кто из студийщиков хочет поюзать сред.формат Pentax 645z
8 октября 2014 в 16:48
собственно будет у меня такой гаджет на выходных нужно в студии помучить его и отзывы услышать студию/модель оплачиваю я. если у кого есть студия/контакты студии с вменяемым светом и ценой, то ещё лучше
Re: кто из студийщиков хочет поюзать сред.формат Pentax 645z
[Re: Сергёга] 8 октября 2014 в 18:25
А как особо может показать себя тушка в студии ? Я понимаю там в репортаже - да. А в студии требования к фотоаппарату невысокие - условия же ж тепличные.
[Re: Молчун] 11 октября 2014 в 14:03
Тест-драйв, это все же не постоянная работа. Имхо, если бы средний формат был так хорош в репортажке, то все мировые фотографы/агентства тягали бы именно его. Однако, мы этого не наблюдаем.
[Re: Hitmanz] 12 октября 2014 в 08:16
Hitmanz 11.10.2014 14:03 пишет: Тест-драйв, это все же не постоянная работа. Имхо, если бы средний формат был так хорош в репортажке, то все мировые фотографы/агентства тягали бы именно его. Однако, мы этого не наблюдаем.
ща юзаю - хочу...но, блин, не по моим доходам договорились с Ростиславом за студию и съёмку отчёт будет модель - группа музыкантов начинающая (2 парня, 1 деффочка) сейчас образ придумывают для съёмки
кстати, пентакс позиционирует 645z скорее не как прямого конкурента хаселю H5D-40 (он же в разы дороже ) и даже не сигме, а топам кэнон/никон но типа и с средним форматом от грандов может тягаться
кроме того, её сильно ускорили по сравнению с Д-шкой но сенсор теперь не ПЗС, а КМОП. Заявляют, что цветопередачу подтянули до ПЗС, и вдобавок стал шустрее (особенность кмопа) видео есть, что для среднего нафиг не надо, да и качество так себе - 60p нет...думаю тут виноват старый процик прайм 3. всё ж он не особо шустрый
да и вообще, беззеркалки сони лучше видео снимают...но зато какой фон в видео на открытой диафрагме всё ж таки кроп 0,8 4к только в таймлапсе...что есть, что нет
корпус всепогодный! и мол предлагают фотографам её и на улице активно юзать более того, дисплей повортный и...лучше хаселя (т.е. опять же акцент на юз не только в студии)
зы но на репортаж не тянет - серийка 3 кадра/с (хотя у д-шки 1 был)
[Re: UT2UU] 19 октября 2014 в 20:12
900 пикселей, чтобы оценить СФ? Смеешься? А что тебе там видно? Расскажи. Мне, например ничего не видно. Мыло - мылом. Не видно абсолютно ничего, демонстрирующего возможности СФ. С таким же успехом можно снять на айфон и выложить с разрешением 900пикселей - разницу никто не увидит. Выложи в таком размере, чтобы оценить структуру кожи, а еще лучше - полноразмер, в том числе и чтобы рассмотреть прыщи.
Я пока не могу выложить, право первой ночи не уменя Но скажу, что с хорошей оптикой для портрета, что 22, что 50 мегапикселей одно и тоже, разница только в размере отпечатка, котрый моно отпечатать при 254 DPI. T если ретушировать то ваааащеее разницы нет
Много пикселей удобно, когда группу лиц снимаешь, и то, только потому что есть что поретушировать. Для тоже предметки не подходит. Причина банальна 43.8 x 32.8 mm не сильно больше матрицы 36 х 24 mm. Была бы матрица 60 х 60 mm было бы интереснее.
Итого, лично для себя я никаких преимуществ не увидел. Его можно и даже нужно использовать для рекламной съемки, есть большой запас в пикселях и пространство для ретуши. Но... Наши заказчики воробья в чистом поле за гривну загоняю, а не пентакс оплачивать станут
Группа лиц снята не пентаксом. Сложности при съемки средним форматом. Для ГРИП надо закрывать диафрагму, надо больше света, это дороже и т.д. и т.п. читайте про воробья
P.S. Цветовой профиль не тот прицепил, лень файл перезагружать
[Re: гонщег] 19 октября 2014 в 23:30
Это не предметка, а натюрмортка Предметка, это когда..., да хотя бы линейка должна уходить в глубину и быть в фокусе от 1 до 16 см. Попробуй это сделать даже на кропе 1,6
Pentax - 43.8 x 32.8 mm не сильно больше матрицы 36 х 24 mm Hassel - 53.7 x 40.2mm - ну почти.
Да, ценник другой, но центральный затвор позволяет делать некоторый вещи, которые не позволяет затвор щелевой.
P.S. У нас оборудовать студию и снимать Hasselем может себе позволить очень состоятельный фотограф, чьи источники дохода никак не связанны с фотографией