autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

А когда начнут драть за быдлоксенон? (18/18)

shurken | IesuiT **
Re: А когда начнут драть за быдлоксенон?
[Re: WildHawk] 4 ноября 2014 в 00:54
WildHawk 03.11.2014 22:08 пишет:

shurken 03.11.2014 20:51 пишет:

Не надо обольщаться, на счет китайских линз и лампочек.

Объясни, а чего такого страшного в китайской линзе? Или там шторка отличается от японской, немецкой или французкой заводской? Именно по ослеплению скажи, а не по качеству. Меня мои g5 устраивают по свету, слепить могу только из-за отсутствия корректора и омывайки. Дык глянь внимательно - куча авто с родным ксеноном аж бегом блымают тебе на неровностях. Вообщем - как можно слепить линзой китайской, а не слепить родной? При сухой погоде и чистых фарах. Если брать идеальные условия.

Точность изготовления, чистота стекла, завышенная мощность и температура - может.
Змінено shurken (00:59 04/11/2014)
shurken | IesuiT **
[Re: Androll] 4 ноября 2014 в 00:58
Androll 03.11.2014 22:16 пишет:

намеряют буду. но я на 99.999% что уложится во все стандарты.

Скорей с той же вероятностью не уложится. Не надо путать ощущения с прибором.

Androll 03.11.2014 22:16 пишет:

а вот вася на ведре с галогенками, которые светят в небо - не сможет!!

Васе на месте покрутить винтик вполне по силам.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: shurken] 4 ноября 2014 в 03:52
shurken 04.11.2014 00:54 пишет:

WildHawk 03.11.2014 22:08 пишет:

shurken 03.11.2014 20:51 пишет:

Не надо обольщаться, на счет китайских линз и лампочек.

Объясни, а чего такого страшного в китайской линзе? Или там шторка отличается от японской, немецкой или французкой заводской? Именно по ослеплению скажи, а не по качеству. Меня мои g5 устраивают по свету, слепить могу только из-за отсутствия корректора и омывайки. Дык глянь внимательно - куча авто с родным ксеноном аж бегом блымают тебе на неровностях. Вообщем - как можно слепить линзой китайской, а не слепить родной? При сухой погоде и чистых фарах. Если брать идеальные условия.

Точность изготовления, чистота стекла, завышенная мощность и температура - может.

В итоге имеем критическое - завышенная мощность. Остальное пофик (т.е. мои проблемы), т.к. есть шторка в линзе. Свет отсекается , как ты понимаешь. Т.е. не бьет в верхней границе по глазам встречникам. Ну если китайцы вместо 4300 сделали 4600 К - обалдеть как я свечу китайскими лампами в китайских линзах Думаю, что там с точностью до наоборот, т.к. "точность изготовления" и "чистота стекла" линзы играют роль. И вполне там может быть 4200. И светит, естественно, чуть хуже родного ксенона в авто. Главное - НЕ СЛЕПИТ! Повторюсь - у меня на Ланосе выставлено максимально на корректоре 0. Если что - я вниз опущу до 3 корректор. В реале это где-то пол-метра на расстоянии 10 метров до встречника.

Один минус, как и весь ксенон не заводской - автокорректора нема. Ну и омывайки. Корректор на наших ямах бесполезен. Посмотри внимательно в салонное или на встречку. Не успевает отрабатывать.
kym | V.I.P *
[Re: Amateur] 4 ноября 2014 в 08:48
странный спор глухого с голодным...
рассказываю
имею китайскую фару с линзой
тудой самолично вставлен ксенон и отрегулирован
пару лет назад тут была объявлена акция по бесплатной диагностике машин и еще давали сверху бензин
вопчем мне стало интересно и я попал на эту диагностику
меряли много чего
про свет - что ближний что дальний на стенде показал отлично
и это при том, что я сам лично долго и скурпулезно по забору с проверкой на дорогах выстраивал линзы
а вот штатный, девственно целкостный птф с завода показал небольшой плюс угла вверх
вывод? - прокладка.....
Amateur | ExГазировщик **
[Re: kym] 4 ноября 2014 в 09:26
kym 04.11.2014 08:48 пишет:

Это к чему?

про свет - что ближний что дальний на стенде показал отлично и это при том, что я сам лично долго и скурпулезно по забору с проверкой на дорогах выстраивал линзы а вот штатный, девственно целкостный птф с завода показал небольшой плюс угла вверх вывод? - прокладка.....

Прочитай плиз внимательнее что я написал, если не понятно - я переведу.
Я не рассматриваю сейчас (в этом посте) ксенон, который хоть и не штатный но правильно отрегулирован или даже может быть правильно отрегулирован. Я пытаюсь обратить внимание именно на быдлоксенон, т.е. таковой, который не может светить правильно априори. Это в первую очередь ксенон в рифленой галогенной оптике и ксенон в ПТФ. Что не так?
Androll | важничающий писатель **
[Re: Amateur] 4 ноября 2014 в 09:56
Amateur 04.11.2014 09:26 пишет:

Это к чему?

про свет - что ближний что дальний на стенде показал отлично и это при том, что я сам лично долго и скурпулезно по забору с проверкой на дорогах выстраивал линзы а вот штатный, девственно целкостный птф с завода показал небольшой плюс угла вверх вывод? - прокладка.....

Прочитай плиз внимательнее что я написал, если не понятно - я переведу.
Я не рассматриваю сейчас (в этом посте) ксенон, который хоть и не штатный но правильно отрегулирован или даже может быть правильно отрегулирован. Я пытаюсь обратить внимание именно на быдлоксенон, т.е. таковой, который не может светить правильно априори. Это в первую очередь ксенон в рифленой галогенной оптике и ксенон в ПТФ. Что не так?

Согласен что есть откровенное быдлячество. Мое лично имхо, это когда пихают ксенон:
1. в ПТФ. Конструкция которых сделана по принципу фары дальнего света - нет элементов для отсечения света. нет свето-теневой границы вообще. все что "произвела" лампа - херячим вперед!
хочешь - можешь ставить, но включать тока в поле, где-нить во дворах или на пустынной дороге.
2. В фару с рефленным стеклом (как на старых жигулях/москвичах). Такое стекло рассеивает свет во всех направлениях. короче - напалм!
3. когда пихают в фару (рефлекторную) лампочки без отсекающего напыления:

вместо такой:

в таком случае фара работает в режиме "дальнего света"! дальний ксенон - вот за это надо убивать на месте!
4. когда после установки туловище даже не подумало о том что нужно покрутить винтики на фаре и опустить корректор!
kym | V.I.P *
[Re: Amateur] 4 ноября 2014 в 11:08

Это к чему?
...

я не к тебе лично
я в целом, которые огульно всех ровняют - раз не заводской - значит быдло
да, жиге-ланохе-богдане и даже в камазе с их рефлектором за рифленым стеклом любое яркое лупит по глазам
потому как от старости регулировок уже нет как класс - все либо сгнило, либо на заводе не придумали
таким даже галоген следут ограничивать, а не лепить перекалки +110%....
GreenMile | V.I.P ***
[Re: kym] 4 ноября 2014 в 12:03
kym 04.11.2014 11:08 пишет:

Это к чему?
...

я не к тебе лично
я в целом, которые огульно всех ровняют - раз не заводской - значит быдло
да, жиге-ланохе-богдане и даже в камазе с их рефлектором за рифленым стеклом любое яркое лупит по глазам
потому как от старости регулировок уже нет как класс - все либо сгнило, либо на заводе не придумали
таким даже галоген следут ограничивать, а не лепить перекалки +110%....

Для твоего возраста ты весьма странные вещи говоришь, потому как явно поездил на совкомашинах.
Даже на 50-летних корчах есть винтик регулировки фары, а сгнивает там отражатель, что приводи как раз уменьшению светового потока. Новая фара на совковое авто (круглая, универсальная) стоит ~ 100 грн, проблем заменить - никаких.
Суть не в старости, а в желании впихнуть невпихуемое, типа 100-ваттные лампы, предназначенные для внедорожной эксплуатации в специальной оптике, в головную оптику авто вместо штатной 55 ватт.
Endorphinity | Супер писатель! **
[Re: shurken] 4 ноября 2014 в 14:48
shurken 26.10.2014 10:27 пишет:

Я против. Заводсвой ксенон, через пару лет эксплуатации, это неработающая авторегулировка и омыватель - тяги отгнивают, омыватель отключают. Стоят китайские лампочки и настроено оно в режим "трассового ближнего".

8 лет -- ничего не отгнило, омыватель подаётся, как прежде, лампочки и линзы -- "родные". ЧЯДНТ?
Palex | Супер писатель! *
[Re: shurken] 4 ноября 2014 в 17:50
shurken 26.10.2014 10:27 пишет:

Amateur 26.10.2014 07:17 пишет:

А здесь кто-то возражает против заводского ксенона?

Я против. Заводсвой ксенон, через пару лет эксплуатации, это неработающая авторегулировка и омыватель - тяги отгнивают, омыватель отключают. Стоят китайские лампочки и настроено оно в режим "трассового ближнего". А то еще и китайские лынзы приколхожены, вместо штатных.

Начнем с малого - любой автокорректор при ошибке датчика положения кузова опустит фары вниз до упора. Так что сказка про ослепление из-за отгнившей тяги - не более чем желание оправдать отсутствие корректора у себя.
Vaschek | Достоевский *
[Re: Palex] 4 ноября 2014 в 18:39
Palex 04.11.2014 17:50 пишет:

автокорректор при ошибке датчика положения кузова опустит фары вниз до упора. Так что сказка про ослепление из-за отгнившей тяги - не более чем желание оправдать отсутствие корректора у себя.

Какой автокорректор люди дальним пользоваться не умеют, давеча проехался по фастовской дороге с дачи ехал поздно вечером, так 1/3 тупо не вырубает дальний свет а так и валит, я понимаю дорога всяя в ямах и наплывах видно плохо, но какого лупить встречному в глаза дальним?
Caonima | Достоевский *
[Re: Palex] 4 ноября 2014 в 18:42
Palex 04.11.2014 17:50 пишет:

Начнем с малого - любой автокорректор при ошибке датчика положения кузова опустит фары вниз до упора. Так что сказка про ослепление из-за отгнившей тяги - не более чем желание оправдать отсутствие корректора у себя.

На Мазде 6 передний датчик навернулся и фары светили в космос.
Palex | Супер писатель! *
[Re: Caonima] 4 ноября 2014 в 18:51
Caonima 04.11.2014 18:42 пишет:

На Мазде 6 передний датчик навернулся и фары светили в космос.

Видимо, он не полностью навернулся, он показывал нижнее положение, причем что-то еще менял. Т.е. ошибка у аутокорректора на светилась.
Caonima | Достоевский *
[Re: Palex] 4 ноября 2014 в 19:01
Palex 04.11.2014 18:51 пишет:

Видимо, он не полностью навернулся, он показывал нижнее положение, причем что-то еще менял. Т.е. ошибка у аутокорректора на светилась.

Ну мне какая разница? Для меня, как водителя, он навернулся.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

А когда начнут драть за быдлоксенон? (18/18)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18743