autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

ребенок слабо набирает вес (3/3)

Mexx | V.I.P **
Re: ребенок слабо набирает вес
[Re: Dissa] 27 сентября 2014 в 16:09
Dissa 27.09.2014 15:31 пишет:

Моя в первый месяц спала по 5 часов, ела, соответственно. Самый большой набор веса был, кстати. Счастливейшее время, до сих пор радуюсь, что посылала всех в пень и не будила ребенка .

значит она когда просыпалась много съедала и активно. Автор пишет, что ребенок вяло сосет и сразу засыпает... Есть разные дети, у меня младшая такая - активный едок, ее от сиськи было не оторвать, да, потом спит по 4 часа, но ела тоже по часу.
Если ребенок ест раз в три часа 5-10 минут, а потом засыпает - это мало, тем более, если она просыпается и просит чаще ( это уже счастье, моя не просила ), надо кормить! Пусть хоть по часу через час , пока просит и ест... Потом устаканится. Ну, если автор, конечно, не хочет начать докармливать через месяц смесями.
Dissa | Достоевский **
[Re: Mexx] 27 сентября 2014 в 17:37
Mexx 27.09.2014 16:09 пишет:

Есть разные дети, у меня младшая такая - активный едок, ее от сиськи было не оторвать, да, потом спит по 4 часа, но ела тоже по часу.

За 7 минут справлялась с двумя сторонами Я специально засекала. По три часа стала висеть только когда молока стало мало. Она честно пыталась насосать. Но это было уже месяца в три.

Еще раз повторюсь - дети разные. Историй можно рассказать уйму. А автору все равно придется подстраиваться под своего конкретного ребенка У нее вообще может быть как угодно иначе.
Yea | don't play for respect **
[Re: Dissa] 27 сентября 2014 в 18:51
Dissa 27.09.2014 17:37 пишет:

За 7 минут справлялась с двумя сторонами Я специально засекала. По три часа стала висеть только когда молока стало мало. Она честно пыталась насосать. Но это было уже месяца в три.

Тому й стало мало. МIнiмум 15 хвилин 1 грудь.
Dissa | Достоевский **
[Re: Yea] 27 сентября 2014 в 18:59
Yea 27.09.2014 18:51 пишет:

Ага, привязывать ее надо было к груди или как? Держать насильно голову?
Мало молока у меня стало совсем по другим причинам.

Дамы, я в тритысячный раз повторю: дети - разные. Ваши теории прекрасны, но они могут не иметь ничего общего с конкретным ребенком.
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: Татюшка] 28 сентября 2014 в 01:19
моя кабанесса в первый мес набрала только 575г, зато все остальные по 800-1000г, она у меня крупная. Так что рано паниковать, я вот чихала на мнение врачей, честно, только стресс вызывают у мам. Я же вижу что с ребенком все нормально, я спокойна. А твоя мася может в тебя пошла, ты же хрупкая девочка.
Подруга у меня есть - 155 см роста, ребенок в нее пошел - маленький, набирал плохо, так врачи ей все жилы вытянули приказами про анализ состава молока, постоянными взвешиваниями ребенка и прочим. Ребенок не стал набирать больше и с прикормом, особенность такая. Короче желаю вам вменяемых и грамотных врачей, а не тех кто под одну гребенку всех...
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: Татюшка] 28 сентября 2014 в 01:23
Татюшка 26.09.2014 17:32 пишет:

Врачи накрутили.
В поликлинике за 600гр. вычитали как девочку...что это минимум, у вас плохое молоко.

ага, и мне такое говорили, хочешь покажу какие отрастились у нас щеки на "плохом" молоке?

Как вы кормите ребенка?

кормила кажд 2 часа и не давала воды до 7 мес
Aniachka | Достоевский **
[Re: Yea] 30 сентября 2014 в 15:40
Yea 27.09.2014 18:51 пишет:

Ой, Леночка, мой короед за три!!! минуты успевал стакан молока вылакать. Мы взвешивали до и после кормления, были в шоке - ничего не сказать. Поэтому больше 5-10 минут у груди он не задерживался.
А малышка могла и по полтора часа подвисать, ну это уже не ради еды - так точно. До сих пор оторвать не могу.
kaktys | V.I.P **
[Re: Татюшка] 30 сентября 2014 в 16:00

Roksimama 26.09.2014 17:22 пишет:

Слушай, ты сильно паришься. Я понимаю, что ребенок первый и все такое. Но хочу тебя успокоить. Не принимай все близко к сердцу. Нормально он у тебя набрал за первый месяц. За второй уже придет в себя, лучше грудь брать будет, чаще просить, наберет больше.

Врачи накрутили.
В поликлинике за 600гр. вычитали как девочку...что это минимум, у вас плохое молоко.
первый раз когда приходила врачиха на дом, сказала кормить чаще, что три часа промежуток это мега много. Теперь малая может требовать и через час и пол часа, начинает просто истерить.
Платный советует все таки кормить через 3часа, первых две недели было так, и малая была спокойнее и у меня было три часа на себя.

Как вы кормите ребенка?

Нас тош врачи взвесили....
250 гр за месяц... след 600....
с весами траблы. с вниманием врачей- тош немного есть

ввели прикорм, грудь жена по сей день дает.
прирост в весе +800 мин )
появились щеки, на сиське висит не 4 часа а 15-20мин )

п.с... нет разницы что первый что второй ребенок. все индивидуально (если чего- девочка и мальчик, оба разные)
Yea | don't play for respect **
[Re: Aniachka] 30 сентября 2014 в 16:49
Aniachka 30.09.2014 15:40 пишет:

Ой, Леночка, мой короед за три!!! минуты успевал стакан молока вылакать. Мы взвешивали до и после кормления, были в шоке - ничего не сказать. Поэтому больше 5-10 минут у груди он не задерживался.

і до якого віку годувала?
Aniachka | Достоевский **
[Re: Yea] 30 сентября 2014 в 20:26
Yea 30.09.2014 16:49 пишет:

Aniachka 30.09.2014 15:40 пишет:

і до якого віку годувала?

До 2 лет и 3-х месяцев.
Но после года - то уже больше баловство было, в основном перед сном.
Хотя...в полтора года попали в больничку с кишечной инфекцией (хватило ума накормить дите творожком Даниссимо из Метро ) - так на неделю перешли только на грудное.
Наверное, это моя такая "молочная" особенность.
Иля | старожил **
[Re: Татюшка] 1 октября 2014 в 16:20
В 1 мес.набрали 1200г. Во второй минус 50 г. Сказать что я была в шоке это ничего не сказать. Детка выглядела отлично, игралась, животик уже не беспокоил. Внешне все было отлично. И тут такой результат на взвешевании. Были куплены весы и начался кошмар. Взвесились-покушали-взвесились-пописали-взвесились-покакали-взвесились и т.д. Тест на мокрые пеленки также делали. Колебания даже малейшие на весах меня приводили в панику. А потом нашла в себе сили и неделю не взвешивались. Через неделю на весах было +140 г. Все как надо. Еще через неделю также. На очередном приеме у педиатра +780 г. Вспоминая прием в первый месяц сделала вывод, что не правильно взвесилили изначально. В первый месяц молока было немного. И как раз частыми прикладываниями оно у меня и появилось. Три часа, лично мое мнение, очень большой перерыв для такой малявки. Грудь она не только для насыщения, а детка еще совсем кроха. Ей хочется не только покушать, а и спокойствия, тепла и комфорта.
Autoua.netФорумДіти

ребенок слабо набирает вес (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3839