autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ancistr | member
Выбор налобного фонаря
30 сентября 2014 в 18:44
Прикріплені файли (0 завантажити)
Нужен налобный фонарь с изменяющимся фокусом. В магазине видел подходящие марки эксперт. Кто что может сказать об этой марке, как у них с качеством и недёжностью.

Фонарь нужен такой конструкции как на фото (из - за особенносте использования перевернул светодиод вверх ногами). Желательно под батарейки пальчик АА (на фото под ААА)

Может кто лучше посоветует (можно в личку).

Нужен налобный фонарь с изменяющимся фокусом. В магазине видел подходящие марки эксперт
djokoo | важничающий писатель **
Re: Выбор налобного фонаря
[Re: ancistr] 20 августа 2015 в 16:06
о, а побуду некропостером)
отцу нужен очередной, надцатый налобный фонарь. Предыдущие из ашана/с базара у него ломаются как проклятые, даже не знаю, что он с ними делает.
Есть мысль уже плюнуть и купить раз нормальный, дорогой фонарь. Но уже чтоб с гарантией, чтоб светил хорошо и т.д.

Нашел вот такое: Olight H15S.
О компании отзывы только хорошие, типа они на фонарях собаку съели и т.д. МОжет есть у кого отзывы, если не по этой модели, а по фирме хотя бы?
Ну и где брать, чтоб не подделка, чтоб с гарантией и т.д. В инете их много и разброс по ценам неслабый.
Я вот пока смотрю на fonarik и на olight-shop - 2е на 190 грн дешевле и пишут что эксклюзивно представляют и 5 лет гарантии.
Но чтото я пока не знаю.
Может не туда/не на то смотрю?
Змінено djokoo (16:07 20/08/2015)
octob | Достоевский **
[Re: djokoo] 20 августа 2015 в 16:08
налобные фонари, это petzl, из даже так и называют обычно, как все копиры ксероксами.
djokoo | важничающий писатель **
[Re: octob] 20 августа 2015 в 16:11
Petzl Tikka нормально будет?
по цене ближе всех к тому что я смотрел.
я просто эти Petzl не клацал, хоть и видел в продаже, а вот Olight мне знакомый насоветовал, но у него не налобная модель, а карманная. Говорит что прям оч крутая фирма.
Сижу вот, изучаю)
Finn _Zaf | опытный писатель **
[Re: djokoo] 20 августа 2015 в 16:20
Я бы тоже рекомендовал Petzl
Вполне нормальный, проверенный фонарь. Хорошо зарекомендовал себя в походах.
Хотя, я бы все таки уточнил, что отец делает с фонарями. Он хоть и Petzl, но прямого воздействия молотка, он боится. :-)
octob | Достоевский **
[Re: djokoo] 20 августа 2015 в 16:30
да, тикка правильная и надежная классика.
Cirax | Достоевский *
[Re: octob] 20 августа 2015 в 22:33
octob 20.08.2015 16:30 пишет:

да, тикка правильная и надежная классика.

Zebra тоже очень качественные фонарики; служит уже лет 5, без малейших проблем.
valdex | чужой ***
[Re: ancistr] 21 августа 2015 в 12:51
olight, nitecore, fenix и led lenser это то что сейчас реально работает и поддерживается гарантией, пезлы не скажу, не сталкивался
AndreySX4 | опытный писатель **
[Re: ancistr] 21 августа 2015 в 15:13
Есть и пецл и феникс, и китайское гуано-феникс на одной АА лучше всех-приятней, дольше работает, мощнее, тактильно оч нравится.
Ivan Napalmov | старожил ***
[Re: ancistr] 22 августа 2015 в 14:49
Феникс неубиваемый и неутопляемый. В нем используются самые современные диоды по этому обычно он светит дольше и ярче чем ширпотреб типа Петзла.
Себе недавно прикупил Fenix HL50 - на 1 АА, можно снять с ремня и использовать как ручной фонарь. Пока что оправдывает ожидания полностью.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 143 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3161