autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Бампер и капот после ДТП - заменить или восстановить?

ump | подмастерье
29 ноября 2005 в 20:09
В следствие относительно несильного удара сзади у меня приличная вмятина справа на заднем бампере (как раз на уровне колеса) и пару небольших вмятин на капоте (капот приподнялся немного). Одни советуют менять все, другие говорят что без проблем можно отремонтировать. Весь вопрос стоитв том что машина новая, всего 5 месяцев, и как бы на душу давит факт что ездить будешь на калеке, хотя с другой стороны не могу определиться - может действительно ремонт позволит все залатать так как будто ничего и не было.

Машина - Авео хетчбэк. Бампер сзади пластмассовый - говорят что легко все выдувается, хотя повреждены усилители, но и это вроде как можно незаметно починить.

Вот и стал вопрос - сэкономить почти 400 у.е. и зализать раны или поменять все.

Уверен что у вас хоть у кого то подобные проблемы возникали Помогите плиз добрым советом.
Yashka | V.I.P **
бампер - заменить, капот - делать (+)
[Re: ump] 29 ноября 2005 в 20:14
тыщщу разов писали.... капот хоть новый, хоть старый надо красить весь. Со всеми вытекающими в виде подготовки и пр. А стоимость рихтовки в разы ниже покраски.
YuriY | ;) ***
Re: Бампер и капот после ДТП - заменить или восстановить?
[Re: ump] 29 ноября 2005 в 20:21
В ответ на:

хотя повреждены усилители, но и это вроде как можно незаметно починить

Вот что нужно менять, а не рихтовать, так это усилительн бампера, т.к. не дай Бог еще один такой удар и поведет твой кузов.
Змінено YuriyI (20:22 29/11/2005)
ump | подмастерье
[Re: YuriY] 29 ноября 2005 в 20:41
Да силы удара хватило чтоб его повело на пару миллиметров - будут вытягивать
YuriY | ;) ***
[Re: ump] 29 ноября 2005 в 20:48
В ответ на:

Да силы удара хватило чтоб его повело на пару миллиметров - будут вытягивать

Исилитель на свалку. Пройденый этап, второй раз усилитель не будет "усилителем", а прогнется так-же легко как и бампер.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Если тебе твоя жизнь не дорога, (+)
[Re: ump] 29 ноября 2005 в 21:08
сабж, то можно и капот рихтовать.

Но возьми, для эксперимента, согни железный лист, потом разогни, потом согни еще раз. Насколько легче во второй раз стало?

Так и капот, если вдруг еще раз ДТП, он нихрена не спасет...

Все зависит от того, как сильно "приподнялся" капот. Какую силу теперь выдержат его крепления.

По бамперу: Да все можно сделать "незаметно", только незаметно для кого? Поврежденные усилители - они будут продолжать служить? Так можно просто матрац надувной примотать сзади и покрасить, с тем же эффектом...
ump | подмастерье
Re: Если тебе твоя жизнь не дорога, (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 29 ноября 2005 в 21:30
Да капот на вид живой, не думаю что он подведет если что. Хотя от чего он может спасти?

Виновник только половину возмещяет ущерба, вот и думаю где ю сэкономить
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Если тебе твоя жизнь не дорога, (+)
[Re: ump] 29 ноября 2005 в 21:41
Ну я не видел - живой или нет.

А спасти? Ну так энергия, которая тратится на деформирование капота в случае рихтовки оного после сильной деформации будет тратиться на деформирование торпедо, руля, ребер....
Eli | Достоевский ***
Re: Тяжело сказать, не видя повреждений (+)
[Re: ump] 30 ноября 2005 в 11:30
но IMHO менять обоих. Тем более что если капот стал "горбом", то для его рихтовки AFAIK придется его расшивать...да и на современных автомабилях капоты достаточно вычурной формы, и никакая рихтовка этой формы обратно не вернет.
С усилителем бампера история примерно такая же.
elia | и.о. пользователя ***
Если машина не на продажу, а для себя, и если
[Re: ump] 30 ноября 2005 в 11:33
нет повреждений внутренней панели капота и не надо ее "затрагивать" при рихтовке наружной панели, то можно ремонтировать. В противном случае менять - через год-два рыжая вылезет насквозь обязательно.
ump | подмастерье
Re: Если машина не на продажу, а для себя, и если
[Re: elia] 30 ноября 2005 в 11:59
А насколько надежно иметь грунтовку на капоте. Слышал, что через тот же года-два от открывайний/закрываний оно может просто напросто треснуть. Уже был у кого-то печальный опыт?
[Re: ump] 30 ноября 2005 в 12:14
ты о шпатлевке, а не о грунтовке?
да - некоторые экономисты, дабы не менять капот, но и не расшивать его для полноценной рихтовки, накладывают побольше шпатлевки. Потом она трескается, отслаивается, трескается краска и влага попадает под шпатлевку.
Yashka | V.I.P **
Re: "усилитель" :))))) бампера (+)
[Re: YuriY] 30 ноября 2005 в 13:40
В ответ на:

так это усилительн бампера, т.к. не дай Бог еще один такой удар и поведет твой кузов.

ты вообще, видел когда нибудь что из себя представляет этот "усилитель"? Какой еще удар, какой кузов? Это ажурная железячка из тонкой стали предназначенная исключительно для придания формы неметалическому бамперу и устранения щелей и зазоров между ним и кузовом. Он гнется от любого самого легкого повреждения. В общем случае, при любых повреждениях бампера, стоит менять именно его (хотя по состоянию) если повреждены ребра жесткости, а бампер - восстанавливается на раз. Но в любом случае сей "усилитель" к безопастности никакого отношения не имеет.
Yashka | V.I.P **
[Re: elia] 30 ноября 2005 в 13:43
В ответ на:

нет повреждений внутренней панели капота и не надо ее "затрагивать" при рихтовке наружной панели, то можно ремонтировать. В противном случае менять - через год-два рыжая вылезет насквозь обязательно.

ты видел живьем капот этих васадзевских поделок? Я видел.... он и новый руками гнется Я видел одну машину, в которой эта внутрення панел была вообще НЕ ПРИВАРЕНА в середине к самому капоту и держалась только в нескольких внешних точках.
И поэтому ты говоришь о ремонте?
[Re: Yashka] 30 ноября 2005 в 13:51
Так что там ремонтировать тогда? Где логика в твоих словах?
Yashka | V.I.P **
Re: И поэтому ты говоришь о ремонте?
[Re: elia] 30 ноября 2005 в 13:57
В ответ на:

Так что там ремонтировать тогда? Где логика в твоих словах?

Какая тут может быть логика? Продать вместе с капотом и купить нормальную
Все, в конце концов, упираеться в количество дензнаков, которые можно выложить за ремонт Я уже писал: стоимость подготовки+покраски будет одинакова для обеих вариантов. А вот что дороже: новый капот или его восстановление не видя ничего сказать нельзя.
PAMih | Достоевский ***
[Re: Yashka] 30 ноября 2005 в 16:13
Ну не знаю. Незнаю как на твоей машинке, но ты видел Ланосовские усилители в бампере? Трогал руками? И что они слабые? Удара не выдержат?
Yashka | V.I.P **
[Re: PAMih] 30 ноября 2005 в 17:11
В ответ на:

Ну не знаю. Незнаю как на твоей машинке, но ты видел Ланосовские усилители в бампере? Трогал руками? И что они слабые? Удара не выдержат?

видел. А ты их снятые отельно от бампера трогал? Нежная жестянка. Не знаю почему у нас термин "усилитель" так трактуется Если быть точным, то это скорее "каркас бампера" либо "крепление". И к безопастности оно никакого отношения не имеет в любом случае.
ump | подмастерье
[Re: PAMih] 30 ноября 2005 в 17:32
Тут вопрос с дензнаками как раз актуальный Новый бампер - 1000 грн, а восстановление - 200 грн. Аналогичный разброс и для капота.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7398