Re: Охота на мамонтов или покупаем старенькую иномарку.
[Re: Xpresso] 4 октября 2014 в 08:36
Xpresso 01.10.2014 14:59 пишет: . Главное не купить мерседес и, прозрев от стоимости з/ч, не тулить в него запчасти от москвичей/жигулей. Тогда лучше сразу купить жигуль.
не неси пургу. имею старый мерс и у брата 2 симбола. мерс дешевле в обслуживании. новая ориг. полуось на симбол 9000 грн 2 дня назад у официалов. при..ли. на мерс около 4000. бу на симбол +-2000 грн на мерс 400-600 и так во всем. зеркало наружное. симбол новое около 3500 бу 350-700 мерс новое хз. бу от 70-150 грн.
[Re: Dron`] 6 октября 2014 в 11:16
на мерс древних годов ориг не найти, а если найдешь, то цена переваливает за реальность Если я не прав, то можно пруф с ценами на ориг детали аля стартер, генератор, но не перебранный и реставрированные, а реально новые(у меня сгорела обмотка генератора, подшимникам кранты и решил брать новый).
ps Откатал на Сенсе 7 лет и скажу, что машина отличная как для иномарки. Бери сразу Ланос с 1,5+гур+кондер
[Re: Sysanin] 6 октября 2014 в 18:48
Спасибо за коммент. Я несколько Деу Сенсов вижу в диапазоне от 3х до 4х тыщ. баксов, вроде более менее живые экземпляры + говорят что обслуживание недорогое + запчасти везде есть и не особо дорого. Больше всего к нему склоняюсь, тем более первая машина, пока научусь ездить хорошо пройдет не один год, сенс для новичка самое то по моему. Одного боюсь - такси купить, ну в любом случае главное состояние, а там уже неважно такси или нет. Тем более без полной проверки на СТО машину покупать не буду конечно.
[Re: Darel] 15 октября 2014 в 22:57
Господа, подскажите стоит ли смотреть на 9ки и 99ки (ВАЗы) 2007го и 2008го годов? Или на *наш* автомпром вообще не смотреть? Для первой машины согласен и на ВАЗ, лишь бы живой был. Что вы об этом думаете?
[Re: Darel] 15 октября 2014 в 23:03
Может не буду оригинален- но в такой бюджет отлично впишется старенький ланос. По меньшей мере, его содержать более бюджетно, чем японохлам в возрасте 20 лет. Главное чтоб кузов живой был- бо варить\красить - самое дорогое.
Тут недавно чувак желтый ланос как раз за 4 продавал, прикольный такой.
[Re: Darel] 16 октября 2014 в 00:04
Darel 15.10.2014 22:57 пишет: Господа, подскажите стоит ли смотреть на 9ки и 99ки (ВАЗы) 2007го и 2008го годов? Или на *наш* автомпром вообще не смотреть? Для первой машины согласен и на ВАЗ, лишь бы живой был. Что вы об этом думаете?
Стоит. Ланос или ВАЗ-09 -- самое то. Владел вазами неоднократно (вперемешку с иномарками), считаю их гнобление абсолютно незаслуженым. Более того, из старого Кадета и ВАЗ-09 выбрал бы девятку (было и то, и другое). Считаю ее более комфортной и удобной. особенно радует наличие всего в плане запчастей производитеоей (причем неродные часто качеством лучше, чем эрефские). Типичная картина: подъезжаешь на авторынок на Лепсе 26 эдак где-то в 8:45, продавцы еще сонные, кофе пьют, заходишь... Первый же тебя спрашивает: "Что нужно и на какую машину?" Отвечаешь: "На девятку!". Через минуту в позе "зю" перед тобой стоит минимум восемь человек и спрашивают: "Чего изволите?".
Разумная альтернатива ВАЗ-09 -- только Ланос. Обмылок Кадета имеет более безопасный (если верить краш-тестам) кузов и не уступает (а может быть, и превосходит) в плане наличия запчастей. Однако сам аппарат обойдется дороже.
[Re: el cato] 16 октября 2014 в 00:33
el cato 15.10.2014 23:03 пишет: Может не буду оригинален- но в такой бюджет отлично впишется старенький ланос. По меньшей мере, его содержать более бюджетно, чем японохлам в возрасте 20 лет. Главное чтоб кузов живой был- бо варить\красить - самое дорогое.
Тут недавно чувак желтый ланос как раз за 4 продавал, прикольный такой.
))) Всегда удивляли такие отзывы Для начала надо поездить на Ланосе и на Японохламе 20летнем поверьте это небо и земля по ощущениям)) Содержать там нечего)) Хонда проста как велосипед))) Можете почитать на том же Драйве отзывы владельцев Сивиков) Негатива ноль) Очень удачные и беспроблемные авто)
Ланос тоже неплохой автомобиль по многим критериям цена/качество/стоимость запчастей/ремонтопригодность Но в данном сравнении к сожалению он проиграет)))
ПС Категорически не брать Ланос 98-00г выпуска. Гниют ужасно. С 2001г уже нормуль Да и вообще по моим наблюдениям 2001-2005 самые удачные/живучие Ланосы))))
Короче) Если надо авто на каждый день , просто проехать из точки А в точку В =Ланос То же самое + красивое авто+ для души = Хонда))))
[Re: obolon82] 16 октября 2014 в 00:46
Дружище- я за ездил на таком, о котором ты только читал. Без обид. И по молодости много автохлама перекатал. И отлично знаю разницу между Сивиком 89 и Сивиком 96 года. Также разницу между ними и Ланосом. Но ТС берет тачку на последние, посему такой совет.
[Re: el cato] 16 октября 2014 в 00:55
el cato 16.10.2014 00:46 пишет: Дружище- я за ездил на таком, о котором ты только читал. Без обид. И по молодости много автохлама перекатал. И отлично знаю разницу между Сивиком 89 и Сивиком 96 года. Также разницу между ними и Ланосом. Но ТС берет тачку на последние, посему такой совет.
)Конечно без обид. Только мне легче сказать на каких я не ездил))) Но то такое))
[Re: Darel] 18 октября 2014 в 13:07
Огромное всем спасибо, меня наверное не сама марка как таковая интересовала, а возможность взять авто в приличном состоянии за 4-4.5 тыщ долл. Первая машинка, да и бюджет не ахти, ну в общем как понял можно искать. А 9ки и 99ки мне очень нравятся кстати, в плане дизайна. Вопрос в до гонку - бюджет на все про про все - 5500 зеленых, на машину 4500 + 1000 на переоформление, смена расходников, мелкий ремонт, страховка итд итп по мелочи. Вопрос - этой штуки на *итд итп* помимо цены за машину хватит или нет? Я понимаю что зависит все от состояния машины, но к примеру из расчета что авто живое и в нормальном состоянии. ВАЗ, ланос, Японец или что-то иное - это неважно.
[Re: Darel] 18 октября 2014 в 14:34
1000 за переоформление - это круто! Вроде как менее тысячи гривен сейчас это стоит. Я в таком бюджете взял Солензу. Катаюсь уже пару лет. Как альтернатива тазопрому-ланосу, вполне даже ничего. Накатал 40 тыс(всего 87 пробега), из проблем - поменял приводы колес, гранаты отдельно не меняются.
[Re: Darel] 18 октября 2014 в 14:55
Ну у меня знакомый когда продал свою девятку был счастлив - задолбался ее ремонтировать - вроде все сделал - а через неделю новая проблемма вылазит. Так что дешевые запчасти - это прекрасно - но их качество на ВАЗ - это ппц Как по мне то ланос или сенс - это вариант. Еще совет - покупаю машину, отложи как минимум 500-800 баксов на будущие ремонты
[Re: Pash_OK] 18 октября 2014 в 15:14
Pash_OK 18.10.2014 14:34 пишет: 1000 за переоформление - это круто! Вроде как менее тысячи гривен сейчас это стоит. Я в таком бюджете взял Солензу. Катаюсь уже пару лет. Как альтернатива тазопрому-ланосу, вполне даже ничего. Накатал 40 тыс(всего 87 пробега), из проблем - поменял приводы колес, гранаты отдельно не меняются.
1000 не только за переоформление, я имел в виду что сюда войдет и переоформление и расходники и мелкий ремонт итд итп, в общем запас если нужно будет что-то подремонтировать или поменять, например аккумулятор и пр. Я сам не знаю сколько сверху нужно иметь, вот и спрашиваю бывалых ) 4.5 = машина + 1000 на доп. расходы, хватит ли? ))
[Re: Ign] 18 октября 2014 в 15:17
Ign 18.10.2014 14:55 пишет: Ну у меня знакомый когда продал свою девятку был счастлив - задолбался ее ремонтировать - вроде все сделал - а через неделю новая проблемма вылазит. Так что дешевые запчасти - это прекрасно - но их качество на ВАЗ - это ппц Как по мне то ланос или сенс - это вариант. Еще совет - покупаю машину, отложи как минимум 500-800 баксов на будущие ремонты
Понял, спасибо большое, значит с бюджетом если грубо - то все ясно, цена машины + штука сверху должна быть, как минимум.
[Re: Хьюстон] 18 октября 2014 в 15:46
Хьюстон 18.10.2014 15:30 пишет: Могу предложить профильный фольц, как раз подумываю о продаже. 118т,я первый хозяин. Правда трошки больше вашего бюджета, на не на много.
Машинку планирую брать через 4 месяца...Если все еще будете продавать можно будет конечно обсудить всё более детально. ) Я сейчас в командировке, завтра интернет пропадет и будет возможность зайти на сайт раз в три недели в лучшем случае.