autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Что скажете про Фиат Регату?

Demagog | Достоевский ***
28 ноября 2005 в 09:16
Нашелся продающийся на стоянке. Экземпляр 86г., мотор 1.5, универсал, подгнивший, хотят 1500.
Я этой итальянской техники совсем не знаю.
Мне нужен недорогой универсальчик на зиму (ремонт в квартире делать надо), по весне машина начнет искать нового владельца. СтОит ли связываться или чего другого поискать?
Elf | важничающий писатель **
Re: Что скажете про Фиат Регату?
[Re: Demagog] 28 ноября 2005 в 10:39
В ответ на:

Экземпляр 86г., мотор 1.5, универсал, подгнивший, хотят 1500.

ИМХО ремонт в квартире придется отложить
Поппель | странный писатель ***
[Re: Demagog] 28 ноября 2005 в 12:19
ИМХО, если речь идет только о ремонте, то брать фиг знает что подешевле - это не вариант. Лучше стараться все возить наименьшим количеством заходов и найти надежного дядьку с микроавтобусом..
[Re: Поппель] 28 ноября 2005 в 12:31
В ответ на:

ИМХО, если речь идет только о ремонте, то брать фиг знает что подешевле - это не вариант.

Почему? Я так уже делал 2 года назад, когда свою квартиру ремонтировал. Откатал с ноября по февраль и, продав, еще и в наваре остался, несмотря на то, что пришлось машину варить-красить и менять мелочевку.

В ответ на:

Лучше стараться все возить наименьшим количеством заходов и найти надежного дядьку с микроавтобусом..

Я сам себе дядька, а поиск материалов - процесс творческий, когда то и за одной доской, возможно, поехать придется.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Demagog] 28 ноября 2005 в 18:25
Купи себе новую четвёрку и не парься.
deleted | Анонім
[Re: Demagog] 28 ноября 2005 в 20:00
У знакомого была регата, он на всех разборках был лучшим клиентом...

ИМХО машина не плохая, но годы берут свое...
Вано | Супер писатель! ****
Первая машина :)
[Re: Demagog] 28 ноября 2005 в 21:24
Фиат Регата Уикэнд...
На то время (96-97 гг) для меня это было что-то. Опять же, свое... Но вот смотрел цены на з/ч и натурально стонал... Наглухо не помню порядка цен и, тем более, не могу соотнести с затратами сего дня, но тогда мне стоимость обслуживания казалась заоблачной, тем паче на фиатоффской станции (которая находилась на Гонты).
Но 700-800 кг металла, водитель и пассажир при двигателе 1.6 нормально перемещались из точки А в точку В и неоднократно. Что меня в ней радовало - это проходибельность, размер багажника (особенно при разложенных задних сидушках - можно было шамольот впихнуть) и рессора позаду.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Кинжальный прострел] 28 ноября 2005 в 21:53
В ответ на:

А смысл? Мало того, что ездить на любых "Жигулях" - сомнительное удовольствие, особенно после приличной иномарки, так при покупке любого нового автомобиля будут большие потери при его последующей продаже! Машина-то берётся на короткий срок! А по надёжности с нынешним качеством она вряд ли будет лучше нормального б/у производства нормальных стран. Другое дело, что "Регата" - вариант, конечно, сомнительный...
[Re: vvlaw] 28 ноября 2005 в 22:56
В ответ на:

Мало того, что ездить на любых "Жигулях" - сомнительное удовольствие

У меня экспедитор купил новую четвёрку. Скажу так, что отъездить зиму, когда отсутствие кондиционера некритично, совершенно нормально, уж лучше, чем париться с Регатой. Четвёрка много в стоимости не потеряет - ходовой товар.
[Re: Кинжальный прострел] 28 ноября 2005 в 23:03
В ответ на:

В ответ на:

Мало того, что ездить на любых "Жигулях" - сомнительное удовольствие

У меня экспедитор купил новую четвёрку. Скажу так, что отъездить зиму, когда отсутствие кондиционера некритично, совершенно нормально, уж лучше, чем париться с Регатой. Четвёрка много в стоимости не потеряет - ходовой товар.

Ну, во-первых, зимой на заднем приводе не каждый захочет. Лично для меня не проблема, но я вообще люблю задний привод. А как для авторра ветки, я не знаю. И потом, там критично не отсутствие кондиционера, а посадка, эргономика и рулевое, прежде всего. Что касается ходового товара - да, продать её вряд ли будет проблемой, но любая машина, взятая новой, потеряет в стоимости весьма ощутимо. Я ещё понимаю, когда берётся на много лет. Но когда на несколько месяцев...
[Re: vvlaw] 29 ноября 2005 в 00:44
В ответ на:

И потом, там критично не отсутствие кондиционера, а посадка, эргономика и рулевое, прежде всего.

Автор могут бы и на своём Инфинити ездить за досками с комфортом. Раз он ищет такой вариант универсала для ремонта, что смотрит на Регату, то четвёрка ничем не хуже, по-крайней мере эти полгода она проездит нормально, а потеряет он 500$ от силы.
Змінено Кинжальный прострел (00:50 29/11/2005)
[Re: Кинжальный прострел] 29 ноября 2005 в 00:54
В ответ на:

В ответ на:

И потом, там критично не отсутствие кондиционера, а посадка, эргономика и рулевое, прежде всего.

Автор могут бы и на своём Инфинити ездить за досками с комфортом. Раз он ищет такой вариант универсала для ремонта, что смотрит на Регату, то четвёрка ничем не хуже, по-крайней мере эти полгода она проездит нормально, а потеряет он 500$ от силы.

Ну, эргономику ВАЗовской классики и любой иномарки хотя бы 80-х годов сравнивать нельзя в принципе! После "Инфинити" сесть на такое... Когда мне после нескольких месяцев на "Кадиллаке" пришлось перегонять "Волгу" (пока не проданную) с Русановки на Березняки, я проклял всё. А "Волга" и просторнее, и по посадке гораздо удобнее ВАЗа, и руль в ней легче! (Во всяком случае в моей был лёгкий.)И потом, судя по некоторым признакам, автор не привык терять на продаже своих автомобилей
fetus | шумоизолятор ***
в Одессе зима немного (+)
[Re: vvlaw] 29 ноября 2005 в 01:34
отличается от киевской
Вряд ли там есть разница, какой привод. да и у нас зимой 95% времени практически пох... , снега нет

Лучше поискать 4-ку 2-3 лет от роду. Тока ездить придецца как абизяна
[Re: Кинжальный прострел] 29 ноября 2005 в 09:20
В ответ на:

И что я с ней после ремонта делать буду?
[Re: Кинжальный прострел] 29 ноября 2005 в 09:26
В ответ на:

Четвёрка много в стоимости не потеряет

Я собчственно вообще терять не собирался, ни много, ни мало. Планировал по весне возвратить все вложения, кроме бензина. И это не иллюзия, а реальность.

В ответ на:

[Автор могут бы и на своём Инфинити ездить за досками с комфортом. /цитата]

Неудобно, понимаешь ли, в седане доски возить. Да и салоном рисковать не хотелось бы.

В ответ на:

[четвёрка ничем не хуже, по-крайней мере эти полгода она проездит нормально, а потеряет он 500$ от силы./цитата]

Я этим деньгам применение получше найду. Зачем эту сумму вычетать из стоимости ремонта?
Re: Первая машина :)
[Re: Вано] 29 ноября 2005 в 09:40
В ответ на:

Но вот смотрел цены на з/ч и натурально стонал... Наглухо не помню порядка цен и, тем более, не могу соотнести с затратами сего дня, но тогда мне стоимость обслуживания казалась заоблачной

Спасибо. Намек понял.
Значит бум искать японца. Жаль только, что его в этом возрасте даже с правым рулем за столько не купишь.
Так отож! (+)
[Re: fetus] 29 ноября 2005 в 20:14
В ответ на:

Тока ездить придецца как абизяна

И это для человека, привыкшего к "Инфинити"?!
А что касается тамошних зим - так вспомните Высоцкого, "Москва-Одесса". И потом, задний привод независимо от времени года не всем нравится
_KD_ | V.I.P **
[Re: Demagog] 30 ноября 2005 в 02:40
В ответ на:

Нашелся продающийся на стоянке. Экземпляр 86г., мотор 1.5, универсал, подгнивший, хотят 1500.
Я этой итальянской техники совсем не знаю.
Мне нужен недорогой универсальчик на зиму (ремонт в квартире делать надо), по весне машина начнет искать нового владельца. СтОит ли связываться или чего другого поискать?

Лучше поищи прицеп.
[Re: _KD_] 30 ноября 2005 в 09:26
В ответ на:

Лучше поищи прицеп.

Не вариант. Ставь фаркоп, ищи место для хранения, продай потом..... Куча ненужных проблем.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3185