95%народу сдает без уплаты налогов Но если уж так сильно хочется - регистрация спдшником и уплата фиксированной суммы налога. Но не забывайте что зарегиться легко а закрыться
Мия 10.10.2014 22:49 пишет: Хм...5% это не 15%)) 5% с прибыли? или с общей суммы(в аренду входит квартплата и собственно аренда+ отдельно "по счетчикам", а прибыль это все остальное)
ты как не в Украине живешь:))). если квартплата 5 тыс грн, то 5% это 250 грн. все. а то, что может ты в этом месяце в ремонт вложила 2500 грн, или улучшила квартиру поменяв окно или купила классный матрас ( что б квартиранту лучше спалось), никого не пипчет.
По налогам от СПД 2-ой группы на данный момент, оплата ежемесячно: 422,65 грн. Єдиний соціальний внесок (34,7 %) в Пенс фонд. 243,60 грн. Единий податок. Без ПДВ.
отстал я от СПДшной жизни:))). ьтогда, если 1 квартира, то нафиг надо, почти 700 грн в месяц. это 14 % от 5000. выгоднее, мое имхо, ничего не платить. шанс , что налоговая докажет и взыщет минимальна. опять же год сдачи это 8000 грн, легче уж хабарь потом дать, думаю за тыщ 5 замнут дело:)
В ответ на: выгоднее, мое имхо, ничего не платить. шанс , что налоговая докажет и взыщет минимальна. опять же год сдачи это 8000 грн, легче уж хабарь потом дать, думаю за тыщ 5 замнут дело:)
Не хочется ни укрываться, ни хабари раздавать. Потому и спрашиваю что-по чем
Абрвалг 12.10.2014 12:27 пишет: отстал я от СПДшной жизни:))). ьтогда, если 1 квартира, то нафиг надо, почти 700 грн в месяц. это 14 % от 5000. выгоднее, мое имхо, ничего не платить. шанс , что налоговая докажет и взыщет минимальна. опять же год сдачи это 8000 грн, легче уж хабарь потом дать, думаю за тыщ 5 замнут дело:)
В моем случае я просто БЕСПЛАТНО внес в реестр дополнительный вид деятельности и все. А так, да, немножко в минус уходишь Тебе проще, всегда можно сказать, что ты ай донт андестенд...
Спасибо еще раз всем! Тема пополняется новыми советами:) Т.к. в личку бросают много одинаковых вопросов, попробую ответить тут. Квартира находится в ЖК "Чайка", двушка, 56,9 кв.м., с/у раздельный, первый этаж. Закрытая территория, чистый воздух, много детских площадок, рядом лес, к метро "Житомирская" 15 минут примерно на маршрутке/автобусе. Хочу 4000 грн плюс комунал с квартплатой.