Re: Вот это молодца!.. так покупались-то в океане?
[Re: KISERG] 4 декабря 2005 в 18:13
В ответ на: какова температурка воды была в этот период и был ли ветер с океана?
Градусов 23-25(?). Я не мерял, но как по мне прохладновато. Хотя я не большой любитель плавать (за исключением бассейна ), и люблю чтоб вода потеплее была, резвился в волнах долго и как щенок . Ветер был, но не сильный. Более сильный и постоянный ветер далее в сторону Эссауэйры, и судя по обилию серферов в тех краях, в отличии от Тагазута, они такого-же мнения.
В ответ на: где приятнее побережье - в районе Агадира или Эс-Сувейры? понравился ли старый город Марракеш с его Мединой и известным базаром? почему ты решил, что парковщики там могли поцарапать авто - ты им намекнул, что не планируешь платить за парковку? ... возможно просто ты поставил авто на тропе по которой передвигаются торговцы к базару и они небрежно своими тачками могли зацепить
почему не съездили на авто в Касабланку или на восток от Марракеша к Атласским горам и не взглянули с его перевалов на Сахару? ... есть ли желание еще туда съездить? что особенно понравилось и не понравилось?
Скоро напишу.
В ответ на: также поведай нам, сколько стоил перелет (прямой чартер Киев-Агадир?) и отдых там на 1 чел. за неделю?
Перелет Лондон - Агадир - Лондон + трансфер + проживание в *** (далеко не фонтан) + завтраки (кофе+булочка с маслом/джемом) = чуть менее 500юсд на чел.
В ответ на: Вот это молодца!.. так покупались-то в океане?
Собственно ради этого и ехали . И, по к/ф "Достучаться до небес", мне будет о чем поговорить на небесах.
Забыл о визах. Россиянам визы не нужны. Нам, украинцам, как и почти во все другие страны мира, визы нужны . Визы делают в посольстве Королевства Марокко, что на ул. Федорова (в одном здании со Швейцарским, Палестинским, и еще каким-то). Работают с 10 (хотя это зависит от того, во сколько они придут, могут и к половине 11-го) до 13 по Пн. Ср. и Пт. Консульский сбор – 140 (или 160?) грн. Все занимает неделю, хотя есть и срочные визы. Требуют, кроме стандартных справок с работы/ксерокопий паспортов, подтверждение о брони (причем марокканский отель должен направить факсом подтверждение о брони непосредственно в посольство в Киеве). Визу открывают на срок указанный в брони (может +1 день). У меня был шок, когда я увидел, что дата прибытия в моей визе замазана корректором, сверх нее написана нужная мне, а дата выдачи – на месяц позже (т.е. визу выдали в будущем). Погранец в Агадире долго смотрел на наши визы, как на диковинку, достал из тумбы листок с перечнем стран, граждане которых должны иметь визы (стран всего с десяток ), и полностью проигнорировав ошибки, пропустил.
Эссауэйра находится в 180 км. от Агадира. Дорога, идущая то вдоль побережья, то уходящая немного в глубь страны, довольно легкая и вполне приличного качества. Иногда встречаются нищие деревушки, иногда легкие серпантины. Транспорта довольно мало, гайцы попадаются часто, но я пару раз садился на хвост местным джигитам, и получал массу положительных эмоций от довольно быстрой езды. Чем ближе к Эссауэйре, тем ветер становится сильнее, волны больше, и количество серферов резко возрастает. Город очень понравился. Во первых медина (старый город) обнесена крепостной стеной, построенной португальцами, на которой стоят древние пушки. Во вторых сама медина более чиста, спокойнее и цивилизованнее чем в Маракеше. В третьих есть маленький порт, где стоят десятки рыбачьих лодок и рыбаки носят свой очень интересный, чего стоят только огромные крабы (чего стоят, я не узнавал ), улов. Псевдомарокканский (т.е. то, что ты ожидаешь увидеть в Марокко) колорит представлен здесь на все 100%. Та часть медины, что ближе к морю, хоть и довольно обшарпанна (что добавляет колорита), вполне европеизирована, а дальняя часть, довольно грязная (мы еще Маракеш не видели) – для местных. В городе витает особая атмосфера -здесь много туристов (в основном это молодые люди), ненавязчивые торговцы, узкие улочки и потертые старые дома, крепостные стены, чайки, запах океана и снеди, которую готовят на улице (вполне в санитарных условиях). Суперовый город. В нем и заночевали (75 дихрам за дабл. Две кровати, тумбочка, стол, железная мойка и зеркало над ней. Все довольно старое, но чистое. Что еще для счастья нужно? ). На утро, еще раз искупавшись, поехали в Маракеш.
На фото - порт. Очень интересное место. Еще несколько (не моих) фото Марокко (и не только) можно найти здесь: http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=827 Ужасные фото - смотрю на них и пачу. Красата..