autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Дым (пар??) из выхлопной

blue-fish | важничающий писатель ***
Дым (пар??) из выхлопной
23 сентября 2014 в 21:59
Сегодня заметил дым из выхлопной (небольшое облако, не густой, вроде белый) на ВАЗ 2106. Раньше не замечал. Сегодня почти целый день шёл дождь, т.е влажность большая. Стоит обращать на это внимание или причина именно во влажности и это не дым, а пар? Заранее всем спасибо!
Змінено blue-fish (23:52 23/09/2014)
Freek2005 | Супер писатель! *
Re: Дым (пар??) из выхлопной
[Re: blue-fish] 24 сентября 2014 в 09:08
С одной стороны, если раньше не замечал, то стоит обратить внимание...с другой стороны, в холодную погоду всегда пар выходит, особенно на прогреве.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: blue-fish] 24 сентября 2014 в 09:49
скорее всего, испаряется конденсат. если после приличного пробега не прекращается, стоит начинать искать.
San40S | V.I.P **
[Re: blue-fish] 24 сентября 2014 в 10:05
Утром, видел Ланос, с которого так валило из выхлопной, что даже у старых Икаруса, ЛАЗа и Богдана вместе взятых - меньше будет
Причем такое очень густое и белое.
Yorc | V.I.P ** Модератор
[Re: blue-fish] 24 сентября 2014 в 10:09
постоянно, или при прогреве?
Denis Koroliov | приверженец **
[Re: Yorc] 24 сентября 2014 в 10:17
Скорее всего - пар. Погода влажная. У самого при прогреве сегодня было уже появилось облачко. Чем холоднее или сырее будет, тем больше и облако. Зимой, в морозы, вообще обалдеешь:)

А вот если не пропадает после недолгой езды, тогда колупай машину. Может антифриз сочиться в двигатель, например.
[Re: blue-fish] 24 сентября 2014 в 11:24
Заметил уже на прогретом двигателе, после 10 минут езды. Скорее всего я зря беспокоюсь, сегодня за недолгую прогулку с собакой увидел у 4-х классик и у 1-й 99-й такой же дым/пар. У иномарок такого не замечал)
nickka | продавець овочів **
[Re: San40S] 24 сентября 2014 в 14:33
San40S 24.09.2014 10:05 пишет:

Утром, видел Ланос, с которого так валило из выхлопной, что даже у старых Икаруса, ЛАЗа и Богдана вместе взятых - меньше будет
Причем такое очень густое и белое.

У меня такое было на космиче 2141, когда накрылся датчик температуры, перегрелся двигатель и повело головку. Тосол пошел в цилиндры. Такое же может быть, если пробита прокладка.
kvadjagan | Достоевский *
[Re: blue-fish] 24 сентября 2014 в 17:41
blue-fish 24.09.2014 11:24 пишет:

Заметил уже на прогретом двигателе, после 10 минут езды. Скорее всего я зря беспокоюсь, сегодня за недолгую прогулку с собакой увидел у 4-х классик и у 1-й 99-й такой же дым/пар. У иномарок такого не замечал)

я не большой спец в архитектуре глушителей, но у соседа и братухи жигуль - десятка. Оба меняют глушитель почти раз в год. Сосед говорит что вода собирается в глушителе ну как в кастрюльке. По этому и корозия суровая. Имхо там вот эта собранная вода и испаряется.
[Re: kvadjagan] 24 сентября 2014 в 17:43
Всё может быть
Denis Koroliov | приверженец **
[Re: kvadjagan] 24 сентября 2014 в 22:29
kvadjagan 24.09.2014 17:41 пишет:

я не большой спец в архитектуре глушителей, но у соседа и братухи жигуль - десятка. Оба меняют глушитель почти раз в год. Сосед говорит что вода собирается в глушителе ну как в кастрюльке. По этому и корозия суровая. Имхо там вот эта собранная вода и испаряется.

В глушителях очень часто установлен поддон для сбора конденсата. За счет этого как раз и меньше дымит, но его нужно делать из хорошего метала с нефиговой обработкой что б корозии небыло. В совдеппроме как раз и беда, что этого поддона нет. Дымит намного сильнее, так как собраный конденсат полностью выходит наружу. Вначале только в газовом состоянии, через несколько минут прогрева - начинает и с глушителя капать.

ЗЫ. Если дым просто белый, то врядли есть повод для беспокойства. Для уверенности - при прогреве поднеси руку к выхлопной так, что бы ладонь слегка "вспотела" и понюхай ее. Нормально - это когда с ладони чувствуется легкий запах выхлопных газов. Если есть сторонние ароматы - ищи причину.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: blue-fish] 24 сентября 2014 в 23:33
Я если зимой не глушу двигатель минут 20, а потом дам хорошо газу, за мной такая пелена пара остаётся, как дымовая защита в танках )))))

З.ы. у меня это точно пар. Что у тс - скорее тоже пар.
[Re: Sergu44o] 25 сентября 2014 в 08:13
Судя по двухдневным наблюдениям за другими вазами, то это всё таки пар) Думаю не может так резко у всех начать дымить, а точно такое же наблюдаю абсолютно у всех классик, которые встречаются на пути) Холод и влага наверно берут своё) Так что всем спасибо за ответы, тему можно считать закрытой
Змінено blue-fish (08:16 25/09/2014)
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: kvadjagan] 25 сентября 2014 в 11:32
kvadjagan 24.09.2014 17:41 пишет:

еще иногда в глушителях внизу просверливают дюрку что бы вода сливалась ))
DimonDSV | V.I.P **
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 25 сентября 2014 в 13:28
сверлят. даже говорят, что дольше ходит глушак.

а уменя еще пара нет. но скоро морозы. вот тогда уже я попускаю облака.
@Vik | V.I.P ***
[Re: Sergu44o] 25 сентября 2014 в 14:00
Каждую осень тема про пар с глушителя...
DimonDSV | V.I.P **
[Re: @Vik] 25 сентября 2014 в 16:32
да норм.

В ответ на:

а поговорить?

Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Дым (пар??) из выхлопной

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2392