Вот вызвали в суд по ДТП, маленко царапнул бампер ВАЗа, тотал 200грн, у потерпевшего претензий нет, а так как у меня КАСКО, был вызван инспектор ГАИ и составлен протокол, в суде по ст 124 был назначен штраф 17 грн, но потребовали еще 50 якобы на бумагу для ксерокса или меня лишат праФФ , я конечно возмутился обещал прийти с адвокатом и т.д, меня больше не трогали, но водитель который в касе платил квитанцию на 17 грн, тоже был озадачен тем что с него требовали 50 на бумагу Вот и думаю теперь, что лучше ГАИ или суд? с гайцом за десятку разойтись можно, а тут шантаЖЖ бля, "чистые руки" народна влада может суд за незначительное ДТП лишить прав по ст124 или это разводка
Re: САБЖ в суде помимо штрафа требовали взятку 50грн
[Re: 22] 30 ноября 2005 в 20:21
Если есть желание - напишите в прокуратуру (указав данные и свои, и товарища по несчастью). А вообще-то у нас это в судах обычное явление. При подаче иска требуют бумагу и стержни для ручек, конверты... Не жалко тех денег, но каждый раз бегать покупать... Исковые-то я принципиально шлю по почте, но тут таким образом не обойдёшься... P.S.
В ответ на: маленко царапнул бампер ВАЗа
Неужто наш вебмастер? Но тогда зачем анонимно вопрос задавать?
[Re: Alexxxxx] 30 ноября 2005 в 21:53
В ответ на: Это был суд Зализнычного района г.Львова и проблема в том что они денги, наличность просили а не купить бумагу как таковую
Тогда тем более! Дикие у вас во Львове нравы У нас просят 10-20 листов бумаги, несколько стержней и несколько конвертов с марками ("Киевские ведомости", когда судились с тогдашним министом МВД Кравченко, язвили: "А с долларами можно?" Это было до введения евро ) 50 гривен - это вообще-то несколько пачек хорошей бумаги, и сомневаюсь, что они пойдут на бумагу... Так что есть все основания нажаловаться на них в прокуратуру. Правда, лучше после этого ПДД не нарушать, пока не забудут
[Re: vvlaw] 30 ноября 2005 в 22:08
Эти денги пошли чиновнику в кошелек, так, как я сразу зашел после вышедшего громадянЫна, и видел как кошелек в спешном порядке прятался в карман Как говорят у нас Мы аккумулюэмо усю свыдому думку Украины