.
E-Coupling control unit recognizes the overheat condition by temperature characteristics of
clutch and coil current.
E-Coupling control unit monitors the system for 30 minutes to precisely control the torque
transferring. To check this period, E-Coupling control unit monitors the engine coolant
temperature and the intake air temperature.

В электромагнитной муфте датчик температуры не предусмотрен.

Судя по логике, то никак, если судить по заводской документации, то примерное так:E-Coupling overheat protection functionWhen E-Coupling is overheated, E-Coupling control unit reduces the torque to rear wheels.In this mode, E-Coupling operates as if it is in 2WD mode
Змінено ramsh (10:43 26/09/2014)
ramsh | старый писатель *
[Re: Sunnych] 26 сентября 2014 в 10:58
Sunnych 26.09.2014 00:17 пишет:

В ответ на:

а что такое вискомуфта? такого понятия в рполном приводе не существует. В Хонде и Хюндае используется совершенно одинаковый принцип ПП, нюансы только в настройках. В электромагнитной муфте не предусмотрен конструктивно датчик температуры. Если Вы лично свою муфту не перегревали, это говорит только о хорошей системе охлаждения двигателя

В хондах СРВ 2013 г.в. нет никаких электромагнитных, не виско- муфт. Там стоит двухнасосная система, в которой задний привод подключается за счёт изменения производительности одного из насосов. При продолжительной работе системы под нагрузкой (подключение задних колёс) увеличивается температура жидкости в системе, производительность нагнетающего насоса падает и задний привод отключается. При этом это всё происходит без вмешательства водителя. В СРВ полный привод - вспомогательный механизм, если машина движется, то подключение задних колёс в каких-то случаях, помогает, если уже завяз в снегу, песке, грязюке, то только за счёт подключения задних колёс самостоятельно выбраться очень сложно.

Эта система самый обычный Халдекс пятого поколения. Совершенно верно, там не электромагнитная муфта и не вискомуфта, а гидравлическая, принципиальное отличие от электромагнитной муфты это то, что в электромагнитной муфте подключение происходит при пробуксовке и за счет крутящего момента передаваемого карданом, тут же за счет гидравлического насоса, который создает необходимое давление и пробуксовка не требуется. В этих системах есть отличие в системе активирования подключения, насос или крутящий момент кардана, но сам механизм части муфты в которой происходит сцепление пакетов, одинаков.

На этом видео на 1.56 минуте отчетливо показано различие в движении

http://youtu.be/RL4-p5Ug-ZU

Проблема всех электромагнитных и гидравлических муфт, это возможность перегрева при интенсивной эксплуатации, проще говоря, если вы нормально сели, без трактора не обойтись.

Другое дело жесткий ПП с наличием межосевого дифа, например SuperSelect, Нива, ГАЗель, Витара, Форестер, Пасфайндер, может еще кто-то, но я пока не знаю.
rujjjo | важничающий писатель **
[Re: ramsh] 26 сентября 2014 в 11:09
ramsh 26.09.2014 10:58 пишет:

Проблема всех электромагнитных и гидравлических муфт, это возможность перегрева при интенсивной эксплуатации, проще говоря, если вы нормально сели, без трактора не обойтись.

Другое дело жесткий ПП с наличием межосевого дифа, например SuperSelect, Нива, ГАЗель, Витара, Форестер, Пасфайндер, может еще кто-то, но я пока не знаю.

Муфта в Туксоне просто автоматически отключается после 40кмч, без ЕСП вообще можно сразу идти за трактором, неоднократно садил его на брюхо зимой и летом в болоте, зимой было даже проще - защитой лег на снег и дальше можно только шлифовать.
Вот если сел с жестким ПП - тогда тоочно можно идти за трактором. Проверено Л200 и Спортом, правда не засаживал на брюхо, когда видел что сяду выезжал кормой и в объезд.
Змінено rujjjo (11:12 26/09/2014)
Freelancer | приверженец **
[Re: ramsh] 26 сентября 2014 в 11:42
Здесь говорится чуть-чуть о другом, датчика температуры в анной муфте действительно нет, и перегрев муфты вычисляется исходя из многих факторов, в том числе и температуры двигателя, но прямой связи тут нет.
VetalS | старый писатель ***
[Re: ramsh] 26 сентября 2014 в 14:07
имхо, в ролике о приводе CR-V речь не идет о постоянном полном приводе - это ошибка перевода.
ибо постоянный ПП - это full-time, а англоязычный диктор вещает об All wheel drive (для себя обозначил просто - автоматически (то бишь, при необходимости) подключаемый ПП).
сейчас машин с настоящим фулл-таймом делают мало (и дорого ) в виду дороговизны и утяжеления авто.
может, ТС-у и достаточно AWD для решения своих задач - это позволит вписаться в озвученный ценник (потому что из фулл-таймов свежих, имхо, впишутся только нива/шнива).
удачи в поиске!
rujjjo | важничающий писатель **
[Re: VetalS] 26 сентября 2014 в 14:18
VetalS 26.09.2014 14:07 пишет:

имхо, в ролике о приводе CR-V речь не идет о постоянном полном приводе - это ошибка перевода.
ибо постоянный ПП - это full-time, а англоязычный диктор вещает об All wheel drive (для себя обозначил просто - автоматически (то бишь, при необходимости) подключаемый ПП).
сейчас машин с настоящим фулл-таймом делают мало (и дорого ) в виду дороговизны и утяжеления авто.
может, ТС-у и достаточно AWD для решения своих задач - это позволит вписаться в озвученный ценник (потому что из фулл-таймов свежих, имхо, впишутся только нива/шнива).
удачи в поиске!

Думаю что АВД+ЕСП спасет автора!
DefLoom | Достоевский ***
[Re: what3va] 26 сентября 2014 в 19:35
what3va 24.09.2014 23:08 пишет:

на каком форестере ?

Если это мне, то на таком
Форик
what3va | Достоевский *
[Re: L.inc] 26 сентября 2014 в 20:10
не такой кузов как был у меня.. может у него больше расход ?
L.inc | опытный писатель ***
[Re: VetalS] 26 сентября 2014 в 20:36
Спасибо большое всем за живое обсуждение темы.

удачи в поиске!

а GrandVitara имеет менее полноценный ПП, чем Шнива?

Вопрос всем соконферникам:
На дастере и Тусане можно жестко включить ПП для старта например по гололеду, а потом он сам при 40 км\ч отключится? или на дастере не так? И если нет межосевого диффа - не вредно ли включать ПП на Дастере и Тусане по нескольскому асфальту \ твердому покрытию ?
[Re: L.inc] 27 сентября 2014 в 00:33
L.inc 26.09.2014 20:36 пишет:

удачи в поиске!

Речь не о полноценности ПП, а об их разновидностях - фулл-тайм, парт-тайм, автоматом подключаемый.
Нива (и шнива, соответственно) с далеких 70-х оснащена фулл-таймом плюс блокировка межосевого дифа и понижайка (этакий Ровер советского разлива).
Гранд Витара 1 была 100% с парт-таймом. Вторая генерация, по-моему, фулл-тайм с блокировкой и понижайкой.
Большинство "молодых" паркетников имеют автоматически подключаемый привод.
Лично я, покатавшись энное количество лет в Сибири, сторонник и владелец постоянного полного привода.
только где Киев, а где Сибирь.
d000 | старожил **
[Re: L.inc] 27 сентября 2014 в 02:51

На дастере и Тусане можно жестко включить ПП для старта например по гололеду, а потом он сам при 40 км\ч отключится? или на дастере не так? И если нет межосевого диффа - не вредно ли включать ПП на Дастере и Тусане по нескольскому асфальту \ твердому покрытию ?

Отвечу только за Дастер.
Включать и выключать можно когда захочется. По документации отключится сама на 80км/ч. Или по перегреву. По гаражным тестам (и, помнится, даже и не Дастера, а его брата по нижней части) и мерянию напряжения отключается на 40. По ним же, ПП на пару секунд включается при старте, а-ля для помощи.
Некоторые высказывались, что так мерять некорректно. Поэтому кто его знает - это нужно брать именно Дастер, стенд и нормально мерять.
По лично моим наблюдениям, ПП иногда может включиться, если сбросить газ после горки или на полусцеплении. Но точно я этот момент пока не смог пронаблюдать. Лампочек никаких не впаивал, сужу просто по ощущениям вестибюлярки.
А вообще, без газа ПП не особо любит включаться (я про auto). Я даже сам тесты проводил. Без газа на бровку сам лезет с блокировкой. Без нее буксует (дело было зимой) и зад не подключает. С газом залазит, но подключился ли зад, я не знаю.

ЗЫ. А еще на Дастер самоблоки есть. И на перед, и на зад. От диагонального вывешивания. Если б не был на гарантии, уже бы поставил.
L.inc | опытный писатель ***
[Re: d000] 1 октября 2014 в 12:24
d000 27.09.2014 02:51 пишет:

Отвечу только за Дастер.
Включать и выключать можно когда захочется. По документации отключится сама на 80км/ч. Или по перегреву. По гаражным тестам (и, помнится, даже и не Дастера, а его брата по нижней части) и мерянию напряжения отключается на 40. По ним же, ПП на пару секунд включается при старте, а-ля для помощи.
Некоторые высказывались, что так мерять некорректно. Поэтому кто его знает - это нужно брать именно Дастер, стенд и нормально мерять.
По лично моим наблюдениям, ПП иногда может включиться, если сбросить газ после горки или на полусцеплении. Но точно я этот момент пока не смог пронаблюдать. Лампочек никаких не впаивал, сужу просто по ощущениям вестибюлярки.
А вообще, без газа ПП не особо любит включаться (я про auto). Я даже сам тесты проводил. Без газа на бровку сам лезет с блокировкой. Без нее буксует (дело было зимой) и зад не подключает. С газом залазит, но подключился ли зад, я не знаю.

ЗЫ. А еще на Дастер самоблоки есть. И на перед, и на зад. От диагонального вывешивания. Если б не был на гарантии, уже бы поставил.

спаасибо большое, вот такие реальные ситуации и очень ценно для меня услышать

VetalS 27.09.2014 00:33 пишет:

удачи в поиске!

Речь не о полноценности ПП, а об их разновидностях - фулл-тайм, парт-тайм, автоматом подключаемый.
Нива (и шнива, соответственно) с далеких 70-х оснащена фулл-таймом плюс блокировка межосевого дифа и понижайка (этакий Ровер советского разлива).
Гранд Витара 1 была 100% с парт-таймом. Вторая генерация, по-моему, фулл-тайм с блокировкой и понижайкой.
Лично я, покатавшись энное количество лет в Сибири, сторонник и владелец постоянного полного привода.
только где Киев, а где Сибирь.

спасибо, вот и я после покатавшись на ниве стал сторонником))
Drunkard | **
[Re: d000] 1 октября 2014 в 12:28

ЗЫ. А еще на Дастер самоблоки есть. И на перед, и на зад. От диагонального вывешивания.

Имхо, опциональная система стабилизации должна бы с этим боль-менее справляться, и гарантия на месте.
Drunkard | **
[Re: VetalS] 1 октября 2014 в 12:39

Вопрос не такой очевидный, кстати.
В говнах и сугробах нет ничо лучше чем тупо принудительно включаемый парт-тайм, дифференциал межосевой там банально лишний, да и межколесные тоже хорошо бы если не выбросить, так хотя бы заблокировать.
На скользкой дороге я тож шо-та преимуществ свободного межосевого дифа не вижу вааще никаких, он дает привод на одно колесо как у моноприводов, и единственная разница - шо это одно колесо может быть одним из четырех а не одним из двух. Есть вариация "торсен", да, но редко у кого, плюс конструктивная сложность сдруживания свободного межосевого дифа и/или торсенов с электронными системами стабилизации. Плюс плохая предсказуемость в поведении, поди наперед пойми какое из четырех колес оно щаз сорвет в букс.
На сухом асфальте - вааще пофих шо там за привод, ну разве шо нейтральной поворачиваемости в пределе достичь, но это ж не для жыпов и не для паркетников актуально.
Оттого поголовно у всех современных паркетников да и у полноприводных легковушек нонче электронно управляемые многодисковые муфты под управлением системы стабилизации, впридачу имитирующей все остальное. Вроде, самое то в современном мире для тех кому в говны лазить не главное, особенно - если есть принудительная блокировка муфты, а еще лучше - внедорожный режим.
Ну а субару... В субару там все сложно и запутано, тычут и то и се и это, такое впечатление, шо шо на складе завалялось, то и прикрутили. Да и надо оно им вааще-та все больше шоп выделяться маркетингово как-то, ибо больше особо так не то шоп есть чем.
d000 | старожил **
[Re: Drunkard] 1 октября 2014 в 15:14
Drunkard 01.10.2014 12:28 пишет:

ЗЫ. А еще на Дастер самоблоки есть. И на перед, и на зад. От диагонального вывешивания.

Имхо, опциональная система стабилизации должна бы с этим боль-менее справляться, и гарантия на месте.

ESP начали ставить не так давно. В новых, которые из раши, можно заказать esp. У меня румын, esp нет, доставить нельзя (или будет стоить нереальных денег). Почему-то в то время с esp к нам не возили.
[Re: Drunkard] 2 октября 2014 в 21:56
Drunkard 01.10.2014 12:39 пишет:

Вопрос не такой очевидный, кстати.

Поэтому и написал - "лично для меня" (Максим Перепелица).
Всё зависит от поставленных целей.
Не имея возможности иметь несколько авто, собственным путем пришел к фулл-тайму и дополнительным плюшкам.
Расход бензина не пугает, но вот возросшая цена топлива...
Bes.V | опытный писатель **
[Re: L.inc] 2 октября 2014 в 22:03
у Корандо передний привод, с подключаемым принудительно или АВД задним тоэсть ПП
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Свежий кроссовер б\у 15$ 4х4 - посоветуйте по типам ПП (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9669