autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Продолжаю ремонтить новострой, подскажите (3/3)

jia | Мальчик-одуванчик **
Re: Продолжаю ремонтить новострой, подскажите
[Re: Yashka] 14 октября 2014 в 16:43
Yashka 14.10.2014 15:40 пишет:

никакие не "многие". Отопление - да, в полу. Но не водопровод.

У меня счетчик, фильтр грубой очистки и вентиль во вне квартиры, водопровод был брошен под стяжкой, сменил на свой, застройщика осталось под стяжкой 1.5метра
[Re: Yashka] 14 октября 2014 в 16:45
Yashka 14.10.2014 16:12 пишет:

Не дай бог вляпаться в такой новострой

1. Зачем всю стяжку? Что мешает заштробиться заново, подключившись где удобно?
2. Мне застройщик провел воду только на вход до котла, дальше все делал сам
Izyaslav | опытный писатель *
[Re: jia] 14 октября 2014 в 17:43
jia 14.10.2014 16:43 пишет:

У меня счетчик, фильтр грубой очистки и вентиль во вне квартиры, водопровод был брошен под стяжкой, сменил на свой, застройщика осталось под стяжкой 1.5метра

Хренасе у тебя стяжка, а какая высота потолков???
San40S | V.I.P **
[Re: Мирослав] 14 октября 2014 в 17:47
Мирослав 14.10.2014 16:32 пишет:

что бы сделать раковину или ванну в нужном месте, кроме обычных расходов на метериалы и работы, придеться еще и расхерячить всю стяжку, вынести и вывезти это все, а потом еще раз завезти пару тонн материалов и залить по новой

Чегойто? Берем и разводим от существующих точек водоразбора. - Хочешь по стенам, хочешь открытым способом, хочешь в полу (если есть четкое понимание где идут существующие трубы).

+1
п.с. копию ключа даст сделать, надо найти время

Yashka, и что тебя там на фотке так напугало? Просвети. Может я не знаю чего?
Ну и расскажи, в какую такую кучу денег это встанет, чтобы привести в порядок?
Змінено San40S (17:49 14/10/2014)
[Re: Izyaslav] 14 октября 2014 в 18:25
Izyaslav 14.10.2014 17:43 пишет:

jia 14.10.2014 16:43 пишет:

Хренасе у тебя стяжка, а какая высота потолков???

Это в пагонах длинна трубы от входа в квартиру
Yashka | V.I.P **
[Re: San40S] 14 октября 2014 в 21:18
San40S 14.10.2014 17:47 пишет:

Мирослав 14.10.2014 16:32 пишет:

что бы сделать раковину или ванну в нужном месте, кроме обычных расходов на метериалы и работы, придеться еще и расхерячить всю стяжку, вынести и вывезти это все, а потом еще раз завезти пару тонн материалов и залить по новой

Чегойто? Берем и разводим от существующих точек водоразбора. - Хочешь по стенам, хочешь открытым способом, хочешь в полу (если есть четкое понимание где идут существующие трубы).

+1
п.с. копию ключа даст сделать, надо найти время

Yashka, и что тебя там на фотке так напугало? Просвети. Может я не знаю чего?
Ну и расскажи, в какую такую кучу денег это встанет, чтобы привести в порядок?

Я уже написал - разводка сделана в стяжке. Что бы что-то изменить надо разбивать стяжку. Со всеми вытекающими. Впрочем, у нас умудряются и резьбовые муфты замуровывать, так что умельцы сделать выделенное несомненно найдутся. Я такого насмотрелся по этим новостроям, волосы дыбом от некоторых конструкций А заливают потом тех кто снизу. Ну и платить за новую разводку все равно придется еще раз.

А на фотке полный сюрр по качеству работ... даже холодная с горячей перепутаны. И сколько это удовольствие стоит? Не думаю, что дешевле 700-800 грн за точку + материалы.
Змінено Yashka (21:23 14/10/2014)
Yashka | V.I.P **
[Re: jia] 14 октября 2014 в 21:24
jia 14.10.2014 16:45 пишет:

В многоэтажке - котел? Это в Киеве?
San40S | V.I.P **
[Re: Yashka] 15 октября 2014 в 12:56
Сколько стоит разводка сантехники, в договоре о покупке - не указано
Ну а цена 700-800 - это что-то очень много ты назвал.
Yashka | V.I.P **
[Re: San40S] 15 октября 2014 в 14:40
San40S 15.10.2014 12:56 пишет:

Конечно не знал. Кто же про такое рассказывает покупателю их бы порвали еще в начале.

В ответ на:

У меня в новострое 300 квартир, статистическая выборка вполне репрезентативная. Не, криворукие шаромыжники с обойного собирающие конструктор из эпицентровского мусора, возможно и дешевле, не пробовал, не знаю У меня принципы неизменны - на сантехнике и электрике экономить нельзя.
[Re: Yashka] 15 октября 2014 в 23:23
Yashka 14.10.2014 21:24 пишет:

jia 14.10.2014 16:45 пишет:

В многоэтажке - котел? Это в Киеве?

Ирпень
San40S | V.I.P **
[Re: Yashka] 16 октября 2014 в 09:53
Yashka 15.10.2014 14:40 пишет:

Конечно не знал. Кто же про такое рассказывает покупателю их бы порвали еще в начале.

С какой радости, меня должно колыхать, сколько застройщику обошлась разводка труб? Кто кого бы порвал? Объясни, что ты сейчас пытаешься доказать?

В ответ на:

У меня в новострое 300 квартир, статистическая выборка вполне репрезентативная. Не, криворукие шаромыжники с обойного собирающие конструктор из эпицентровского мусора, возможно и дешевле, не пробовал, не знаю У меня принципы неизменны - на сантехнике и электрике экономить нельзя.

Ну конечно же, если не заплатил 100500тыщуе, значит нищеброд и гуагно
Может ты, вместе с твоими соседями, не в курсе, - средняя цена по Киеву = 400-500грн за точку.
Ну и не понятно, каким боком ты приплел стоимость работы сантехника и "эпицентровский мусор" Разве что ты называешь цену работа+материалы - тогда ты круто сэкономил, наверное из мусора делал
Yashka | V.I.P **
[Re: San40S] 16 октября 2014 в 16:13
San40S 16.10.2014 09:53 пишет:

С какой радости, меня должно колыхать, сколько застройщику обошлась разводка труб? Кто кого бы порвал? Объясни, что ты сейчас пытаешься доказать?

В ответ на:

...

В ответ на:

Ну конечно же, если не заплатил 100500тыщуе, значит нищеброд и гуагно
Может ты, вместе с твоими соседями, не в курсе, - средняя цена по Киеву = 400-500грн за точку.
Ну и не понятно, каким боком ты приплел стоимость работы сантехника и "эпицентровский мусор" Разве что ты называешь цену работа+материалы - тогда ты круто сэкономил, наверное из мусора делал

ничего я не пытаюсь доказать. Есть люди которым доказывать что то бесполезно.

Чрезвычайно рад, что ты не мой сосед сверху и у меня хватило ума не вляпаться в такой новострой.
Drunkard | **
[Re: euroford] 16 октября 2014 в 16:28
euroford 13.10.2014 16:02 пишет:

а во вторых при затоплении/неуплате просто перекрыл подачу воды в квартиру

Отмечу, шо современный новострой затопить весьма сложно. Он в большинстве своем монолитно-каркасный, перекрытия банально сплошные и водонепроницаемы. Течет тока там, где стояки водоснабжения/канализации, а они заобычно во всех квартирах в одном месте и зашиты гипсокартоном с плиткой, так шо водичка тупо протекает сквозь все этажи в подвал в большинстве случаев даже незамеченой.
Если сильно увлечься, то потечет с балконов и по лестницам/лифтовым шахтам разве шо.
Змінено Drunkard (16:30 16/10/2014)
Yashka | V.I.P **
[Re: Drunkard] 16 октября 2014 в 16:53
Drunkard 16.10.2014 16:28 пишет:

euroford 13.10.2014 16:02 пишет:

а во вторых при затоплении/неуплате просто перекрыл подачу воды в квартиру

Отмечу, шо современный новострой затопить весьма сложно. Он в большинстве своем монолитно-каркасный, перекрытия банально сплошные и водонепроницаемы. Течет тока там, где стояки водоснабжения/канализации, а они заобычно во всех квартирах в одном месте и зашиты гипсокартоном с плиткой, так шо водичка тупо протекает сквозь все этажи в подвал в большинстве случаев даже незамеченой.
Если сильно увлечься, то потечет с балконов и по лестницам/лифтовым шахтам разве шо.

Если очередной очень умный не забетонировал там наглухо трубы Тогда оно растекается по этажу и по другим квартирам.
pobedit | энтузиаст *
[Re: jia] 19 октября 2014 в 23:24
Недавно затеял ремонт ,пришлось поменять все двери(перекосы коробок ,дом старый) так мне посоветовали заказать двери с Иванкова (в сторону Чернобыля) ,сомнения брали ,гаражное изготовление думал рискнул ,оказалось двери отличные и цена демократичная,,погугли не пожалеешь,найду контактные телефоны , отпишусь завтра!!!
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Продолжаю ремонтить новострой, подскажите (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6817