пару лет назад я плотно занимался этим вопросом и достиг можно сказать нормальных результатов как в работе с клиентами так и с фирмой - 100% квартир (фирма была в шоке) поставили домофоны (даже 1 етаж) закрыли три двери парадная, отдельный вход на лесничную площадку, и выход во двор. Думаю что при всем богатстве выбора лучьше всего фирма цифрал-сервис. Хотя к ней оч много вопросов. Если лично Ви собираетесь организовывать все ето землетрясениеи быть представителем парадняка то готовтесь к нервотрепками большой потере времени - головняк еще тот будет. Который якобы обернется вам бесплатной установкой домофона лично в Вашу квартир - но и в етом плане не все гладко. Бесплатность там относительная. Видео домофон они поставят исходя из 10 % процентов желающих вподезде. Только не помню из 10 % установивших или из всех квартир парадняка. Хочу сказать исходя из практического опыта. Домофон ето не защита от воров. А просто защита от бомжей и пешеходов которые решили зайти к вам и пописять в парадняк. Видеодомофон - понты для приезжих которые не решают абсолютно ни чего. Установка его вроде самый мин комплект был тогда от 1200 грн. И что с этого? Видео он не пишет. Проблем с идентификацией по голосу чужого входящего никогда не было. Если звонит и говорит откройте я в такуюто квартиру а там трубка сломалась - на вопрос фамилия живущих в той квартире? (а я всех поголовно знаю) - в ответ тишина. Или говорю щас я выйду дверь открою - то только топот слышноно убегающего организма. Видеодомофон = безполезные понты. Впрочем как и консьержка = так там еще и дополнительная функция есть сплетни собирать и выдавать инфу о жильцах левым людям. Если есть желающие с лишней тисячей другой гривен организовывайте их всех нза установку скрытого и качественного видеонаблюдения. Шансы найти вора повышаются в разы. Будут вопросы по цифралу - обращайся. Те подводные камни которые знаю поведаю. Я не жадный. Да! И самое основное - повышайте бдительность соседей. Чтобы ожидая лифта не опускали голову вниз как ето обычно делают что бы не поздороваться с соседом. А смотрели в оба. У меня в парадном (после нескольких ограблений и нескольких попыток) уже нормальная практика что у незнакомого пасажира лифта или курящего на общем балконе организма - соседи требуют паспорт, идентифицируют личность и т. Д.
Змінено tatko (09:53 12/10/2014)
![Редагування](/images/edit.gif)
Редагувати
![Відповісти](/images/reply.gif)
Відповісти
![Відповісти](/images/quote.gif)
Цитувати