autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

закрытие фоп через 10 лет. проблемы?

Blackhyu | патриарх ***
4 октября 2014 в 00:13
Ситуация такая. В 2003 был открыт фоп на едином налоге. В 2004 решил закрыть. Закрыл в банке, в налоговой, отметился в ращрешительной и закрыл в пенсионном. А в держадминистрацию заяву не подал - были срочные дела и забил. Теперь тема всплыла, что вишу где то в реестре как фоп. Надо закрываться полностью. Чем чревато для меня такая задержка в 10 лет?
Blackhyu | патриарх ***
Re: закрытие фоп через 10 лет. проблемы?
[Re: Blackhyu] 4 октября 2014 в 00:39
Проверил тут http://irc.gov.ua/ru/Poshuk-v-YeDR.html
Меня в базе нет. А где-то все таки свечусь, получается
Modul | важничающий писатель ****
[Re: Blackhyu] 4 октября 2014 в 12:52
Blackhyu 04.10.2014 00:39 пишет:

Проверил тут http://irc.gov.ua/ru/Poshuk-v-YeDR.html
Меня в базе нет. А где-то все таки свечусь, получается

Там себя не найдете. Есть два реестра до дветыщи какого-то там года и этот, общедоступный. Данные из первого видят госрегистраторы и консультанты при них.

Пару месяцев тому назад также хотел возобновить ЧП, но сам же регистратор и отговорил это делать: в свое время я снялся с учета в налоговой, но забил на ПФ и сейчас, теоретически, можно огрести изрядный штраф за несдачу отчетности за 15 лет .

Возможно придется "возобновить" себя как ЧП, перенестись из реестра в реестр и закрыться. Имхо, лучше всего о процессе расскажут консультанты при госрегистраторах, за малую мзду.
Змінено Modul (12:55 04/10/2014)
Blackhyu | патриарх ***
[Re: Modul] 4 октября 2014 в 19:19
А как я мог сдавать отчеты, если я свидетельство плателщика сдал , в налоговой закрылся и деятельность не вел?
В налоговой был и год и два назад по возврату денег с налогового кредита и никто не сказал мне что есть какой то хвост.
Госрегистратор- это кто? Нотариус что ли?
mik | Супер писатель! **
[Re: Modul] 6 октября 2014 в 14:49
За не сдачу отчетности вроде как можно отгрести максимум в течении за 3-6 месяцев (точнее в каоп), и то с момента как вы не сдали отчет... главное не вестись на утки от ПФ и не пытаться его сдать сейчас.
Аскела | старожил *
[Re: Blackhyu] 6 октября 2014 в 15:43
Извините, что примажусь к теме...А как закрыть ФОП, зарегистрированный в Крыму? Деятельность не велась уже 4-ре года, сдавались пустышки раз в год. Хотелось бы закрыть, но как теперь это сделать? (Нахожусь в Киеве, если что.) Спасибо.
Змінено taiss33 (15:44 06/10/2014)
Blackhyu | патриарх ***
[Re: Blackhyu] 6 октября 2014 в 18:05
Вообщем закрыл ФОП. Сходил в центр админ услуг и за час с небольшой очередью проник к регистратору. Из базы удалила но посоветовала сходить в налоговую и пф проверить на наличие хвостов.
В 2004 у меня процедура закрытия занимала 9 месяцев. Пока налоговая аудит сделает, пока банк счета закроет и т.п. а теперь час.
Blackhyu | патриарх ***
[Re: mik] 6 октября 2014 в 18:06
mik 06.10.2014 14:49 пишет:

За не сдачу отчетности вроде как можно отгрести максимум в течении за 3-6 месяцев (точнее в каоп), и то с момента как вы не сдали отчет... главное не вестись на утки от ПФ и не пытаться его сдать сейчас.

та я вот стремаюсь вообще теперь соваться в налоговую и пф. Думаю что если копнут, то все равно позовут.
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: Blackhyu] 7 октября 2014 в 11:53
Blackhyu 06.10.2014 18:06 пишет:

... теперь соваться в налоговую и пф. Думаю что если копнут, то все равно позовут.

Так в условии задачи указано что "снялся в налоговой и ПФ". Это означает, что в их базах данный эдрпоу с момента снятия с учета- перестал числиться как плательщик налога и сборов в ПФ, сооттветственно. поэтому и соваться туда нет никакого смысла. А если "копнут"- то ничего не выкопают, ведь справки о снятии с учета в налоговой и ПФ сохранились? Был хвост не там и не там, а у госрегистратора, теперь и он ликвидирован, так что все ок, имхо.

П.с. справки о снятии с учета не зря вспомнил, так как у меня была попытка со стороны ПФ, через 5 лет после снятия меня там с учета в связи с закрытием- развести на неуплату взносов, + пени и штрафы за весь этот период. Прислали мне письмо с уведомлением с предъявой. Оне "утеряли" данные о моем снятии с учета. Справка о снятии с учета, принесенная мною туда в оригинале с печатью решила вопрос радикально.
Змінено Феликс Филимонович (11:57 07/10/2014)
Blackhyu | патриарх ***
[Re: Феликс Филимонович] 8 октября 2014 в 10:30
Да, справки о снятии конечно сохранились. И еще куча штампов о закрытиях сзади свидетельства о регистрации. Раньше так отмечали
bald | СуперСтар **
[Re: Blackhyu] 8 октября 2014 в 10:48
думаю налоговая тебя по суду и так уже закрыла
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2220