Сорри, что в курилку, но нужно срочно, т.к. уже разведено.
Имеем бутылку с 10г порошка, который разбавлен до 250мл.
Имеем инструкцию:
В ответ на: Атоксил принимают в виде суспензии для внутреннего применения. Содержимое 1-2 пакетов-саше (2-4 г) тщательно размешивают в 50-100 мл (1/4-1/2 стакана) нейтральной негазированной или охлажденной кипяченой воды до образования однородной суспензии. Флакон с порошком открывают, прибавляют нейтральную негазированную или охлажденную кипяченую воду до метки 250 мл, перемешивают до образования однородной суспензии. Суточная доза для взрослых и детей старше 7 лет составляет 12 г, при необходимости суточную дозу можно увеличить до 24 г; для детей от 1 до 7 лет суточная доза составляет 150-200 мг на 1 кг массы тела.
И вот тут у меня наступает диссонанс. Суточная доза 12Гр, в бутылке 10Гр сухого порошка, а теперь внимание вопрос: суточная доза это доза не разбавленного порошка, т.е. флакон нужно выпить за 2-3 раза, или это уже по 4Гр разведенной суспензии? Т.к. пациенту 87 лет, то рисковать как-то не хочется.
если 2г в пакетике (разовая доза) надо разводить в 50 мл воды, то логично, что 10 г (в бутылке)надо разводить в 5 раз больше - 250 мл воды и пить соответственно за 3-5 раз в сутки. как-то так. Лично мне всегда хватало содержимого одного пакета (2г).
Sharkius 10.10.2014 09:00 пишет: если 2г в пакетике (разовая доза) надо разводить в 50 мл воды, то логично, что 10 г (в бутылке)надо разводить в 5 раз больше - 250 мл воды и пить соответственно за 3-5 раз в сутки. как-то так. Лично мне всегда хватало содержимого одного пакета (2г).
Это логическое рассуждение или ты в этом уверен? Чета йа очкуйу (с) Почему прямо не написать в инструкции, что принимать по 50мл суспензии? Было бы для себя - я бы не переживал.
Можу тiльки сказати, що сама пью при тяжких алергiчних отруеннях 1 саше (те, що 2 г сухе) за раз, двiчi на день. Але я й дитинi при важкому випадку так давала (призначення лiкаря).
Это логическое рассуждение или ты в этом уверен? Чета йа очкуйу (с) Почему прямо не написать в инструкции, что принимать по 50мл суспензии? Было бы для себя - я бы не переживал.
потому что видимо у нас почти всегда "текст немного по дибильному написан" (с) Может чтоб не сомневаться проще купить и развести 1 пакет?
Sharkius 10.10.2014 09:29 пишет: Может чтоб не сомневаться проще купить и развести 1 пакет?
Вот в аптеке прочитать инструкцию не догадался, да и не знал что он в пакетах еще бывает, а выписали флакон. Модет проще и пакеты купить, но к матери попаду только вечером.
Это тот же ентеросгель. Высыпал в чашку 6 часть флакона, залил водой, расколотил и выпил. При отравлениях - первейшее средство Мне очень помогает с бодуна. Даже дикого. Убивает штын. Нельзя принимать в сухом виде!!!!