откос есть внутренний и наружный. если он выходит на улиу - то это наружный откос если его не утеплили (а по техкартам, вообще-то должны были - утеплителем меньше толщины, обычно 30кой), то утепляйте конечно, уделив особое место стыкам и примыканиям
Я про внутренний. Тяжело просто написал. Есть окна, которые выходят сразу на улицу, есть выходы на открытые балконы и есть выходы на закрытые балконы. Так вот я про 2 первых варианта. Их собственно я и хочу утеплить. Точнее уже начал это делать. С внешней стороны дом утеплен. 100 ваты вроде вокруг окон и 100 пенопласта на стенах.
Как будто кроме пенополистирола утеплителей нету. Не в каменном веке живем...
Так что из утеплителя решили брать? А то, я читаю, и пенополистерол вреден и минвата и базальтовые плиты... а чего-то есть из утеплителей (которые на стену можно применить) совсем безопасное?
А по основной теме, я бы изнутри не утеплял. Поскольку утепление изнутри хоть и уменьшает теплопотери, но также значительно ухудшает тепловую инерцию стены... хотя, если у вас там площадь небольшая.
Как будто кроме пенополистирола утеплителей нету. Не в каменном веке живем...
Так что из утеплителя решили брать? А то, я читаю, и пенополистерол вреден и минвата и базальтовые плиты... а чего-то есть из утеплителей (которые на стену можно применить) совсем безопасное?
А по основной теме, я бы изнутри не утеплял. Поскольку утепление изнутри хоть и уменьшает теплопотери, но также значительно ухудшает тепловую инерцию стены... хотя, если у вас там площадь небольшая.