Машине 2,5 года, стоит родная польская необслуживаемая АКБ Стенка к двигателю начала раздуваться, остальные ровные. Заряд с утра 12,6-12,8В. Как думаете, сколько можно потянуть с покупкой новой АКБ???
Что значит раздуваться? У моего тоже такое было, только не раздуваться, а скорее "отвисать" , наверное от старости. Вобщем просто покатайся, а потом попробуй надави на стенку, если она легко надавливается, то ничего страшного. А если чувствуется давление внутри, то лучше проверить чего оно там создалось.
Если раздувается,наверное нет рециркуляции газов. Возможно не работают клапана. 2,5 года разве старая батарея? Ездить можно долго с такой батареей ,но вдруг порвет корпус и кислотой зальет двигатель. Я бы проверил еще напряжение заряда от генератора.
ИМХО купи новую. Если денег хочется сэкономить то можно отечественную "ИСТА", если есть желание - то что-то подороже (Varta Silver напрмер). А то еще обляпает старая кислотой моторный отсек - потом возьни много будет.
Выпуклая боковина не вдавливается Клапана не были забиты, на сколко можно, просунул отвертку. Ток на батарее с работающим двигателем и габаритами 14,38, без потребителя 14,44. На утреннем запуске без потребителей 14,65. Думаю такой ток был всегда, никогда не мерял при работающем двигателе На батарее написано 13,8-14,4 ток зарядки. Могут эти лишние 0,25 так подействовать на АКБ???
Вполне могут! При повышенном напряжении зарядка никогда (или почти никогда) не заканчивается, идет обильное газовыделение, испарение воды из электролита, а если закупорены клапана, то избыточное давление может "раздавить" корпус. Кстати, курить возле активно заряжаемого аккумулятора крайне взрывоопасно!