abramjuk 03.11.2014 14:39 пишет: Вопрос. Какая последовательность купле продажи машины? Вопрос вот в чем после или до переоформления на меня авто я должен купить страховку? Мне нужно осаго покупать или могу сразу гринкарт на месяц купить? Тк после переоформления через дней 5 на Украину еду. Спасибо
Гринкарта купленная в России будет действовать на территории Украины, на территории России она действовать не будет. Если сразу после переоформления машины в России сможете телепортироваться в Украину, то российская ОСАГО не понадобится.
abramjuk 03.11.2014 14:39 пишет: Вопрос. Какая последовательность купле продажи машины? Вопрос вот в чем после или до переоформления на меня авто я должен купить страховку? Мне нужно осаго покупать или могу сразу гринкарт на месяц купить? Тк после переоформления через дней 5 на Украину еду. Спасибо
Добрый день.
Я так понимаю, авто будет покупаться в России? Если да, то Вам на минимальный срок необходимо оформить там ОСАГО. Согласно вашему законодательству, минимальный срок составляет один год, но есть и лазейка, при страховании на 1 год, Вы можете определить период действия договора в 3 месяца (таким образом будет применен понижающий коэффициент к ОСАГО ) тем самым сэкономите больше половины стоимости ОСАГО. Так же рекомендую просмотреть точные контакты страховой компании, это позволит Вам, прибывая уже на нашей территории, отправить письмо на расторжение договора ОСАГО и получить деньги на Вашу карточку (учитывайте что будет удержано 23% за досрочное расторжение договора).
И последний пункт, выезжая к нам не забудьте оформить "Зеленую Карту". Когда она закончит свое действие, Вам необходимо будет приобрести ОСАГО Украинского образца.
Итог необходимых документов.
1. ОСАГО для выезда. 2. Зеленая Карта для въезда и использования до перерегистрации авто на украинские номера. 3. Наше ОСАГО после постановки на учет.