autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Смена техпаспорта с временного на

muscadine | энтузиаст ***
28 ноября 2005 в 10:28
..постоянный при покупке б/у машины. При покупке выдали временный техпаспорт, сказали через 3 месяца сменить на постоянный. Подскажите плиз процедуру. Некоторые грят, что звонить надо перед тем как ехать? Кто говорит, что можно не дата в дату, а раньше на неделю.
Есть кто недавно это прошел? Поделитесь, что и как делать надо?
Петрович | V.I.P ***
Re: Смена техпаспорта с временного на
[Re: muscadine] 28 ноября 2005 в 10:31
Можно, конечно, позвонить - но врядли кто ответит. Лучше всего к окончанию срока временного техпаспорта подъехать в МРЭО и узнать (я это делал в субботу): если документы пришли - выдадут постоянный, если нет - продлят временный (как было в моем случае).
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: muscadine] 28 ноября 2005 в 10:32
5 месяцев поменять не могу. приехал через три месяца зашел в кабинетик, там порылись, сказали, что нет ответа, начальник продлил еще на три. 2 недели назад заезжал, опять порылись, теперь в компе, и сказали, что опять нет ответа, ждите. а так если есть ответ, то вроде как 107 грн за постоянный техпаспорт и все (могу ошибаться).
shtirlitz | старожил ***
[Re: muscadine] 28 ноября 2005 в 10:41
Если машина до этого стояла на учете в том же МРЭО, где будет ставиться, то, как правило, постоянный техпаспорт можно получить и сразу (при наличии бланков). Если же она стояла на учете в другом городе или вообще была ввезена из-за границы, в этом случае делается запрос в соответсвующие органы, проверяется на угон и т.д. Это и занимает время. У меня эта процедура и заняла около трех месяцев, чуть меньше, если быть точным. Как только пришел ответ, на следующий же день получил постоянный техпаспорт.
[Re: shtirlitz] 28 ноября 2005 в 10:53
Предыдущий владелец из Бориспольского района дальше точно не помню.
А по стоимости это 107 грн?
shtirlitz | старожил ***
[Re: muscadine] 28 ноября 2005 в 11:03
В ответ на:

А по стоимости это 107 грн?

Точно не скажу, т.к. не помню уже. Не больше, а, по-моему, и чуть-чуть меньше.
Bluesbreaker | опытный писатель ****
[Re: muscadine] 28 ноября 2005 в 11:28
С весны на временном катаюсь, скоро место для печатей на продление закончится, а у них по-прежнему нет данных.
dimaden | Достоевский ***
[Re: Bluesbreaker] 28 ноября 2005 в 11:42
В ответ на:

С весны на временном катаюсь, скоро место для печатей на продление закончится, а у них по-прежнему нет данных.

Та же фигня. Как только место для печатей закончится, дадут еще один временный бланк и по кругу. И так до тех пор, пока или постоянный не получите, или регистрацию временную аннулируют (тьфу-тьфу-тьфу)
[Re: dimaden] 28 ноября 2005 в 12:47
Мдась перспективка меня ждет еще та
Все равно всем спасибо, скоро поеду узнаю
Cartman | V.I.P ***
[Re: muscadine] 28 ноября 2005 в 13:01
Пару месяцев назад поменял, один раз приехал бланков не было, продлили на два месяца, второй раз и бланки были и ответ пришел но меня отправили на сверку номеров, а у меня не было времени этим заниматься и я попросил продлить мне еще раз, без проблем продлили еще на два месяца. Съездил в Крым, как раз успел за два дня до окончания срока, приехал пошел в тоже окошко куда и раньше, там сидела та же женщина, она без всяких вопросов, без посылания меня на сверку номеров отправила в другое окошко писать заявление на смену техталона, там я дал свой паспорт и девушка напечатала мне заявление, потом я с этим заявлением вернулся обратно, отдал его вместе с временным техталоном и через полтора часа забрал новый. Я так рад, что у меня тогда не было времени, я не знаю что у них поменялось, но номера я не сверял

Кстати, я так понял, что денег надо платить если при регистрации чего то не заплатил, мне сказали что у меня все оплачено. С собой надо иметь квитанцию об уплате дорожного сбора, если ее нет то могут заставить еще раз платить, у меня не было но меня пронесло
ABond | подмастерье
Re: Смена техпаспорта стоит
[Re: muscadine] 28 ноября 2005 в 14:42
90 с хвостиком.
Минут 40 в очереди, потом 2 часа ожидания техпаспорта - говорят время когда подойти.

В киевском МРЭО-5 чуть не лажанулся: с ходу стал в очередь в окошко "Прием документов". Тогда как сначала нужно было в окно проверки, тетка подписывает временный техпаспорт, что все зашибись, потом распечатать заявление в окне "Выдача заявлений", потом в банк оплатить квитанции, и тогда уже в "Прием документов".
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2226