Хочу туда на машине. Дайте практических советов. Скоко туда грести? Какие дороги? Цепи надо и де их брать? Или обломаться и ехать поездом? Поделитесь, если есть, контактами на жилье в частных пансионах. Я хочу в конце января-начале февраля поехать в будние дни на недельку. Как там людей - много в это время? Прочитала, вроде в самой Яблунице 2 бугеля?
Я был. На машине можно. Даже на жигулях. Мы с друзьями были неделю как раз в конце января. Дороги как дороги. До И.Франковска, а там чуть чуть. Цепи ставили наши друзья на Жигули пятерку. Без них - проблема была бы. Ну ... а я и так проезжал. Просто жили мы в доме на самой высокой точке Яблунецкого перевала. Кататься ездили на Буковель. По дороге есть несколько бугелей разной величины. Там что не гора, то обязательно предприимчивый вуйко натянет веревку и ну капусту собирать. Да что говорить, на подворье нашей хаты тоже хозяин бугелек соорудил. Там до ближайшего соседа пол километра было. Так что один раз арендовали у него на пол дня его сооружение.
На сайте Буковеля, вот тут ,есть кнопка "проживание". Дальше: частные усадьбы, усадьба Павла Бойчука. Стоило это 75 Грн. с трехразовым питанием. Гор вода, туалет душ... Вид на Говерлу...Это там где жили мы и есть что рассказать. Ну а вообще там много таких домов.
спасибо! Я Пилипец, Подобовец ни о чем не говорит? Прочитала, что там есть детская горка, думаю, малую на лыжи поставить, я тоже в 3 года первый раз поехала. Кстати, в яблунице есть покатые выкаты или детские горки? Ездить в Буковель ежедневно мне не особо улыбается. А бугели Яблоницы, я так понимаю, не очень, как и спуски?
В ответ на: спасибо! А бугели Яблоницы, я так понимаю, не очень, как и спуски?
Как раз бугели Яблуницы спокойные довольно. Не помню как называется один из них, но довольно нормальный спуск для ребенка. И народу не так много, и бугров никаких нету.
В ответ на: спасибо! А бугели Яблоницы, я так понимаю, не очень, как и спуски?
Как раз бугели Яблуницы спокойные довольно. Не помню как называется один из них...
"Корова" он называется. Это на довольно приличной базе отдыха, которая расположена в 500-700 метрах от основной дороги. Но вот добраться до нее... Хотя на Астре - в самый раз, но цепи на всякий случай нужно при себе иметь. Погода ведь может быть разной.
Проживание можно порешать на месте. В 100 грн в день улижитесь даже с завстраком. Лыжи лучше брать на прокат в И.Франковске,но в пятницу не возьмешь (надо в начале недели)на яблуныце лыжи предлагают в основном отстой, а в Буковеле дороже. Цепи обязательно!!! А то предприимчивые дятьки предложат покатать ваше авто на коныке!!! А еще может в горах увалить метр снега. Его будут пытаться чистить,а он идет неделю. А еще в горах может быть 30 и больше мороза. Ваша машина готова к этому? На праздники: Новый год, Рождество цены на жилье в 2-3 раза выше.
В Буковеле конечно лыжные трассы лучше, но и значительно дороже удовольствие. На один денек можно прошвырнуться покататься. А еще очень мне понравилось на б/о Тысовець (бывшая спортбаза ЦСК) по дороге Стрый-Чоп. Говорят не плохо в Славском, но я не был. А если хочешь экстрима, то едь в Яремче, там оставляй машину и местные аборигены на ГАЗ-66 (другая техника там не ездиит) завезут в горы. Там и народу поменьше и цены пониже, одно только условие там надо уметь катаца иначе не фиг соваться.
В ответ на: ...Лыжи лучше брать на прокат в И.Франковске,но в пятницу не возьмешь (надо в начале недели)на яблуныце лыжи предлагают в основном отстой, а в Буковеле дороже.
Кста, главный недостаток Яблуницы, это засилье местных (из Станислава и Черновиц) по выходным.
В ответ на: ...может в горах увалить метр снега.
во-во, лопатку возьми с собой недетскую
В ответ на: На праздники: Новый год, Рождество цены на жилье в 2-3 раза выше.
зато вы, если остановитесь в частном секторе, поучаствуюте в настоящих рождественских мероприятиях. Берите с собой много по 1-2 гривны.
Шо то посмотрела на фотку и на машине мне ехать расхотелось Куда ж с ребенком податься то? Условие - не очень далеко от ж.д. станции добираться и цивильные условия, до спусков недалеко от гостиницы? Славское мне не нравится.
Поезд Киев-И.Франковск № 44 или 43 не помню. Утром на месте. а в И.Франк на вокзале подходишь к таксистам желательно на бусиках (они часто возят балбесов группами)и расспрашиваешь про горы. Но ехать лучше на легковушке ок 120 км(дешевле будет). Если вопрос не решиться быстро в И.Фр можно остановиться на Леси Украинки 4 (80342223403)- гостиница университета в прошлом году было 30-50 грн/сут место. Можно и на вокзале найти кто сдает комнату (не пробывал). В принципе по-любому надо будет остановиться на день: договориться с таксистами, прокатить лыжи (кажется на Богдана Лепкого), можно и город посмотреть. Тусовка И.Фр: тут можно кой-чего найти и спросить. Карта И.Фр тут В общем удачи!!! Хоть на машине, хоть другим транспортом - будет куча удовольствия. Если чего - спрашивайте. Есть диск фоток.
В ответ на: Шо то посмотрела на фотку и на машине мне ехать расхотелось Куда ж с ребенком податься то? Условие - не очень далеко от ж.д. станции добираться и цивильные условия, до спусков недалеко от гостиницы? Славское мне не нравится.
Тогда Тысовец. Там спуски ведут к базе. И добираться нормально. Цепи остаются обязательным условием. А то прикольно было наблюдать как на горку легковушки выезжают с 5-6 раза, причем с разгона. А остановиться можно прямо на базе или на трассе Стрый-Чоп есть поселок Сколе. Можно попроситься к аборигенам, думаю будет дешевле. От поселка до базы кажись 8 км, ездить не далеко и не накладно. Кстати фотка где домики в снегу - это Сколе.
Как раз вдвоем Еще с няней. Так шо тяжеловато выйдет. Боюсь, няню инфаркт хватит, если забуксуем или за газоном поедем на прицепе. Малая то у меня к машине привычная. Я б сама куда нить экстремально подалась бы (мечтательно), а вот с малой надо все таки цивилизацию и без долгих переездов на бусах и все такое. Вот думаю - Воеводино. Если б токо не по 40 км на нормальное катание ездить....