Щодо користі денного світла - мене воно втомлює, що однозначно мінус.
а як ти їздиш вночі?
Так ночью хоть понятно утомление. Плюс интенсивность движения ниже. Я несколько лет назад стал избегать длительных поездок ночью, чтобы не перенапрягать глаза (была проблема, на остроту зрения, в том числе и ночного, не влияющая, но по возможности старался глаза не перенапрягать...). После введения этого маразма со светом днём - напряжение глаз на трассе такое, что утомление не меньше, чем при ночной езде (если ехать километров 150 и больше, в особенности). Опять с октября по апрель стал стараться далеко ездить ночью. Хоть машин меньше... Кстати, утомление глаз не от "напряжения, когда всматриваешься во тьму", и даже не от ослепления, а именно от мельтешения огоньков перед глазами. P.S. Это не говоря о том, что, когда едешь с включенными фарами в такой солнечный день, что приходится надевать тёмные очки, - правда, и из-за тех же фар приходится, - чувствуешь себя не то идиотом, не то Диогеном, который искал днём с фонарём человека... P.P.S. Сама логика: я не хочу быть внимателен, сделайтесь все яркими и заметными! - свидетельствует только об упадке уровня вождения как такового
В ответ на: регулировки яркости вручную нет при включении фар - притухает, это да.
У меня приборы-то стрелочные, а вот часы электронные и магнитола притухают. И днём при включенных габаритах их просто не видно - ещё одно неудобство езды со светом днём
В ответ на: Отличишь с ходу байкера от фуры или байкера на фоне фуры? Особенно, когда горячий воздух стелется над асфальтом.
Вот поэтому мотоциклы и выделяются постоянно включенным светом. А если свет включен у всех - мотоцикл в потоке просто теряется, что приводит к тяжким авариям.
vvlaw 19.10.2014 10:56 пишет: За грузовиком, не просматривая встречку. Если бы дистанция до грузовика была меньше, никакие ДХО бы не спасли...
не успеваете читать ?
Vmike 07.10.2014 19:55 пишет: думаете не видел машину на встречке??? а фиг там, видел!!!! и даже когда грузовик впереди ехал, сдвинулся левее и видел всю полосу перед ним. но...до последнего думал, что это попутная машина тоже на обгон идет, хотел еще и этот гр
vvlaw 19.10.2014 10:59 пишет: У меня приборы-то стрелочные, а вот часы электронные и магнитола притухают. И днём при включенных габаритах их просто не видно - ещё одно неудобство езды со светом днём