beetle 06.10.2014 11:13 пишет: Я очень сомневаюсь, что украинское ГАИ закупало Примусы в Сингапуре, а не через украинское представительство Тойоты.
А там что, не примусы? Или врут про ТТХ?
Я ж говорю - их куча модификаций. Что купило ГАИ - неизвестно.
Дружище, на ссылке, что ты прислал, приусы с правым рулем, ты не заметил разве? И двигло другое, в Украине такие не продаются. Мало-ли, что в мире автозаводы для локальных рынков делают. Ну как маленький, чего упорствуешь? Зайди на УКРАИНСКИЙ сайт, там и смотри, что вообще сюда возят.
чисто формально-гайцы правы,ехали на зеленый,стартовали,конечно как шумахеры,но видно,что маршрутка ехала на красный
Судя по скорости ГАИ, они на светофоре не стояли. Подкатывались не спеша, загорелся зелёный нажал на газ и поехал. Красный для маршрутки горел секунд 3 как минимум. В итоге, ГАИ-кам нужно дать в дыню за медленное оказание помощи, а водителя маршрутки лишить прав пожизненно. Из - за таких уродов, страдают невинные люди.
beetle 06.10.2014 11:13 пишет: Я очень сомневаюсь, что украинское ГАИ закупало Примусы в Сингапуре, а не через украинское представительство Тойоты.
Дружище, на ссылке, что ты прислал, приусы с правым рулем, ты не заметил разве? И двигло другое, в Украине такие не продаются. Мало-ли, что в мире автозаводы для локальных рынков делают. Ну как маленький, чего упорствуешь? Зайди на УКРАИНСКИЙ сайт, там и смотри, что вообще сюда возят.
Для меня все примусы на одно лицо. Руль - то дело десятое. Какое там двигло - без понятия. Привязка к украинскому сайту - насколько я знаю их взяли за киотские деньги, и это не обязательно у украинского дилера.
Зайди на УКРАИНСКИЙ сайт, там и смотри, что вообще сюда возят.
Для меня все примусы на одно лицо. Руль - то дело десятое. Какое там двигло - без понятия. Привязка к украинскому сайту - насколько я знаю их взяли за киотские деньги, и это не обязательно у украинского дилера.
Ладно, уговорил, раз за киотские деньги взяли, то точно для ГАИ праворульки японские завезли. Киото - это же в Японии, да? Вот у японского дилера и взяли.
тебе говорят о том что есть с РАЗНЫМИ хар-ми от 10.5 до сотни до 14.5 до сотни, проще брать уже как раз серединку. Эти Приусы ни ГАИ ни Украина НЕ закупала, их нам дали за квоты выбросов парниковых газов, а дареному коню как ты понимаешь...
Lacett 07.10.2014 07:30 пишет: тебе говорят о том что есть с РАЗНЫМИ хар-ми от 10.5 до сотни до 14.5 до сотни, проще брать уже как раз серединку. Эти Приусы ни ГАИ ни Украина НЕ закупала, их нам дали за квоты выбросов парниковых газов, а дареному коню как ты понимаешь...
Украина их таки покупала. За квоты, платится, вполне живыми деньгами, а не бартером. А Примусы, потому-что по нашему закону, эти деньги, можно тратить, только на экологические программы.
А еще за киотские деньги модернизировали древние вагоны метро. Кузов оставили советский, а вот электронику и движки поменяли на японские. Все это происходило в Украине.
beetle 06.10.2014 22:18 пишет: Ладно, уговорил, раз за киотские деньги взяли, то точно для ГАИ праворульки японские завезли. Киото - это же в Японии, да? Вот у японского дилера и взяли.
Причем тут правый руль? Он на мощность влияет?
Я ссылку на японского дилера привел? Или какого? Зачем передергивать?
"..- Водитель гаишной «Toyota prius» конечно стартонул с места как Шумахер в лучшие годы, а этот водила на маршрутке «Mersedes sprinter» порулил на красный уже. Вот и вышло, — говорят таксисты, которые видели момент аварии..."
Примус: Разгон 0-100 км/ч 12
о чем спор вообще? там стартовать не до сотни надо было - а на 10 метров. (а таких замеров никто не делает ) может он на батарейке как-раз и разгоняется (аки троллейбус), а потом до 100-ни на пятой передаче.
Народ, я взагалі не розумію чого на ментів накинулись По-перше, дебати про старт давайте відкинем - вони ні до чого. А по наданню допомоги, то на форумі всім легко писати, але в тексті є ось така фраза "Досталось и работникам ГАИ. По предварительному диагнозу у них закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга". А навіть якщо це брехня, шок ніхто не відміняв Особливо якщо це перша в їх житті б/м травматична аварія
А по наданню допомоги, то на форумі всім легко писати, але в тексті є ось така фраза "Досталось и работникам ГАИ. По предварительному диагнозу у них закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга". А навіть якщо це брехня, шок ніхто не відміняв Особливо якщо це перша в їх житті б/м травматична аварія
Ты видео вообще смотрел? Там они с ЗЧМТ так бодренько ходили вокруг, потом толстый сразу же подошел к фуроводу, потом очень шустро поскакал ЗА ПРОТОКОЛОМ и принес его к фуре Это все с ЗЧМТ. А если там зажало кого-то, а если там бензин течет, а если скорую вызвать надо? Та по барабану, успеется, не это сейчас важно
beetle 06.10.2014 22:18 пишет: Ладно, уговорил, раз за киотские деньги взяли, то точно для ГАИ праворульки японские завезли. Киото - это же в Японии, да? Вот у японского дилера и взяли.
Причем тут правый руль? Он на мощность влияет?
Я ссылку на японского дилера привел? Или какого? Зачем передергивать?
Ты ссылку привел на сингапурского импортера Тойоты, на Примус с движком 1,5 литра, которые в Украине не продаются и никогда не продавались. Они кстати такие-же как в Японии - с правым рулем. А мою ссылку на украинского импортера Тойоты - проигнорировал. У нас примусы с двиглом 1,8 литра, и другими характеристиками, включая расположение руля.
и удивляют гайцы,которые после ДТП выходят,бродят,а потом один неспеша идёт к маршрутке-к ней бежать нужно было людей доставать
считаю гайцам (их там две машины?) всем строгий выговор с занесением.. за неоказание помощи
Увольнение! И ни на какие там шоковые состояния или "сотрясения коробки с глазами и носом" нефиг списывать - они там реально суетились для "фиксации свидетелей", а о пострадавших в перевернувшемся транспорте даже не подумали. Или же подумали и приняли такое решение, за которое их нужно не просто увольнять . Причем второго экипажа это касается даже в большей степени, чем участника ДТП.