autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

а известно ли что-то про страховую "Професійний захист"?

goblin | member ***
1 декабря 2005 в 14:16
может, кто у них страховался? как у них с выплатами и вообще с порядочностью?
чуть больше года назад они выделились из "Української Охоронно-страхової"
Поппель | странный писатель ***
Re: а известно ли что-то про страховую "Професійний захист"?
[Re: goblin] 1 декабря 2005 в 14:21
На эксперименты потянуло?
goblin | member ***
неа
[Re: Поппель] 1 декабря 2005 в 14:50
просто в позапрошлом году страховались в УОСК
про нее были хорошие отзывы, статистика по выплатам тоже хорошая.
на следующий год поехали страховаться к тому же агенту.

когда через пару месяцев посмотрела на полис, очень удивилась. потому как там было написано название совсем другой компании - Професійний захист.
позвонила дяде ругаться. он долго извинялся и объяснял, что это типа то же самое, просто Професійний захист выделился из УОСК. вобщем, мы решили оставить все, как есть.

а сегодня... вобщем, такое дело - завтра последний день действия страховки я уже почти собралась ехать к тому же дяде. но инфу по конторе найти так и не могу...
goblin | member ***
еще вопросы по полису
[Re: goblin] 1 декабря 2005 в 15:02
а это нормально, что буксировка - не страховой случай?
повреждения во время ремонта - тоже
лишний пассажир в салоне - тоже
если машину захватили во время грачевания, то для страховой это не угон

просто в полисе УОСК такое не писали. а Професійний захист пишет
Re: еще вопросы по полису
[Re: goblin] 1 декабря 2005 в 15:46
В ответ на:

а это нормально, что буксировка - не страховой случай?
повреждения во время ремонта - тоже
лишний пассажир в салоне - тоже
если машину захватили во время грачевания, то для страховой это не угон

просто в полисе УОСК такое не писали. а Професійний захист пишет

У меня написано, что при страховом случае буксировка покрывается. Лишний пассажир - это что? В смысле при наличии лишнего пассажира случай не признается страховым? Или не компенсируется ущерб пассажиру.. У меня на это отдельный пункт, кажись в полисе добровольного ГО записано (у меня в одном договоре все).
Про остальное не помню.
Змінено Поппель (15:50 01/12/2005)
goblin | member ***
[Re: Поппель] 1 декабря 2005 в 15:55
В ответ на:

Лишний пассажир - это что? В смысле при наличии лишнего пассажира случай не признается страховым?

сорри. я нечетко написала. имеется ввиду нарушение правил перевозки пассажиров. имхо, если у меня в салоне будет на одного пассажира больше, то это нарушение.
[Re: goblin] 1 декабря 2005 в 15:59
В ответ на:

В ответ на:

Лишний пассажир - это что? В смысле при наличии лишнего пассажира случай не признается страховым?

сорри. я нечетко написала. имеется ввиду нарушение правил перевозки пассажиров. имхо, если у меня в салоне будет на одного пассажира больше, то это нарушение.

Надо и у себя перечитать, цiкаво.. Хотя в мое авто сложно напихать людей больше, чем туда влазит по параметрам производителя

Еще помню, что компенсация выплачивается только пристегнутым в момент аварии пассажирам.
Змінено Поппель (16:01 01/12/2005)
СА \"VIP\" | Анонім
[Re: goblin] 1 декабря 2005 в 16:43
В ответ на:

Простите, а у Вас страсть на различные ограничения? К чему такие сложности? если Вас обложили со всех сторон ограничениями и исключениями, то стоит ли вообще страховаться? Не лучше ли деньги в чулочек отложить?

По поводу компании, в которой Вы были застрахованы. Мне кажется, что вторая структура выделилась менее года назад. Когда была волна с выборами, некто товарищ Белоконь слил из этой компании порядочную сумму денег, ввиду чего у компании возникла целая купа проблем. Посему менеджмент решил не портить себе честное имя на рынке и видимо организовали ту самую компанию, о которой Вы упомянули.
Вот только почему при этом возник целый ряд дополнительных оговорок не ясно. Хотя с другой стороны пояснение здесь простое. Когда компания пытается набрать обороты и взять часть рынка не имея достаточных свободных ресурсов для этого, единственное что остается - это ограничивать выплаты, при этом либо демпингуя, либо рассказывая клиентам, что это хорошо разработанная андеррайтинговая политика компании.

Не мудрите, компаний хватает, мне кажется, Вам везде будут рады. Единственный совет, если будете менять компанию, возьмите из предыдущих компаний письма о своей убыточности. Это может помочь при получении более льготных условий страхования.

Удачи.
goblin | member ***
они выделились 20.04.04 (-)
[Re: СА \"VIP\"] 1 декабря 2005 в 20:49
-
driver251 | Тайный мастЕр ***
Re: а известно ли что-то про страховую "Професійний захист"?
[Re: goblin] 2 декабря 2005 в 20:23
В ответ на:

может, кто у них страховался? как у них с выплатами и вообще с порядочностью?
чуть больше года назад они выделились из "Української Охоронно-страхової"

Порядочность зависит только от конкретных менеджеров (продающих, выплачивающих и т.д.) В целом, во ВСЕХ (исключений нет) компаниях у продающих подразделений стоит задача продажи (увеличение валовых доходов) у подразделений урегулирующих убытки стоит задача экономии средств. Путей экономии достаточно много (от необоснованных отказов (как в СК Кредо) до обязательства ремонтироваться только на СТО страховой компании (СК Добробут), кстати - неплохая СТО).
Что до ограничений, то лично я НИ РАЗУ не видел Правил страхования КАСКО без ограничений. Если таковые у кого-то есть, то прошу прислать по электронке: с удовольствием почитаю
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1904