autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВело

ПДД . Велодорожки. Проконсультируйте, плз.

doctor_b | Айболит **
7 октября 2014 в 14:50
В ПДД написано, что если велодорожка пересекает автодорогу не на перекрестке, тогда велосипедист должен уступить всем.
Имеем пр. Бажана. Велодорожка. Пересекает все развзки съездов-заездов на мосты и перекрестки с несколькими улицами. Идут параллельно с пешеходными переходами.
Вопрос. надо ли спешиваться и переходить дорогу, как пешеход. Или можно переезжать не лисапеде? И в таком случае кто кого должен пропустить?
Гг. На м. Харьковская сделали проще - там такие бровки, что хош - не хош спешишься.
murabel | важничающий писатель **
Re: ПДД . Велодорожки. Проконсультируйте, плз.
[Re: doctor_b] 7 октября 2014 в 15:03
Насколько я вижу по панорамам, перед развязками у метро Харьковская и Позняки велодорожка банально заканчивается. Я бы спешился. Сомневаешься - сделай как безопаснее.
Змінено murabel (15:11 07/10/2014)
WarFox | СуперСтар ****
[Re: murabel] 7 октября 2014 в 15:49
murabel 07.10.2014 15:03 пишет:

Насколько я вижу по панорамам, перед развязками у метро Харьковская и Позняки велодорожка банально заканчивается. Я бы спешился. Сомневаешься - сделай как безопаснее.

вот на позняках видно, там переход для велосипедов белыми блоками обозначен
http://maps.yandex.ua/?ll=30.634454%2C50....01138207113116
Громозека | Достоевский ***
[Re: doctor_b] 7 октября 2014 в 20:26
На Велокиеве даже тема была, навскидку не нашёл. Так и не определились, кто там главный.
doctor_b | Айболит **
[Re: murabel] 8 октября 2014 в 07:36
Не заканчиваются. Разметка до Укравто - там заканчивается.
DiMarzio | Супер писатель! *
[Re: doctor_b] 8 октября 2014 в 16:40
думаю - спешился - должны пропустить. не спешился - всех пропускаешь. это если параллельно с пеш. переходом.
[Re: DiMarzio] 8 октября 2014 в 17:34
Там дело вот в чем. При пересечении велодожки и дороги в зоне перекрестка вел имеет преимущество. А вот при пересечении в чистом поле вел должен уступить. Так вот народ не может понять - является ли примыкание - ответвление лепестков развязки перекрестком или нет? Где зоны перекрестка у клеверной развязки? И есть ли они вообще?
doctor_b | Айболит **
[Re: Громозека] 8 октября 2014 в 22:39
Клевер - перекресток. Т-образный.Регулируется знаками приоритета.
[Re: doctor_b] 8 октября 2014 в 23:03
Это я понимаю. Но вот взять например вот этот переход , теперь там с ним рядом велодорожка. Вот он находится в зоне перекрёстка или нет? До пересекаемой части довольно далеко.
doctor_b | Айболит **
[Re: Громозека] 9 октября 2014 в 08:36
ХЗ А как задать официальный вопрос и получить официальный ответ от гаи?
alt402 | V.I.P **
[Re: Громозека] 9 октября 2014 в 09:43
Громозека 08.10.2014 23:03 пишет:

Это я понимаю. Но вот взять например вот этот переход , теперь там с ним рядом велодорожка. Вот он находится в зоне перекрёстка или нет? До пересекаемой части довольно далеко.

Как по мне, то это ЗА пределами перекрестка. Понятие перекрестка четко определено в ПДД:
В ответ на:

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

В данном случае в месте пересечения с велодорожкой никакими закруглениями и не пахнет. А границы перекрестка выглядят как-то так:

Вот если бы велодорожка была расположена на месте правой полосы или хотя бы на месте вот того узенького тротуарчика, тогда да - в пределах перекрестка. ИМХО!
Змінено alt402 (09:45 09/10/2014)
alt402 | V.I.P **
[Re: doctor_b] 9 октября 2014 в 09:44
doctor_b 09.10.2014 08:36 пишет:

ХЗ А как задать официальный вопрос и получить официальный ответ от гаи?

В Проблемах неоднократно постили официальные ответы от НИИ БДД. Поискать адрес на тех ответах или просто погуглить почтовый адрес этой конторы и написать в произвольной форме.
[Re: alt402] 9 октября 2014 в 14:30
Получается бредовая ситуация. Водитель, подъезжая к комбинированномупересечению с пешеходным переходом и велодорожкой, обязан уступить пешеходам, но не обязан уступать велосипедистам?
alt402 | V.I.P **
[Re: Громозека] 9 октября 2014 в 14:33
Получается так Едешь не велосипеде - уступаешь другим, слез с велосипеда - уступают тебе.
Но лучше бы, конечно, получить официальное разъяснение из НИИ БДД.
borusva | важничающий писатель **
[Re: doctor_b] 10 октября 2014 в 10:49
Официально - то одно, а вот как ездим - это другое.
По Бажана езжу очень часто, перед клевером всегда притормаживаю и буду притормаживать, даже если меня обязаны пропустить (правильного ответа я не знаю, вопрос ТС мучает и меня). 9 из 10 водителей пропускают.
Молчун | СуперСтар **
[Re: borusva] 13 октября 2014 в 12:15
borusva 10.10.2014 10:49 пишет:

Официально - то одно, а вот как ездим - это другое.
По Бажана езжу очень часто, перед клевером всегда притормаживаю и буду притормаживать, даже если меня обязаны пропустить (правильного ответа я не знаю, вопрос ТС мучает и меня). 9 из 10 водителей пропускают.

Ну, не знаю. Катаюсь там на роликах, частенько. Пропускають дай боже 3-4 з 10, при тому, що завжди зупиняюсь ы стою на тротуарі (іноді тримаючись за стовпа )
Autoua.netФорумВело

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4007