Скажу так - в прошлом году на алиэкспресс заказал несколько LED лампочек - больше года и не одна не умерла, как и не один диод на них. Пару месяцев назад заказал еще 4шт. Цена - 35-45 грн/штука - у нас за такие только экономку можно купить. При этом и так все светодиоды производят в китае.
А разве на лед лампы не нужен специальный диммер? У меня в спальне были 8х50Вт галогенки, привез поставил 8х12Вт диммируемые лед - диммер сгорел нафиг, за год где то. Тогда вычитал в инете что под диммируемые лед лампы нужен спец диммер. Снял лед и поставил 8х30Вт галогенки. Нравится всем как подсветка и ночник, а основной лед тот что выше давал ссылку плюс 2х20Вт осрам энергосберегайки.
FAT 26.09.2014 14:42 пишет: А разве на лед лампы не нужен специальный диммер? У меня в спальне были 8х50Вт галогенки, привез поставил 8х12Вт диммируемые лед - диммер сгорел нафиг, за год где то. Тогда вычитал в инете что под диммируемые лед лампы нужен спец диммер. Снял лед и поставил 8х30Вт галогенки. Нравится всем как подсветка и ночник, а основной лед тот что выше давал ссылку плюс 2х20Вт осрам энергосберегайки.
Ну насколько я знаю, то ни на экономки, ни на LED диммер ставить низзя. Обычный диммер рассчитан на лампы накаливания и просто понижает напряжение.
Darkmario 26.09.2014 14:42 пишет: Скажу так - в прошлом году на алиэкспресс заказал несколько LED лампочек - больше года и не одна не умерла, как и не один диод на них. Пару месяцев назад заказал еще 4шт. Цена - 35-45 грн/штука - у нас за такие только экономку можно купить. При этом и так все светодиоды производят в китае.
Darkmario 26.09.2014 15:54 пишет: Ну насколько я знаю, то ни на экономки, ни на LED диммер ставить низзя. Обычный диммер рассчитан на лампы накаливания и просто понижает напряжение.
У меня стоит обычный диммер, выкрутил накаливания, вкрутил led dimmable- работают без вопросов.
alexa11 26.09.2014 16:07 пишет: На сколько Ватт лампочки?
Брал разные - от 9 до 18. Сейчас продают и до 50. Вот разные:http://www.aliexpress.com/item/2014-NEW-E27-LED-lamp-SMD-5050-15W-69-LEDs-led-bulb-light-warm-white-or/1799017472.html
Darkmario 26.09.2014 15:54 пишет: Ну насколько я знаю, то ни на экономки, ни на LED диммер ставить низзя. Обычный диммер рассчитан на лампы накаливания и просто понижает напряжение.
Димерів є декілька типів.
Є світлодіодні лампи, що призначені для використання зі світлорегуляторами.