autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Вопрос по заправке пропаном

Рус.ua | энтузиаст ****
1 декабря 2005 в 09:28
ГАЗ 31029 Контрольная закупка:
15,6 л пропана (40 грн) хватило на 88 км.
Итого: 15,6/0,88=17,7 л/100км
Возникает два вопроса:
1) почему так много если движок живой (компрес 9), смесь бедная (для работы 2-й камеры не хватает, посему ездию на 1-й не летая)?
2) могут ли недоливать на заправке?
Drinkens | Супер писатель! ***
Re: Вопрос по заправке пропаном
[Re: Рус.ua] 1 декабря 2005 в 10:17
В ответ на:

1) почему так много если движок живой (компрес 9), смесь бедная (для работы 2-й камеры не хватает, посему ездию на 1-й не летая)?

Тут наверное скорее всего регулировки нужны. Первое что - выставить CO с помощью прибора. Потом можно немного закрутить винт жадности если много будет. Также на расход влияет загрязнённость воздухана ( вобще советуют через 5 тыков менять). По поводу недоливов - теоритически могут, но я ни разу не нарывался вроди за год. Но главное - так расход не меряеться. Тока по результатам 3-5 заправок и под полный бак, желательно в одном месте. Если заправка старая аля газовоз без эл. счётчика - то скорее всего надули, там это просто. Расход газа может быть проц. на 10 больше чем бензуса, если больше - то принимать меры, если и бензуса много жрёть - тогда в комплексе уже нужно смотреть, установка тут нипричём. Карб, свечи, провода, ходовая, трансмиссия ... кароче всё может влиять.

P.S А скока бензина жрёт ?
Рус.ua | энтузиаст ****
[Re: Drinkens] 1 декабря 2005 в 11:06
у меня просто карб убитый. я ездил весной на западную получилось бензина 16/100км, а газа 13,5/100км. А сейчас много не езжу и понять толком расход не могу. Вот попробовал таким макаром, и понял что много. 17,7 это чисто газа + прогревы на бензике. Ужасть
С таким расходом нормально невысоко летать на БМВ 530 как минимум а то и все 535.
Змінено Рус.ua (11:15 01/12/2005)
Рус.ua | энтузиаст ****
[Re: Drinkens] 1 декабря 2005 в 11:32
А если поставить вазовский карб или который специально под волгу ДААз 417...
(говорят на нем 10 литров бензика кушает волга), то уменьшится ли расход газа или так и будет как на старом карбе.
SLON | *
[Re: Рус.ua] 1 декабря 2005 в 17:15
Волга неможет жрать меньше.

Обьем 2,5 бенза должно быть по городу за 12 , + 10-15% добавить на газу получаеться около 15 литров , меньше ну никак

У тестя Волга 3110 2,3 инжектор , расход бенза 12,8 по паспорту в городе, реально около 13-13,5 литров. По трассе меньше 10-11 не получаеться никак. Говорю факт
SLON | *
[Re: Рус.ua] 1 декабря 2005 в 17:20
Про 10 литров , это говорят.

Ты тоже говори , что 10.

Когда покупателя найдешь
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Рус.ua] 1 декабря 2005 в 21:34
Утечки -100%! Я уже пару лет назад выкинул газ.установку, так как в том числе и с утечками заипался разбираться.
Рус.ua | энтузиаст ****
[Re: LasVegas] 2 декабря 2005 в 10:02
Кстати могёт быть. Машина стоит на улице, запаха конечно и не услышишь.
А как проверить есть утечки или нет?
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Рус.ua] 3 декабря 2005 в 14:33
мыльный раствор и кисточка. начать с редуктора (90% всего гемора было тут). Далее балон промазать и все стыки на хомутах.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2649