autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Объявление в подъезд
24 сентября 2014 в 12:11
В связи с приближающимися холодами и проблемами с отоплением и горячей водой вкупе с электрикой хочу попробовать достучаться до мозгов соседей и прикрепить в подъезде такое объявление.

Прошу помочь в редактировании - добавляйте или изменяйте пункты. Потом сами у себя может такое повесите.

Уважаемые соседи!

В связи с приближающимися холодами и возможными проблемами с отоплением, горячей водой и электричеством просьба (естественно если есть возможность):

1. Утеплить окна между лестничных клетках и на них. Закрыть щели поролоном, проклеить бумагой или еще как-нибудь.
2. Если даже курите на лестничной клетке, хотя это запрещено, закрывайте после себя форточку.
3. Закрывайте дверь в подъезд и вторую, тамбурную, тоже.
4. Закройте щели во входных дверях в квартиру.
5. Поменяйте лампочки на энергосберегающие или по крайней мере выкрутите в 5-рожковой люстре пару ламп.
6. Если есть посудомоечная машина, бойлер, стиральная машина, постарайтесь включать их не в моменты возникновения пика нагрузок (в 9.00-11.00 и в 20.00-22.00). Пусть лучше работают ночью. Если есть реле запуска, пользуйтесь им.
7. Не обогревайте электрическими нагревателями все комнаты сразу, а только ту, в которой находитесь.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
Re: Объявление в подъезд
[Re: AlexAudiCoupe] 24 сентября 2014 в 12:27
AlexAudiCoupe 24.09.2014 12:11 пишет:

В связи с приближающимися холодами и проблемами с отоплением и горячей водой вкупе с электрикой хочу попробовать достучаться до мозгов соседей и прикрепить в подъезде такое объявление.

Прошу помочь в редактировании - добавляйте или изменяйте пункты. Потом сами у себя может такое повесите.

Уважаемые соседи!

В связи с приближающимися холодами и возможными проблемами с отоплением, горячей водой и электричеством просьба (естественно если есть возможность):

1. Утеплить окна между лестничных клетках и на них. Закрыть щели поролоном, проклеить бумагой или еще как-нибудь.
2. Если даже курите на лестничной клетке, хотя это запрещено, закрывайте после себя форточку.
3. Закрывайте дверь в подъезд и вторую, тамбурную, тоже.
4. Закройте щели во входных дверях в квартиру.
5. Поменяйте лампочки на энергосберегающие или по крайней мере выкрутите в 5-рожковой люстре пару ламп.
6. Если есть посудомоечная машина, бойлер, стиральная машина, постарайтесь включать их не в моменты возникновения пика нагрузок (в 9.00-11.00 и в 20.00-22.00). Пусть лучше работают ночью. Если есть реле запуска, пользуйтесь им.
7. Не обогревайте электрическими нагревателями все комнаты сразу, а только ту, в которой находитесь.

У нас офис - нежилое помещение на первом этаже 16 этажно Ылитного дома на татарке. Так вот как то объявление висело:
Не бросайте бананы, селедку и презервативы с окон! Мусор застряет на парапете, гниет и воняет.

И .... все равно можно утром найти резинку или бычки. Что там на парапете - мне не видно.

В общем читать у нас умеют не все, думать - так еще меньше.
Думаю, что проще и эффективнее будет ЖЕку простись и проверить входные автоматы на предмет соотвествия ТУ, а сумма всех токов - соответствию входного.
И каждый как хочет так и палит, если платит.
Egouar | СуперСтар *
[Re: Kirill_vaz] 24 сентября 2014 в 12:44
Kirill_vaz 24.09.2014 12:27 пишет:

У нас офис - нежилое помещение на первом этаже 16 этажно Ылитного дома на татарке. Так вот как то объявление висело:
Не бросайте бананы, селедку и презервативы с окон! Мусор застряет на парапете, гниет и воняет.

И .... все равно можно утром найти резинку или бычки. Что там на парапете - мне не видно.

А ылитный то вы сами решили? То-то видать он такой и "эелитный".

п.с. Выше 5-7 этажей -- уже ширпотреб.

По теме. Объявление дельное. Можно вешать. Кто совестливый и умный поймет и сделает, а кто нет, то природа таких уже наказала.
Змінено Egouar (12:45 24/09/2014)
serjik_007 | патриарх *
[Re: AlexAudiCoupe] 24 сентября 2014 в 13:25
А дом случайно не на Троешке?
особенно улыбнуло про "выкрутить 2-3 лампочки в 5 лепестковой люстре"))))))))))
Светлячоk | СуперСтар ***
[Re: AlexAudiCoupe] 24 сентября 2014 в 13:42
поднимала тему, здесь

проверить чердаки, изоляцию труб в подвале, окна/двери (елые ли/есть ли доводчики и уплотнители)
AL® | аццкая сотона **
[Re: serjik_007] 24 сентября 2014 в 14:32
serjik_007 24.09.2014 13:25 пишет:

ага. у меня например, два включателя, один на одну лампочку, второй на ещё +3. последнюю 4-ую таки выкрутил.
[Re: serjik_007] 24 сентября 2014 в 15:05

Не, не Троя.

ЗЫ. А что смешного?
serjik_007 | патриарх *
[Re: AlexAudiCoupe] 24 сентября 2014 в 15:34
AlexAudiCoupe 24.09.2014 15:05 пишет:

...
ЗЫ. А что смешного?

АТО)))) что ты наивный думать что твои соседи по твоему объявлению на парадном выкрутят дополнительные лампочки у себя в люстре гостинной...
Maksimus | V.I.P ***
[Re: AlexAudiCoupe] 24 сентября 2014 в 15:41
молодец.
я хотел всем в ящики кинуть подобное письмо.

дополнить можно:
курильщикам: убедительная просьба выходить покурить "на свежий воздух" - и вам разминка, и куриться легче, и в доме тепло. а если будет лень - то это поможет вам если не бросить курить, то суметь значительно сэкономить на сигаретах.

ещё наверно надо написать про то, что тепло в квартире сильно зависит от температуры в соседних помещениях. и попытатся найти какие-то аргументы с цифрами (желательно реальными и обоснованными)

прро включение электроприборов - так же надо привести реальные цифры, как-то мощности приборов, количество квартир и это соизмерить с мощностью подстанции, а так же прикинуть способность "стояка" электрического пропускать такое количество энергии.

про экономки: сам не верил что могу вписаться в 150кВтч в месяц или очень близко - оказлось могу. так почему другие не могут. практически везде экономки, а сейчас светодиодные кто может позволить - так вообще будет хорошо.

и ещё думаю предложить встретится и ответить на вопросы всех желающих, так сказать провести энергетический аудит и выработать рекомендации... но это вот точно в парадном сработает - и так многие вопросы задают, а как дальше..
Змінено Maksimus (15:55 24/09/2014)
[Re: serjik_007] 24 сентября 2014 в 16:19
serjik_007 24.09.2014 15:34 пишет:

AlexAudiCoupe 24.09.2014 15:05 пишет:

...
ЗЫ. А что смешного?

АТО)))) что ты наивный думать что твои соседи по твоему объявлению на парадном выкрутят дополнительные лампочки у себя в люстре гостинной...

1. Мне написАть несложно. Но это хоть попытка.
2. Начнут без света сидеть - задумаются.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 241 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2922