shurken 03.11.2014 20:51 пишет: Не надо обольщаться, на счет китайских линз и лампочек.
Объясни, а чего такого страшного в китайской линзе? Или там шторка отличается от японской, немецкой или французкой заводской? Именно по ослеплению скажи, а не по качеству. Меня мои g5 устраивают по свету, слепить могу только из-за отсутствия корректора и омывайки. Дык глянь внимательно - куча авто с родным ксеноном аж бегом блымают тебе на неровностях. Вообщем - как можно слепить линзой китайской, а не слепить родной? При сухой погоде и чистых фарах. Если брать идеальные условия.
Точность изготовления, чистота стекла, завышенная мощность и температура - может.
shurken 03.11.2014 20:51 пишет: Не надо обольщаться, на счет китайских линз и лампочек.
Объясни, а чего такого страшного в китайской линзе? Или там шторка отличается от японской, немецкой или французкой заводской? Именно по ослеплению скажи, а не по качеству. Меня мои g5 устраивают по свету, слепить могу только из-за отсутствия корректора и омывайки. Дык глянь внимательно - куча авто с родным ксеноном аж бегом блымают тебе на неровностях. Вообщем - как можно слепить линзой китайской, а не слепить родной? При сухой погоде и чистых фарах. Если брать идеальные условия.
Точность изготовления, чистота стекла, завышенная мощность и температура - может.
В итоге имеем критическое - завышенная мощность. Остальное пофик (т.е. мои проблемы), т.к. есть шторка в линзе. Свет отсекается , как ты понимаешь. Т.е. не бьет в верхней границе по глазам встречникам. Ну если китайцы вместо 4300 сделали 4600 К - обалдеть как я свечу китайскими лампами в китайских линзах Думаю, что там с точностью до наоборот, т.к. "точность изготовления" и "чистота стекла" линзы играют роль. И вполне там может быть 4200. И светит, естественно, чуть хуже родного ксенона в авто. Главное - НЕ СЛЕПИТ! Повторюсь - у меня на Ланосе выставлено максимально на корректоре 0. Если что - я вниз опущу до 3 корректор. В реале это где-то пол-метра на расстоянии 10 метров до встречника.
Один минус, как и весь ксенон не заводской - автокорректора нема. Ну и омывайки. Корректор на наших ямах бесполезен. Посмотри внимательно в салонное или на встречку. Не успевает отрабатывать.
странный спор глухого с голодным... рассказываю имею китайскую фару с линзой тудой самолично вставлен ксенон и отрегулирован пару лет назад тут была объявлена акция по бесплатной диагностике машин и еще давали сверху бензин вопчем мне стало интересно и я попал на эту диагностику меряли много чего про свет - что ближний что дальний на стенде показал отлично и это при том, что я сам лично долго и скурпулезно по забору с проверкой на дорогах выстраивал линзы а вот штатный, девственно целкостный птф с завода показал небольшой плюс угла вверх вывод? - прокладка.....
kym 04.11.2014 08:48 пишет: про свет - что ближний что дальний на стенде показал отлично и это при том, что я сам лично долго и скурпулезно по забору с проверкой на дорогах выстраивал линзы а вот штатный, девственно целкостный птф с завода показал небольшой плюс угла вверх вывод? - прокладка.....
Прочитай плиз внимательнее что я написал, если не понятно - я переведу. Я не рассматриваю сейчас (в этом посте) ксенон, который хоть и не штатный но правильно отрегулирован или даже может быть правильно отрегулирован. Я пытаюсь обратить внимание именно на быдлоксенон, т.е. таковой, который не может светить правильно априори. Это в первую очередь ксенон в рифленой галогенной оптике и ксенон в ПТФ. Что не так?
kym 04.11.2014 08:48 пишет: про свет - что ближний что дальний на стенде показал отлично и это при том, что я сам лично долго и скурпулезно по забору с проверкой на дорогах выстраивал линзы а вот штатный, девственно целкостный птф с завода показал небольшой плюс угла вверх вывод? - прокладка.....
Прочитай плиз внимательнее что я написал, если не понятно - я переведу. Я не рассматриваю сейчас (в этом посте) ксенон, который хоть и не штатный но правильно отрегулирован или даже может быть правильно отрегулирован. Я пытаюсь обратить внимание именно на быдлоксенон, т.е. таковой, который не может светить правильно априори. Это в первую очередь ксенон в рифленой галогенной оптике и ксенон в ПТФ. Что не так?
Согласен что есть откровенное быдлячество. Мое лично имхо, это когда пихают ксенон: 1. в ПТФ. Конструкция которых сделана по принципу фары дальнего света - нет элементов для отсечения света. нет свето-теневой границы вообще. все что "произвела" лампа - херячим вперед! хочешь - можешь ставить, но включать тока в поле, где-нить во дворах или на пустынной дороге. 2. В фару с рефленным стеклом (как на старых жигулях/москвичах). Такое стекло рассеивает свет во всех направлениях. короче - напалм! 3. когда пихают в фару (рефлекторную) лампочки без отсекающего напыления:
вместо такой:
в таком случае фара работает в режиме "дальнего света"! дальний ксенон - вот за это надо убивать на месте! 4. когда после установки туловище даже не подумало о том что нужно покрутить винтики на фаре и опустить корректор!
я не к тебе лично я в целом, которые огульно всех ровняют - раз не заводской - значит быдло да, жиге-ланохе-богдане и даже в камазе с их рефлектором за рифленым стеклом любое яркое лупит по глазам потому как от старости регулировок уже нет как класс - все либо сгнило, либо на заводе не придумали таким даже галоген следут ограничивать, а не лепить перекалки +110%....
я не к тебе лично я в целом, которые огульно всех ровняют - раз не заводской - значит быдло да, жиге-ланохе-богдане и даже в камазе с их рефлектором за рифленым стеклом любое яркое лупит по глазам потому как от старости регулировок уже нет как класс - все либо сгнило, либо на заводе не придумали таким даже галоген следут ограничивать, а не лепить перекалки +110%....
Для твоего возраста ты весьма странные вещи говоришь, потому как явно поездил на совкомашинах. Даже на 50-летних корчах есть винтик регулировки фары, а сгнивает там отражатель, что приводи как раз уменьшению светового потока. Новая фара на совковое авто (круглая, универсальная) стоит ~ 100 грн, проблем заменить - никаких. Суть не в старости, а в желании впихнуть невпихуемое, типа 100-ваттные лампы, предназначенные для внедорожной эксплуатации в специальной оптике, в головную оптику авто вместо штатной 55 ватт.
Я против. Заводсвой ксенон, через пару лет эксплуатации, это неработающая авторегулировка и омыватель - тяги отгнивают, омыватель отключают. Стоят китайские лампочки и настроено оно в режим "трассового ближнего".
8 лет -- ничего не отгнило, омыватель подаётся, как прежде, лампочки и линзы -- "родные". ЧЯДНТ?
Amateur 26.10.2014 07:17 пишет: А здесь кто-то возражает против заводского ксенона?
Я против. Заводсвой ксенон, через пару лет эксплуатации, это неработающая авторегулировка и омыватель - тяги отгнивают, омыватель отключают. Стоят китайские лампочки и настроено оно в режим "трассового ближнего". А то еще и китайские лынзы приколхожены, вместо штатных.
Начнем с малого - любой автокорректор при ошибке датчика положения кузова опустит фары вниз до упора. Так что сказка про ослепление из-за отгнившей тяги - не более чем желание оправдать отсутствие корректора у себя.
Palex 04.11.2014 17:50 пишет: автокорректор при ошибке датчика положения кузова опустит фары вниз до упора. Так что сказка про ослепление из-за отгнившей тяги - не более чем желание оправдать отсутствие корректора у себя.
Какой автокорректор люди дальним пользоваться не умеют, давеча проехался по фастовской дороге с дачи ехал поздно вечером, так 1/3 тупо не вырубает дальний свет а так и валит, я понимаю дорога всяя в ямах и наплывах видно плохо, но какого лупить встречному в глаза дальним?
Начнем с малого - любой автокорректор при ошибке датчика положения кузова опустит фары вниз до упора. Так что сказка про ослепление из-за отгнившей тяги - не более чем желание оправдать отсутствие корректора у себя.
На Мазде 6 передний датчик навернулся и фары светили в космос.