autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Гарантия - Вопрос по законодательству

Поппель | странный писатель ***
30 ноября 2005 в 17:20
Такой вопрос. Допустим, есть поломка, с которой можно использовать транспортное средство. Еду я на СТО, там говорят, что, мол "ОК, заменим детальку, но она будет через месяц", после чего я его забираю и катаюсь.
Вопрос - является ли в таком случае это действие передачей авто на гарантийное обслуживание сроком на месяц? И как к этому случаю применить пункты о 14-дневном сроке гарантийного ремонта и сопутствующие?

Или для соблюдения всех формальностей надо официально оставлять авто на СТО?
Змінено Поппель (17:53 30/11/2005)
Benedik | старый писатель ****
Re: Гарантия - Вопрос по законодательству
[Re: Поппель] 30 ноября 2005 в 18:36
Уточните, этой детальки вообще нет, или ее нет "типа на гарантийном складе." Есть такая любимая лажа у гарантийщиков.
И второй, Вы как-то зафиксировали письменно свой приезд на СТО и факт барака детали?
Насчет сдачи авто уточню завтра, не сталкивалась напрямую.
Поппель | странный писатель ***
Re: Гарантия - Вопрос по законодательству
[Re: Benedik] 30 ноября 2005 в 18:44
В ответ на:

Уточните, этой детальки вообще нет, или ее нет "типа на гарантийном складе." Есть такая любимая лажа у гарантийщиков.
И второй, Вы как-то зафиксировали письменно свой приезд на СТО и факт барака детали?
Насчет сдачи авто уточню завтра, не сталкивалась напрямую.

Этой детальки нет в наличии на складах официального дилера в Украине вообще.
Мастер оформил заказ внутренний на деталь. Собственно, законов у меня с собой не было, и подписей я пока никаких не ставил и бумаг не требовал.. Если бодаться - то можно и второй раз приехать на СТО и все оформить как надо.. поломка-то никуда не делась.. ( 15. Дата початку робіт з технічного обслуговування
узгоджується між Споживачем і Виконавцем, але не може бути пізніше
3-х днів після звернення Споживача
.)Посему и интересен вопрос о сдаче ТС в ремонт..

В постанове кабмина о порядке гарантийного ремонта ТС и законе о ЗПП этот момент трактуется как-то двояко.. В основном тексте в пунктах прямого упоминания о оставлении ТС на СТО нет, а, например, в приложении о форме журнала гарантийных ремонтов прямо указаны графы о дате приема и сдачи ТС и акте приема-передачи..

PS - понятно, что если бы поломка была такая, что машина осталась бы у них на ремонте, то при этом раскладе можно разгуляться на полную в случае нарушения сроков, а тут неисправность просто доставляет определенные неудобства, и ставить машину на СТО только ради соблюдения всей формальной процедуры смысла не имеет... они вправе честно держать ее две недели, как-никак..
Змінено Поппель (19:19 30/11/2005)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1558