Ситуация такая. В 2003 был открыт фоп на едином налоге. В 2004 решил закрыть. Закрыл в банке, в налоговой, отметился в ращрешительной и закрыл в пенсионном. А в держадминистрацию заяву не подал - были срочные дела и забил. Теперь тема всплыла, что вишу где то в реестре как фоп. Надо закрываться полностью. Чем чревато для меня такая задержка в 10 лет?
Там себя не найдете. Есть два реестра до дветыщи какого-то там года и этот, общедоступный. Данные из первого видят госрегистраторы и консультанты при них.
Пару месяцев тому назад также хотел возобновить ЧП, но сам же регистратор и отговорил это делать: в свое время я снялся с учета в налоговой, но забил на ПФ и сейчас, теоретически, можно огрести изрядный штраф за несдачу отчетности за 15 лет .
Возможно придется "возобновить" себя как ЧП, перенестись из реестра в реестр и закрыться. Имхо, лучше всего о процессе расскажут консультанты при госрегистраторах, за малую мзду.
А как я мог сдавать отчеты, если я свидетельство плателщика сдал , в налоговой закрылся и деятельность не вел? В налоговой был и год и два назад по возврату денег с налогового кредита и никто не сказал мне что есть какой то хвост. Госрегистратор- это кто? Нотариус что ли?
За не сдачу отчетности вроде как можно отгрести максимум в течении за 3-6 месяцев (точнее в каоп), и то с момента как вы не сдали отчет... главное не вестись на утки от ПФ и не пытаться его сдать сейчас.
Извините, что примажусь к теме...А как закрыть ФОП, зарегистрированный в Крыму? Деятельность не велась уже 4-ре года, сдавались пустышки раз в год. Хотелось бы закрыть, но как теперь это сделать? (Нахожусь в Киеве, если что.) Спасибо.
Вообщем закрыл ФОП. Сходил в центр админ услуг и за час с небольшой очередью проник к регистратору. Из базы удалила но посоветовала сходить в налоговую и пф проверить на наличие хвостов. В 2004 у меня процедура закрытия занимала 9 месяцев. Пока налоговая аудит сделает, пока банк счета закроет и т.п. а теперь час.
mik 06.10.2014 14:49 пишет: За не сдачу отчетности вроде как можно отгрести максимум в течении за 3-6 месяцев (точнее в каоп), и то с момента как вы не сдали отчет... главное не вестись на утки от ПФ и не пытаться его сдать сейчас.
та я вот стремаюсь вообще теперь соваться в налоговую и пф. Думаю что если копнут, то все равно позовут.
Blackhyu 06.10.2014 18:06 пишет: ... теперь соваться в налоговую и пф. Думаю что если копнут, то все равно позовут.
Так в условии задачи указано что "снялся в налоговой и ПФ". Это означает, что в их базах данный эдрпоу с момента снятия с учета- перестал числиться как плательщик налога и сборов в ПФ, сооттветственно. поэтому и соваться туда нет никакого смысла. А если "копнут"- то ничего не выкопают, ведь справки о снятии с учета в налоговой и ПФ сохранились? Был хвост не там и не там, а у госрегистратора, теперь и он ликвидирован, так что все ок, имхо.
П.с. справки о снятии с учета не зря вспомнил, так как у меня была попытка со стороны ПФ, через 5 лет после снятия меня там с учета в связи с закрытием- развести на неуплату взносов, + пени и штрафы за весь этот период. Прислали мне письмо с уведомлением с предъявой. Оне "утеряли" данные о моем снятии с учета. Справка о снятии с учета, принесенная мною туда в оригинале с печатью решила вопрос радикально.