autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vindsor | подсевший на форум *
Re: VW Golf 2.0tdi или...
[Re: jekich] 20 июля 2015 в 11:43
jekich 20.07.2015 11:05 пишет:

Vindsor 20.07.2015 10:12 пишет:

Прям не знаю что сказать...
Дороговато будет адаптировать коробку к каждому двигателю, ИМХО.

Так а что там сложного, чиптюнеры коробку точно также перепрошивают как и двигатель. Модификаций 2.0 тди и 2.0 тси у концерна полно, и одна и та же дсг индивидуально настроена под конкретный двигатель.

Если все дело в чип-тюнинге, то почему речь идет о взаимонезаменяемости коробок?
jekich | Супер писатель! **
[Re: Vindsor] 20 июля 2015 в 12:03
Vindsor 20.07.2015 11:43 пишет:

jekich 20.07.2015 11:05 пишет:

Vindsor 20.07.2015 10:12 пишет:

Прям не знаю что сказать...
Дороговато будет адаптировать коробку к каждому двигателю, ИМХО.

Так а что там сложного, чиптюнеры коробку точно также перепрошивают как и двигатель. Модификаций 2.0 тди и 2.0 тси у концерна полно, и одна и та же дсг индивидуально настроена под конкретный двигатель.

Если все дело в чип-тюнинге, то почему речь идет о взаимонезаменяемости коробок?

Могут быть нюансы типа разных платформ или ещё чего.
[Re: jekich] 20 июля 2015 в 12:21
jekich 20.07.2015 12:03 пишет:

Собсьвенно, я к этому и вел. Ньюансы могут быть на уровне крепежей и соединений. Но вряд ли внутренности разнообразны. А чип-тюнингом пепрепрошивается и алгоритм работы коробки. Но это ж не значит, что коробка другая...
Paulskit | V.I.P **
[Re: Vindsor] 20 июля 2015 в 12:24
Vindsor 20.07.2015 12:21 пишет:

Собсьвенно, я к этому и вел. Ньюансы могут быть на уровне крепежей и соединений. Но вряд ли внутренности разнообразны. А чип-тюнингом пепрепрошивается и алгоритм работы коробки. Но это ж не значит, что коробка другая...

Никакой чип-тюнинг не даст тебе другие передаточные числа.
[Re: Paulskit] 20 июля 2015 в 12:29
Paulskit 20.07.2015 12:24 пишет:

Vindsor 20.07.2015 12:21 пишет:

Никакой чип-тюнинг не даст тебе другие передаточные числа.

Так, ТТХ ты так и не привел...
Paulskit | V.I.P **
[Re: Vindsor] 20 июля 2015 в 12:45
1 ссылка в гугле:
http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=3423

1.8 DSG

1-я 3,462 I
2-я 2,050 I
3-я 1,300 I
4-я 0,902 I
5-я 0,914 II
6-я 0,756 II
З.Х. 3,989 I
Главная пара I 4,375
Главная пара II 3,333

2.0 TDI DSG

1-я 3,462 I
2-я 2,050 I
3-я 1,300 I
4-я 0,902 I
5-я 0,914 II
6-я 0,756 II
З.Х. 3,989 I
Главная пара I 4,118
Главная пара II 3,043

И то, и то DSG6.

По той же теме:
http://avtomarket.ru/forum/choose/52635/
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Paulskit] 20 июля 2015 в 13:53
Paulskit 20.07.2015 11:17 пишет:

Ganni 20.07.2015 11:12 пишет:

Тю, ну ви даєте Новий 2.0тді в стоці видає 150 коней і 320 номів. Перед перетином українського кордону його "здувають", ну бо в нас жеж типу паливо гівно і всьо такоє... хоча пассати Б7 на 170 коней і новий Леон4х4 на 184 коней чомусь це не завадило возити

И да, и нет Проведу аналогию с БМВ, чтобы было понятнее. 320 тоже успешно перешивают в 328. Движки типа одинаковые. А вот если начать копать глубже, выясняется, что система охлаждения другая, выхлоп другой, поршни тоже чуть другие.
Так что не все так просто.

Я не настільки просунутий в тех.начинці, тому мої думки є лиш моїми роздумами і не підкріплені жодними фактами. Але ІМХО в баварців стоковим є саме 320, в той час як 328 це вже апгрейднута його модифікація. І я цілком можу повірити, що одним чіпом там справа не обмежилась.
В того ж ВАГа я також думаю, що різниця між стоковим 150-сильним 2.0ТДІ і апгрейднутим 184-сильним (той, який ГТД ну і Сеат Леон 4х4) теж можливо й залізом відрізняється навіть.

Але змінювати тех.начиння заради банального дефорсування... Ну я не знаю наскільки це фінансово для виробника вигідно, враховуючи що гольф7 2.0ТДІ 110 хз де ще продається окрім нас (спецом навіть перевірив китайський сайт:))
Та ж Тойота... До нас зараз йдуть дефорсовані 3.5, котрі заточені під Росію з її податками на коней. Тому якщо мій Хай видає 270 коней, то новий для всього СНД обрубали до 245 чи якось так. Невже і заради цієї процедури лізли не лише в мізки?
Paulskit | V.I.P **
[Re: Ganni] 20 июля 2015 в 13:56
Ganni 20.07.2015 13:53 пишет:

Тому якщо мій Хай видає 270 коней, то новий для всього СНД обрубали до 245 чи якось так. Невже і заради цієї процедури лізли не лише в мізки?

У Тойоты там честных 277. Просто написано меньше. Есть графики на драйве.
110 дизель же реально дефорсирован.
Wowchiko | энтузиаст *
[Re: jekich] 20 июля 2015 в 17:39
jekich 20.07.2015 11:00 пишет:

WalkmandT 20.07.2015 10:07 пишет:

Остался незакрытым вопрос по посещению ОФ сервис с измененной прошивкой.

Так все предельно просто. С гарантии слетаешь. На сам сервис прошивка никак не влияет.

Не совсем так: В случае необходимости гарантийного ремонта заливается родная прошивка и вуаля. В случае же прохождения ТО очень маловероятно, что именно мою машинку захотят дополнительно проверять по компу и тратить на это свое время. Хотя конечно все возможно, и у гарантийщика именно накануне того дня, жена уйдет к любовнику ...
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: Wowchiko] 20 июля 2015 в 17:50
Wowchiko 20.07.2015 17:39 пишет:

В случае же прохождения ТО очень маловероятно, что именно мою машинку захотят дополнительно проверять по компу и тратить на это свое время.

Как так.
Если судить по вольво - при любом ТО авто присобачат к кому. Что там за проблемы - в разъем тыкнули приблуду и она на блютузу (или о какой-то другой безшнурковой технологии) присоединила к компу машину. Пару кнопок нажали - комп провел диагностику. Вплоть до того что - через комп надо снять напоминалку о прохождении ТО.
При тестировании комп же покажет левую прошивку. Или я ошибаюсь?
Paulskit | V.I.P **
[Re: Wowchiko] 20 июля 2015 в 17:59
Wowchiko 20.07.2015 17:39 пишет:

Не совсем так: В случае необходимости гарантийного ремонта заливается родная прошивка и вуаля. В случае же прохождения ТО очень маловероятно, что именно мою машинку захотят дополнительно проверять по компу и тратить на это свое время. Хотя конечно все возможно, и у гарантийщика именно накануне того дня, жена уйдет к любовнику ...

Так было до MQB. Теперь дилер будет знать даже если поставите коробку типа RaceBox, не говоря уже о настоящей прошивке.
Wowchiko | энтузиаст *
[Re: Wowchiko] 20 июля 2015 в 21:56
За что купил за то и продал. Чиповщики вроде знают что говорят. То же говорят и на профильных форумах. Смысл этой информации в том что система видит эту прошивку так же как и любую другую (на каждом авто стоит своя уникальная). Понять что программа изменена можно лишь после диагностики этой программы. Подобный процесс происходит при обращении по гарантии.
Если же соврали, то не расстроюсь - знаю на что подписался)
jekich | Супер писатель! **
[Re: Wowchiko] 20 июля 2015 в 22:02
Wowchiko 20.07.2015 21:56 пишет:

За что купил за то и продал. Чиповщики вроде знают что говорят. То же говорят и на профильных форумах. Смысл этой информации в том что система видит эту прошивку так же как и любую другую (на каждом авто стоит своя уникальная). Понять что программа изменена можно лишь после диагностики этой программы. Подобный процесс происходит при обращении по гарантии.
Если же соврали, то не расстроюсь - знаю на что подписался)

Когда ты приедешь на то всем пох какая у тебя прошивка. Но если у тебя отвалится турба, мотор, коробас или еще что, то гарантии у тебя не будет, ибо все проверят и найдут.
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: jekich] 21 июля 2015 в 09:27
Если мне не изменяет память, то при прохождении ТО и подключению к диагностическому разъему, данные по авто отстукиваются на серваки ВАГа где то там. Если прошивка не родная, то просто будет поставлено значение "изменна" или что то в этом роде, тихо и спокойно без каких либо последствий... НО, если вдруг что, эта информация очень быстро будет извлечена из дальнего шкафчика.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: WalkmandT] 21 июля 2015 в 10:53
Я не знаю українських реалій, але невже самі дилери не роблять чіповку? На Шкоді, знаю, робили. Офіційно і без зльоту з гарантії.

Крім того, є ж офіційна ВАГівська тюнєнх-контора АВТ. Всі їхні процедури жодним чином не впливають на гарантійні зобов"язання. Не знаю чи є в нас їх представництво, але що заважає заїхати до них на день під час відпустки Європою? Я б так і зробив.

п.с. Звичайно в них не 300 баксів це коштує (минулого року ради цікавості дізнавався - не менше штуки євро)
Paulskit | V.I.P **
[Re: Ganni] 21 июля 2015 в 11:15
Ganni 21.07.2015 10:53 пишет:

Я не знаю українських реалій, але невже самі дилери не роблять чіповку? На Шкоді, знаю, робили. Офіційно і без зльоту з гарантії.

Крім того, є ж офіційна ВАГівська тюнєнх-контора АВТ. Всі їхні процедури жодним чином не впливають на гарантійні зобов"язання. Не знаю чи є в нас їх представництво, але що заважає заїхати до них на день під час відпустки Європою? Я б так і зробив.

п.с. Звичайно в них не 300 баксів це коштує (минулого року ради цікавості дізнавався - не менше штуки євро)

Официально было так: мы вас чипуем, а если вдруг че, откатываем и делаем вид, что ничего не было.
Теперь же такой фокус не прокатит, так как при гарантийном случае снимут всю инфу и прошивка обязательно всплывет.
ABT не официалы. Это такие же ребята, как и MTM, REVO, APR и т.д. И да, коробки от ABT теперь тоже палятся на раз. DSG пишет максимальный момент. Заметят вместо 280, например, 400 и гарантия, давай досвидания.
Чип это всегда риск, просто раньше можно было включить дурачка дилеру, а сейчас уже не прокатывает.
Змінено Paulskit (11:16 21/07/2015)
hollywood | Достоевский **
[Re: Paulskit] 21 июля 2015 в 13:12
у каждой прошивки есть version number и check-sum
на каждом ТО считывается эти два числа и отправляются на сервер ВАГ для того чтобы узнать есть ли новая версия прошивки на мотор.
Но это делается только в первые два года эксплуатации

В Вольфсбурге работают не дураки.

Поэтому перед ТО рекомендуется залить заводскую прошивку обратно.
Paulskit | V.I.P **
[Re: hollywood] 21 июля 2015 в 13:16
hollywood 21.07.2015 13:12 пишет:

у каждой прошивки есть version number и check-sum
на каждом ТО считывается эти два числа и отправляются на сервер ВАГ для того чтобы узнать есть ли новая версия прошивки на мотор.
Но это делается только в первые два года эксплуатации

В Вольфсбурге работают не дураки.

Поэтому перед ТО рекомендуется залить заводскую прошивку обратно.

А еще хранится история всех прошивок с контрольными суммами.
Угадайте, что происходит, если в памяти блока есть запись о прошивке с чек-суммой, которая не совпадает ни с одной прошивкой от VAG?
helphelp | опытный писатель **
[Re: Wowchiko] 21 июля 2015 в 14:18
Немного запоздалый вопрос (може я что-то пропустил) - если не секрет - Фолькс можно перепрошить у неофициалов и не потерять гарантию, или все же гарантия "того"?
Paulskit | V.I.P **
[Re: helphelp] 21 июля 2015 в 14:22
helphelp 21.07.2015 14:18 пишет:

Немного запоздалый вопрос (може я что-то пропустил) - если не секрет - Фолькс можно перепрошить у неофициалов и не потерять гарантию, или все же гарантия "того"?

В теории, если прошивка оригинальная, то можно.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 133 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 28153