autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

"Межрядные двухколёсные без фар ночью"

denkrep | старожил **
28 сентября 2014 в 13:30
Наверное не к форумным - тут типа у нас все нормальные, но доведите плиз до собратов у которых перед концом сезона обострение.
Только за крайнюю неделю встретился с 4-мя двухколёсными, которые в ~9 вечера (на улице уже не сумерки, а ночь тёмная) катают без фар. Между рядами. На замечание (одного на светофоре догнал) и предложение включить фары только посылают в пешеходное путешествие.
Причём катают стандартно, между рядов, в чёрных кожанках.
К междурядникам я уже привык, но таких одарённых раньше было меньше. Доставать карточку из регистратора лениво, сорри, ибо видео всё-равно "ниочём".
Igor85 | патриарх ***
Re: "Межрядные двухколёсные без фар ночью"
[Re: denkrep] 28 сентября 2014 в 14:21
Сейчас тебе расскажут что это все выдумки, поскольку у мото свет включается вместе с зажиганием
valend | энтузиаст *
[Re: denkrep] 28 сентября 2014 в 22:13
Вот такое сегодня ехало, по варшавке. Также ИЖ, стоял на обочине без габаритов на варшаве. Кто ездит курсе какая там обочина.
alex131 | Супер писатель! ***
[Re: valend] 28 сентября 2014 в 22:26
valend 28.09.2014 22:13 пишет:

Вот такое сегодня ехало, по варшавке. Также ИЖ, стоял на обочине без габаритов на варшаве. Кто ездит курсе какая там обочина.

Какое?
Шкод | супер-агент **
[Re: Igor85] 29 сентября 2014 в 16:37
Igor85 28.09.2014 14:21 пишет:

Сейчас тебе расскажут что это все выдумки, поскольку у мото свет включается вместе с зажиганием

2014-09-28 Предупреждение №1 (1 круг). Устное предупреждение. Yorc.

ну вот... опять за правду пострадал
murabel | важничающий писатель **
[Re: denkrep] 29 сентября 2014 в 16:54
Тоже встречал на днях. Правда, в моем случае его было слышно дальше, чем видно )
ClinkOff | V.I.P ***
[Re: murabel] 30 сентября 2014 в 09:21
Вот странно, где же вы таких находите?! Про себя молчу, т.к на моём мото свет включается автоматом, но за последний год видел всего пару таких дурней на древних драндулетах, и то, не в самое тёмное время суток. Помню, что даже на Яве-старушке не выезжал, если были проблемы по электрике- ведь это моя собственная безопасность в первую очередь.
y_lexus | подмастерье *****
[Re: denkrep] 30 сентября 2014 в 14:55
фара включається автоматично. без фар і в чорному їхати дуже стрьомно, не взявся б за це...
naprimer | важничающий писатель *
[Re: y_lexus] 30 сентября 2014 в 15:46
За что ен взялся бы?

Так ездят же. Твои предложения?
y_lexus | подмастерье *****
[Re: naprimer] 30 сентября 2014 в 16:23
та жодних пропозицій, це рідкісне явище. забити

в більшості двоколісних правильно працює техніка (на мотоциклі навіть не знаю, як вимкнути головне світло), вони турбуються про власну безпеку. людина на авто ризикує вм'ятинами / поцарапками та підвищенням пульсу від переляку, а мотоцикліст, який катається без фар вночі між рядами (і в ряду також - це ще страшніше) - життям
denkrep | старожил **
[Re: y_lexus] 30 сентября 2014 в 18:48
Ну у меня сердцебиение повысилось от того, что я чуть не сбил человека. Как ты правильно заметил - в случае мотоциклиста - с большой вероятностью сбил бы насмерть. Я не из тех людей, которые в случае аварии выбегая первым делом проверяют царапины на своей машине.

Не знаю что за мотоцикл у них - рассмотреть сложно было - темно, да и как то мотоциклисты редко едут со скоростью потока - пролетели мимо - поди рассмотри.

Ну в одном случае это "табуретка" с моторчиком была, ОК - эти вообще беспредельщики по жизни.

Но остальные выглядели прилично и явно не старые ИЖ-и / Явы.

Может какая новая концепция экстрима? Кстати, что характерно, все они были замечены на участке спуск Краснозвёздного / московская площадь / промежуток до южного моста (тут особо стрёмно, т.к. скорость там потока около 100 (80+19), а на фонарях тут экономят и дорога не освещена).
denkrep | старожил **
[Re: denkrep] 30 сентября 2014 в 18:50
А вообще - так и сделал, в принципе, забил. Всех дураков в жизни не переучишь. Просто решил написать в форум - поделиться, так сказать.

PS: Хотя мне всё равно сложно представить как человеку не стрёмно так ездить. Снесут же нафиг. Да и самому не видно ничего.
2w-allroute | новичок
[Re: denkrep] 1 октября 2014 в 08:49
Пару недель назад на одесской трассе ночью ехал без света ланцертипаспорт. Благо, перделки позволяли хоть как-то идентифицировать его в темноте.
И шо?

denkrep

Забить - самое правильное решение. Если ему его же жизнь не дорогА. Понятно, что в случае беды легче не станет, что он без света, но "всех дураков не переучишь".

Автомобилисты, поймите одну простую вещь, кодло мотоциклистов - это точно такой же срез общества, как и автолюбители: есть нормальные, есть дураки.

Да, свет включается с зажиганием, выключить никак низзя - не предусмотрено. Еще и ходовые огни поставил. Для особо слепых.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Igor85] 9 октября 2014 в 21:05
Igor85 28.09.2014 14:21 пишет:

У современных включается, это факт. Но есть отдельные талантливые личности, которые ставят выключатели Ну и перегоревшие лампочки никто не отменял. Другой вопрос, как так можно ездить, даже если не между рядами? у меня на мотоцикле свет просто паршивый, так и то ездить вечером проблема (там, где нет освещения), думаю над заменой фары...
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: denkrep] 10 октября 2014 в 12:34
Мне даже днем и со светом страшно ездить, ночью стараюсь не ездить на мото вообще, а без света ночью... этим даже обьяснять ничего нет смысла, они каждый год новые
***VAKA*** | СуперСтар **
[Re: denkrep] 10 октября 2014 в 19:01
Ночью катосить самый смак
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2555