maxim.gonchar 19.10.2014 23:19 пишет: и быть готовым достаточно быстро вкинуть 1000-1500$ что бы не бояться выезжать за пределы Киева...
Учитывая бюджет ТС я б не брал такое авто.
тут такое дело, как повезет... подобные машины желательно покупать с хоть какой-то историей... Для примера, один бензонасос не оригинальный, Бош стоит 1300грн, без датчика и это вам не Ланос, если его производительность упадет, а с годами так и будет, то машина в режиме педаль в пол ехать не будет.... ну и т.д. и т.п. А для продажи барыги как пить дать воткнут китайскую "вставку" за 200грн, которая через короткое время обязательно гавкнется где-то в пути... В общем, на последние деньги такие машины покупать очень-очень тупо, а озвученную сумму нужно иметь на подготове и расставаться легко... Или купить Октаху 1.6МПИ и не выйоживацца!
Или купить околоклубное авто и выйоживацца!
Именно, не за последние деньги. Даже если есть вся история, нет гарантии, что все хозяева авто (верим, что у человека 15 лет авто в гараже стояло для вас?) все делали только качественно и точно оригинальными деталями (не потечет паянный радиатор, не прорвет патрубок от ВАЗа на дороге, не накроется китайский датчик и т.д, ведь ухоженные машины обычно редко продают за небольшие цены + возраст) .
Многие возразят, что и на новой машине может такое быть. Может, но для новых авто найти запчасти не проблема, то для старых - разборка + экзист. Если машина не единственная и не на каждый день, то можно и подождать, пока придет запчасть, а если единственная.... Вот и станет топикстартер перед делемой: 1. заказать на экзисте оригинал за ХХХ баксов + месяц доставки 2. "на форуме говорили, что подходит от ВАЗа". И если будет вариант 2 - то надежность будет как у ВАЗа, но с внешностью иномарки.
тут такое дело, как повезет... подобные машины желательно покупать с хоть какой-то историей... Для примера, один бензонасос не оригинальный, Бош стоит 1300грн, без датчика и это вам не Ланос, если его производительность упадет, а с годами так и будет, то машина в режиме педаль в пол ехать не будет.... ну и т.д. и т.п. А для продажи барыги как пить дать воткнут китайскую "вставку" за 200грн, которая через короткое время обязательно гавкнется где-то в пути... В общем, на последние деньги такие машины покупать очень-очень тупо, а озвученную сумму нужно иметь на подготове и расставаться легко... Или купить Октаху 1.6МПИ и не выйоживацца! Или купить околоклубное авто и выйоживацца!
Какая может быть история у авто с возрастом больше 10 лет? Ту недавно взял дешевый в обслуге Матиз, так его хозяин имея второе авто не сильно смотрел за этим, хотя обслуга - копейки и держать эту машину в отличном состоянии не составит особой проблемы, запчастей как на Ланосы. На месте автора я б смотрел более свежую, живую и ухоженную Фабию, если уж хочется хетч.
Gonchik74 20.10.2014 09:50 пишет: А есть у нас живые гольфы четверки 1,8Т или 1,9 ТДИ? Мне его всегда хотелось, а особенно после евровояжей - там именно 4-х живых достаточно, и состояние далеко не хлам. Но анализ Риа повергает в уныние, в потоке тоже не обнаруживаю - все по третьему кругу кращеное. В боль-мень состоянии только 1,6 мотор.
Учился в автошколе на 4 Гольфе 1.9 ТДИ, очень приятное авто, дизель прощает ошибки новичков при переключении:) Но это было 5 лет назад и то инструктор имел проблемы с запуском двигла зимой, не работал ручник и еще что-то по мелочам. Смотрел вместо Матиза Гольф-3 на АКПП, но их мало и состояние близкое к хламу, крашенные в гараже. Учитывая что планировалось единственное авто - решил взять то что будет дешевле в ремонте и не станет недвижимостью в самый неподходящий момент, хоть и не понтовое абсолютно в отличии от Гольфа. Лет 10 назад катался (пассажиром) на Гольф-2 1.8 ГТИ 1988г, был куплен в идеальном состоянии у знакомых, но таких машин единицы и на РИА их обычно не выставляют.
jetfox 20.10.2014 10:09 пишет:
Именно, не за последние деньги. Даже если есть вся история, нет гарантии, что все хозяева авто (верим, что у человека 15 лет авто в гараже стояло для вас?) все делали только качественно и точно оригинальными деталями (не потечет паянный радиатор, не прорвет патрубок от ВАЗа на дороге, не накроется китайский датчик и т.д, ведь ухоженные машины обычно редко продают за небольшие цены + возраст) . Многие возразят, что и на новой машине может такое быть. Может, но для новых авто найти запчасти не проблема, то для старых - разборка + экзист. Если машина не единственная и не на каждый день, то можно и подождать, пока придет запчасть, а если единственная.... Вот и станет топикстартер перед делемой: 1. заказать на экзисте оригинал за ХХХ баксов + месяц доставки 2. "на форуме говорили, что подходит от ВАЗа". И если будет вариант 2 - то надежность будет как у ВАЗа, но с внешностью иномарки.
Тем более что сейчас не то время чтоб брать авто впритык и то что нравится, не зная что будет завтра. Найти запчасти на 10-летнюю Фабию будет намного легче чем на 15-летний Гольф. Лучше ставить оригинал на нее чем китайское на Гольф.
Философская тема как по мне, то и на хазяина нужно смотреть, если жлоб обыкновенный и машина в жлоб тюнинге, то смотреть в принципе не стоит... Кстати, почти сразу после чипа, когда турбина стала дуть в два раза больше, не выдержал патрубок высокого давления с разборки такое я не стал покупать, заказал по оригиналу(кстати, недорого), а что бы ездить, приколхозил патрубок с жигуля и обмотал крепкой тряпичной изолентой, две недели выдержал!
maxim.gonchar 20.10.2014 11:29 пишет: Философская тема как по мне, то и на хазяина нужно смотреть, если жлоб обыкновенный и машина в жлоб тюнинге, то смотреть в принципе не стоит... Кстати, почти сразу после чипа, когда турбина стала дуть в два раза больше, не выдержал патрубок высокого давления с разборки такое я не стал покупать, заказал по оригиналу(кстати, недорого), а что бы ездить, приколхозил патрубок с жигуля и обмотал крепкой тряпичной изолентой, две недели выдержал!
Найти запчасти на 10-летнюю Фабию будет намного легче чем на 15-летний Гольф. Лучше ставить оригинал на нее чем китайское на Гольф.
Тут ты не прав, Октавия и Гольф 4 - одна база, почти новые запчасти на разборке - дешевле жигулевских, а разборок даже по Киеву штук десять... Как уже говорилось, Фабия - это аля ланос))) а Гольф - уже машина, дело хозяйское.
Найти запчасти на 10-летнюю Фабию будет намного легче чем на 15-летний Гольф. Лучше ставить оригинал на нее чем китайское на Гольф.
Тут ты не прав, Октавия и Гольф 4 - одна база, почти новые запчасти на разборке - дешевле жигулевских, а разборок даже по Киеву штук десять... Как уже говорилось, Фабия - это аля ланос))) а Гольф - уже машина, дело хозяйское.
Разборка - это лотерея. Понятно, что если кузовщина, то вариант. А вот если че механическое или электронное, то не факт, что купив у барыг она долго прослужит. И тут опять дилемма, потому что ж "машина не на всю жизнь, а пока можно и так". И передается эстафета следующему и следующему, пока не станет недвижимостью. И "счастливчик" как начинает ее восстанавливать, то не знает за что браться
А в наше время я думаю, что лучше ездить на том, что ездит и карман не вытягивает и чинится быстро и недорого. Последнее для психики полезно
P.S. есть еще разные люди. Для одних скрип пластика торпеды проблема,а другие каждый день литр масла заливают и запускаются с толкача, ставя машину на горке для этого - и машина у них офигенная и проблем с ней нет
Разборка - это лотерея. Понятно, что если кузовщина, то вариант. А вот если че механическое или электронное, то не факт, что купив у барыг она долго прослужит. И тут опять дилемма, потому что ж "машина не на всю жизнь, а пока можно и так". И передается эстафета следующему и следующему, пока не станет недвижимостью. И "счастливчик" как начинает ее восстанавливать, то не знает за что браться
А в наше время я думаю, что лучше ездить на том, что ездит и карман не вытягивает и чинится быстро и недорого. Последнее для психики полезно
P.S. есть еще разные люди. Для одних скрип пластика торпеды проблема,а другие каждый день литр масла заливают и запускаются с толкача, ставя машину на горке для этого - и машина у них офигенная и проблем с ней нет
Если так хочется Фольц - взять более свежий Поло как альтернативу Фабии, с ним точно будет меньше проблем чем со старым Гольфом.
Если так хочется Фольц - взять более свежий Поло как альтернативу Фабии, с ним точно будет меньше проблем чем со старым Гольфом.
Думаю, топикстартер не думает принципиально за старый Гольф - иначе бы его взял. Просто наслушался сказок в гаражах, что "лучше 20-летний гольф, чем новые корыта. Вот у меня был - не ломался ни разу, взял по дурости новый Ланос и жалею" При этом раньше раньше этот рассказчик ходил постоянно пешком,а сейчас почему-то ездил на "корытоланосе"
jetfox 20.10.2014 13:45 пишет: Разборка - это лотерея. Понятно, что если кузовщина, то вариант. А вот если че механическое или электронное, то не факт, что купив у барыг она долго прослужит.
Лотерея, это двигатель и коробка, остальное можно проверить\пощупать. Зачастую, визуально все очевидно, да и как правило, нормальные разборки берут только свежие автомобили в разбор, типа как на Науки, а вот что там по кооперативам продают, можно только догадываться.