Моя в первый месяц спала по 5 часов, ела, соответственно. Самый большой набор веса был, кстати. Счастливейшее время, до сих пор радуюсь, что посылала всех в пень и не будила ребенка .
значит она когда просыпалась много съедала и активно. Автор пишет, что ребенок вяло сосет и сразу засыпает... Есть разные дети, у меня младшая такая - активный едок, ее от сиськи было не оторвать, да, потом спит по 4 часа, но ела тоже по часу. Если ребенок ест раз в три часа 5-10 минут, а потом засыпает - это мало, тем более, если она просыпается и просит чаще ( это уже счастье, моя не просила ), надо кормить! Пусть хоть по часу через час , пока просит и ест... Потом устаканится. Ну, если автор, конечно, не хочет начать докармливать через месяц смесями.
Mexx 27.09.2014 16:09 пишет: Есть разные дети, у меня младшая такая - активный едок, ее от сиськи было не оторвать, да, потом спит по 4 часа, но ела тоже по часу.
За 7 минут справлялась с двумя сторонами Я специально засекала. По три часа стала висеть только когда молока стало мало. Она честно пыталась насосать. Но это было уже месяца в три.
Еще раз повторюсь - дети разные. Историй можно рассказать уйму. А автору все равно придется подстраиваться под своего конкретного ребенка У нее вообще может быть как угодно иначе.
За 7 минут справлялась с двумя сторонами Я специально засекала. По три часа стала висеть только когда молока стало мало. Она честно пыталась насосать. Но это было уже месяца в три.
Тому й стало мало. МIнiмум 15 хвилин 1 грудь.
Ага, привязывать ее надо было к груди или как? Держать насильно голову? Мало молока у меня стало совсем по другим причинам.
Дамы, я в тритысячный раз повторю: дети - разные. Ваши теории прекрасны, но они могут не иметь ничего общего с конкретным ребенком.
моя кабанесса в первый мес набрала только 575г, зато все остальные по 800-1000г, она у меня крупная. Так что рано паниковать, я вот чихала на мнение врачей, честно, только стресс вызывают у мам. Я же вижу что с ребенком все нормально, я спокойна. А твоя мася может в тебя пошла, ты же хрупкая девочка. Подруга у меня есть - 155 см роста, ребенок в нее пошел - маленький, набирал плохо, так врачи ей все жилы вытянули приказами про анализ состава молока, постоянными взвешиваниями ребенка и прочим. Ребенок не стал набирать больше и с прикормом, особенность такая. Короче желаю вам вменяемых и грамотных врачей, а не тех кто под одну гребенку всех...
Тому й стало мало. МIнiмум 15 хвилин 1 грудь.
Ой, Леночка, мой короед за три!!! минуты успевал стакан молока вылакать. Мы взвешивали до и после кормления, были в шоке - ничего не сказать. Поэтому больше 5-10 минут у груди он не задерживался. А малышка могла и по полтора часа подвисать, ну это уже не ради еды - так точно. До сих пор оторвать не могу.
Слушай, ты сильно паришься. Я понимаю, что ребенок первый и все такое. Но хочу тебя успокоить. Не принимай все близко к сердцу. Нормально он у тебя набрал за первый месяц. За второй уже придет в себя, лучше грудь брать будет, чаще просить, наберет больше.
Врачи накрутили. В поликлинике за 600гр. вычитали как девочку...что это минимум, у вас плохое молоко. первый раз когда приходила врачиха на дом, сказала кормить чаще, что три часа промежуток это мега много. Теперь малая может требовать и через час и пол часа, начинает просто истерить. Платный советует все таки кормить через 3часа, первых две недели было так, и малая была спокойнее и у меня было три часа на себя.
Как вы кормите ребенка?
Нас тош врачи взвесили.... 250 гр за месяц... след 600.... с весами траблы. с вниманием врачей- тош немного есть
ввели прикорм, грудь жена по сей день дает. прирост в весе +800 мин ) появились щеки, на сиське висит не 4 часа а 15-20мин )
п.с... нет разницы что первый что второй ребенок. все индивидуально (если чего- девочка и мальчик, оба разные)
Aniachka 30.09.2014 15:40 пишет: Ой, Леночка, мой короед за три!!! минуты успевал стакан молока вылакать. Мы взвешивали до и после кормления, были в шоке - ничего не сказать. Поэтому больше 5-10 минут у груди он не задерживался.
Aniachka 30.09.2014 15:40 пишет: Ой, Леночка, мой короед за три!!! минуты успевал стакан молока вылакать. Мы взвешивали до и после кормления, были в шоке - ничего не сказать. Поэтому больше 5-10 минут у груди он не задерживался.
і до якого віку годувала?
До 2 лет и 3-х месяцев. Но после года - то уже больше баловство было, в основном перед сном. Хотя...в полтора года попали в больничку с кишечной инфекцией (хватило ума накормить дите творожком Даниссимо из Метро ) - так на неделю перешли только на грудное. Наверное, это моя такая "молочная" особенность.
В 1 мес.набрали 1200г. Во второй минус 50 г. Сказать что я была в шоке это ничего не сказать. Детка выглядела отлично, игралась, животик уже не беспокоил. Внешне все было отлично. И тут такой результат на взвешевании. Были куплены весы и начался кошмар. Взвесились-покушали-взвесились-пописали-взвесились-покакали-взвесились и т.д. Тест на мокрые пеленки также делали. Колебания даже малейшие на весах меня приводили в панику. А потом нашла в себе сили и неделю не взвешивались. Через неделю на весах было +140 г. Все как надо. Еще через неделю также. На очередном приеме у педиатра +780 г. Вспоминая прием в первый месяц сделала вывод, что не правильно взвесилили изначально. В первый месяц молока было немного. И как раз частыми прикладываниями оно у меня и появилось. Три часа, лично мое мнение, очень большой перерыв для такой малявки. Грудь она не только для насыщения, а детка еще совсем кроха. Ей хочется не только покушать, а и спокойствия, тепла и комфорта.