Здравствуйте, у меня Пежо Експерт 2007г2.0 HDI, и имеется такая проблема. Когда утром завожу, она как бы заводится, но идет выброс серого дыма и работа двигателя не стабильная, такое впечитление что работает на 3-х цилиндрах, но при этом компьютер показывает что все системы работают в идеале. Работает она так минут 5- потом дым ищезает и двигатель начинает работать нормально. Зимой заводится, но очень долго надо крутить, при 25 градусах где то с 8-го раза и то если держать нажатой педаль газа и когда она схватывает то очень медленно набирает обороты, заметил зимой что быстрее заводится, когда крутишь стартером газ в полик и качаешь топливо грушей. Уже был в нескольких местах на компьютерной диагностике, везде показывает все нормально, и никто не может сказать в чем причина. Единственное что мне сказали на фиат сервисе что идет подсос воздуха на бистросемах, или точнее завоздушивание системы когда машина стоит несколько часов но я уже все переделал на хомути, результат 0. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина,и может кто сталкивался с такой проблемой. Спасибо!
шланга топлипровода - прозрачная( после топливного фильтра), по наличию пузырьков воздуха в ней можно судить о завоздушивании, соответственно искать где... Зимой плохо заводится - свечи накала и реле - проверял?
ну и форсунки я бы или почистил или искал бы где взять на время - хоть бы проверить.
Вы имеете ввиду что через него может подсасывать воздух? А у Вас было такое, симптомы такие же. По тому что не смотря на мнение мастеров, мне кажется что проблема все таки в воздухе!
Я уже все пересмотрел и шланги с быстросьемов поменял на хомуты,и свечи проверял. На одном сервисе стоял такой же пыжык, с такой же проблемой, они проверили все, форсунки, свечи, и.т.д., даже сделали головку. результат 0.
KRuslan77 08.10.2014 12:08 пишет: Вы имеете ввиду что через него может подсасывать воздух? А у Вас было такое, симптомы такие же. По тому что не смотря на мнение мастеров, мне кажется что проблема все таки в воздухе!
воздух может сосать откуда угодно( неплотно закручен топливный фильтр, резинка топливного фильтра, под машиной есть охладитель соляры, там 2 быстросьема+ шлаги+ радиатор).Посмотри на шланг - там не должно быть пузырьков воздуха, когда машина работает( допускается 5-6 шт по 5-7мм, в момент заводки, ч-з 1минуту пузырьков не должно быть) у меня чуть по другому было то заводится сразу, то с 3-5 раз прополоскали регулятор давления диз топлива - все нормализовалось а до этого тоже плясали с бубном вокруг машины - воздух был в топливопроводе, устранили и воздух( быстросьем перед топливным фильтром) - помогло, но не совсем, ну а прополоскали регулятор - все нормализовалось.
Я переделал корпус топливного фильтра, и у меня теперь с двух сторон стоят штуцера на них шланг с хомутом (там подсос исключается ), а от к регулятору давления не лазял, он стоит на насосе? Но в первую очередь наверное попробую взять канистру 2 шланга и пустить вход и обратку на прямую, чтобы исключить трубопроводы и корпус фильтра.
KRuslan77 07.10.2014 21:21 пишет: Здравствуйте, у меня Пежо Експерт 2007г2.0 HDI, и имеется такая проблема. Когда утром завожу, она как бы заводится, но идет выброс серого дыма и работа двигателя не стабильная, такое впечитление что работает на 3-х цилиндрах, но при этом компьютер показывает что все системы работают в идеале. Работает она так минут 5- потом дым ищезает и двигатель начинает работать нормально.
У меня такая проблема была на свежепригнанном Фиат Добло 1.3. Тоже все один в один и на диагностике все норм. Вылечилось спонтанно заправкой трех баков дизеля Евро 5 и прогоном по трассе на 2,6 - 3,0 тыс оборотов.
Ну тогда действительно может бить проблема в клапане давления, наверно его просто евро 5 промыло. Да,с канистрой у меня ничего не вышло поскольку не было времени этим заниматься, но все таки хочу поэкспериментировать с канистрой, кстати так и систему можно очистить, залить вместо солярки в канистру присадки для очистки форсунок, на старых дизелях так делал. Всем спасибо за советы!!!
Смотри регулятор давления на ТНВД.Очень на него похоже.Почистить сеточку,если ничего не даст-попробовать поменять регулятор.Не помню,стоит ли в 2007г НДИ насос в баку-но если стоит,то подсоса воздуха никогда не будет.Физически такое невозможно так как в системе давление постоянно.Если и будет где то неплотность-выдавливать будет соляру.И зайди сюда http://vk.com/club16358787 поспрашивай,там народ этим вплотную занимается.