autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vovius | V.I.P *
Honda CR-V, 2-е поколение
8 октября 2014 в 23:41
Из смотрящихся сейчас жене вариантов паркетника сабжевый пока нра больше всего. Автомат, год 2004-2005. Расскажите кто владел за обслуживание, болячки и т.п. И чем она лучше Гранд Витары
Vovius | V.I.P *
Re: Honda CR-V, 2-е поколение
[Re: Vovius] 9 октября 2014 в 11:44
Шо, ни у кого не было, никто ничего про это не может сказать?
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Vovius] 9 октября 2014 в 12:22
В ответ на:

И чем она лучше Гранд Витары

СРВ и Витра разные машины по своей сути. СРВ больше подходит для асфальта, и лёгкого бездорожья, она ближе к легковой машине, а витара больше нацелена на большую проходимость вне асфальта, она ближе к внедорожнику, отсюда и различия. СРВ будет комфортней, с багажником большего объёма (и подвалом - нишей под полом багажника под запаску), с удобной трансформацией заднего ряда (сиденья в соотношении 1/3 к 2/3 сдвигаются целиком вперёд, либо опускаются спинки вперёд, либо поднимаются вверх со сложенными спинками.) В СРВ ровный пол, "кочерга" автомата на торпеде, между сиденьями нет тоннеля (можно "ходить внутри салона", между передними сиденьями складной столик (кстати пол багажника - это тоже стол со складными ножками), задние сиденье немного выше передних, сзади спокойно сядет три человека нормальной комплектности. Ходовая витары буде жёстче, объём багажника меньше. В витаре постоянный полный привод, что будет хуже сказываться на динамике езды. Автомат на срв старый, 4-х ступенчатый, поэтому двухлитровый мотор с этим автоматом економичностью и динамикой похвастаться не может (тут лучше чувствует себя мотор 2.4, но на втором поколении он был только на чистокровных "американах"), хотя по ощущуениям хондовский мотор раскручивается веселее и подхватывает тягу после 3,5 тыс оборотов (за счёт I-VTEC).
Vovius | V.I.P *
[Re: Sunnych] 9 октября 2014 в 12:24
А как у СРВ с коррозионной стойкостью? Нужно антикорить?
Drunkard | **
[Re: Vovius] 9 октября 2014 в 12:30
Vovius 08.10.2014 23:41 пишет:

Из смотрящихся сейчас жене вариантов паркетника сабжевый пока нра больше всего. Автомат, год 2004-2005. Расскажите кто владел за обслуживание, болячки и т.п.

Полный привод на так себе. На хоть скока-нибудь серьезном бездорожье (да хоть на банальном снегу) срабатывает тока када уже поздно и передние колеса закопались, и закапывает еще и задние.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Vovius] 9 октября 2014 в 12:36
В ответ на:

Автомат, год 2004-2005.

Кстати в 2005-м был рестайлинг СРВ и они уже немного отличаются от 2004-го по внешним признакам.
В с 2005-го: Другие передние фары (отдельные лампы на ближний-дальний), круглые противотуманки в бампере, задние фонари с "хрустальными" стёклами, щиток приборов с подсветкой "оптитрон". С 2005-го устанавливается система курсовой устойчивости VSA (раньше её не было), что-то усовершенствовали в заднем редукторе (но жЫпом от этого срв не стала).
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Vovius] 9 октября 2014 в 12:45
Vovius 09.10.2014 12:24 пишет:

Гниют машины все, просто какие-то раньше, какие-то позже. Многое зависит от условий жизни. Я свою обработал в прошлом году. В некоторых трудно доступных местах ржавчина локально начинала проявляться, но не критически, всё было устраняемо. Чисто субъективно, экземпляр, который у меня держится в этом плане достойно, как никак уже 11 лет.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Drunkard] 9 октября 2014 в 12:59
Drunkard 09.10.2014 12:30 пишет:

Из смотрящихся сейчас жене вариантов паркетника сабжевый пока нра больше всего. Автомат, год 2004-2005. Расскажите кто владел за обслуживание, болячки и т.п.

Полный привод на так себе. На хоть скока-нибудь серьезном бездорожье (да хоть на банальном снегу) срабатывает тока када уже поздно и передние колеса закопались, и закапывает еще и задние.

Немного уточню. Технически подключение задних колёс при пробуксовке передних происходит мгновенно, и сидя за рулём это не ощущается. СРВ будет ехать по грязи, подгребая задними колёсами, до тех пор, пока она едет, т.е. движется. Но если она в грязи (снегу, песке) остановится, то тронуться уже тяжело, вот как раз из-за этого момента "зарывания", который больше происходит из-за отсутствия пониженного ряда в коробке (не хватает крутящего момента на низах). Но если во время "зарывания" срв не "сядет" на мосты либо не не повиснет по диагонали, то она выкарабкается.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Vovius] 11 октября 2014 в 09:59

Из смотрящихся сейчас жене вариантов паркетника сабжевый пока нра больше всего. Автомат, год 2004-2005. Расскажите кто владел за обслуживание, болячки и т.п. И чем она лучше Гранд Витары

Я б не брал при всей любви к Хонде.
what3va | Достоевский *
[Re: Vovius] 11 октября 2014 в 13:42
я б тоже такой не брал. советую взять рав4 тех же годов (2004-2005 рестайл). лучше абсолютно во всех отношениях
Vovius | V.I.P *
[Re: Dns_kobra] 11 октября 2014 в 17:26
Dns_kobra 11.10.2014 09:59 пишет:

Я б не брал при всей любви к Хонде.

а я уже купил красная, 2005 год, делать ничего не надо... жена в восторге
Vovius | V.I.P *
[Re: what3va] 11 октября 2014 в 17:28
what3va 11.10.2014 13:42 пишет:

я б тоже такой не брал. советую взять рав4 тех же годов (2004-2005 рестайл). лучше абсолютно во всех отношениях

сравнивал, не лучше... Я бы сказал унылый шокапец. Ну типа Тойота, надежно и т.п., но СРВ повеселее. Да и планируется на год, пока ездить не научится
what3va | Достоевский *
[Re: what3va] 16 октября 2014 в 01:52
и что там весёлого ? торчащие петли задней двери ? фиговый полный привод, маленький клиренс ? я уже не говорю о надёжности и о том что рав веселее поедет и меньше схавает.
при всей любви к хонде (с)
Vovius | V.I.P *
[Re: what3va] 16 октября 2014 в 08:50
what3va 16.10.2014 01:52 пишет:

и что там весёлого ? торчащие петли задней двери ? фиговый полный привод, маленький клиренс ? я уже не говорю о надёжности и о том что рав веселее поедет и меньше схавает.
при всей любви к хонде (с)

это вопрос приоритетов. Как по мне, внешне и особенно внутри Рав4 - никакущий, а СРВ - посимпатичнее, и жене понравилась. Клиренса достаточно и там и там, а привода вполне себе думаю хватит ездить зимой в снежок по городу, больше и не надо. Про петли вообще не понял, торчит как и везде... Кстати, в стартовом посте критерии есть, но кто ж читает
Змінено Vovius (08:51 16/10/2014)
shurken | IesuiT **
[Re: Vovius] 16 октября 2014 в 09:43
Vovius 09.10.2014 12:24 пишет:

Нужно.
deleted# | Анонім
[Re: Vovius] 16 октября 2014 в 09:52
Поздравляю! Хороший, надежный автомобиль. Уверен супруге понравится.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: what3va] 16 октября 2014 в 10:07
В ответ на:

я уже не говорю о надёжности

А какие в срв2 проблемы с надёжностью? На примере экземпляра, который сейчас у меня, за 11 лет и 240 тыс пробега. Передок: заменены амортизаторы (родные отходили 230 ткм) наконечники рулевых тяг (230 ткм)и два раза менялись тяжки стабилизатора и всё. Рычаги, сайлентблоки, шаровые, ступичные подшипники, тормозные диски, шрусы, пыльники на них, датчики абс - всё еще родное и живое.
Сзади на 200 ткм поменялись все сайленболоки (их там много и выборку (хорошие-плохие)не делали, заменили все скопом), амортизаторы и пружины (родные потеряли жёсткость под нагрузкой). Родной ручейковый ремень прожил 160 ткм. Коробка, сцепление, задний редуктор - без замечаний. По электрике вообще никаких проблем. Мотор - на 200 тыс заменены распредвалы (это врождённый дефект). Может из всего перечисленного кто-то сделает вывод, что это не мащина, а ломучий хлам, но как по мне, вполне жизнеспособный автомобиль.
Vovius | V.I.P *
[Re: ] 16 октября 2014 в 10:15
Dimon L 16.10.2014 09:52 пишет:

Поздравляю! Хороший, надежный автомобиль. Уверен супруге понравится.

Пасиба Уже нравится
DimmV | патриарх ***
[Re: Vovius] 16 октября 2014 в 23:46
Я когда выбирал паркетник, тоже "подсел" на ЦРВ2 - очень приятная машинка - мягкая (в меру), комфортная, просторная, надежная... Ей бы полный привод с возможностью принудительного включения и было б вообще отлично!

Топикстартера поздравляю с покупкой - пусть только радует!

ЗЫ: я долго искал ЦРВ2 - 2,4 на механике, несколько вариантов было, но все оказались проблемными, поэтому в итоге от покупки ЦРВ пришлось отказаться.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 157 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4856