lumina 11.10.2014 07:54 пишет: потекла труба горячей вызвал аварийку воду перекрыли.на утро пришли сантехники поковыряли в потолке и сказали течет с верхнего зтажа или в перекрытии.сосед с верху показал сантехникам ванную комнату у него все сухо но он когда делал ремонт заложил трубы плиткой супер дорогой.наши доблестные сантехники раздолбали мне весь потолок и пробили ему пол и оказалось течет стык сварки чтоб его устранит нужно разбить у него плитку он в отказе.мастер жека развел руками и говорит договаривайтесь с ним.он ни в какую пальцы веером.раньше работал помошником депутата.весь стояк без воды.он говорит поставьте хомут сантехники говорят на сварной шов хомут не ставят.что делать.
А подача воды снизу? Если да, то обрежьте и заглушите трубу стояка. Тогда горячая вода будет у всех снизу вплоть до вашего этажа. А у того жлоба, что сверху, будет дорогая плитка Жаль только тех, кто живет выше этого жлоба... но они в любом случае остаются без горячей воды: не важно, обрежете вы трубу или нет.
Maksimus 11.10.2014 16:41 пишет: идти ещё выше и прокидывать паралельно новую трубу мимо "умного", а если будет задавать вопросу - сказать "так плитка дорогая, подключить тебя не можем".
Это может не получиться, если дорогой плиткой зашито так, что стояк должен пройти сквозь нее.
Alex_kr 11.10.2014 19:56 пишет: это на холодную можно поставить кран и пользоваться а с горячей больше головняка будет ибо чтоб ей нормально пользоваться то нужна полноценно рабочая обратка, если обратка не работает то в канализацию спускать много воды прийдется
Ты, вероятно, будешь удивлен... но циркуляция не работает в подавляющем большинстве домов
я наверное все таки Вас удивлю тем что знаю, причем он не работает в тех домах где народ молчит и не гавкает на жек о существующей проблеме а там где гавкают все работает как положено проверено на личном опыте в старой квартире была эта проблема, решилась адекватным разговором с сантехниками и сейчас когда переехал в новую квартиру, тоже решилась аналогичная проблема адекватными методами теперь все кто живет по моему стояку имеют горячую воду с работающей циркуляцией хотя до этого рассказывалось мне многое, но до тех пор пока не взял за барки своего сантехника (жековского) и не потянул по стояками как в подвале так и на чердаке
зачастую обратку перекрывают когда меняют полотенчики или меняют вводной кран квартиры, а потом просто сантехнику влом подняться на верх дома и открыть там вентиль потому как куда проще открыть один вентиль в подвале и ну его все нафик
Maksimus 11.10.2014 16:41 пишет: идти ещё выше и прокидывать паралельно новую трубу мимо "умного", а если будет задавать вопросу - сказать "так плитка дорогая, подключить тебя не можем".
Это может не получиться, если дорогой плиткой зашито так, что стояк должен пройти сквозь нее.
плиткой отгораживаются от стояка. это ж класика можно сказать. кинуть паралельно трубу обычно не сложно. если уже перекрытие расковыряли одно и видят повреждения - то должно быть видно можно кинуть паралельно или нет.
плиткой отгораживаются от стояка. это ж класика можно сказать. кинуть паралельно трубу обычно не сложно. если уже перекрытие расковыряли одно и видят повреждения - то должно быть видно можно кинуть паралельно или нет.
Не всегда так. Иногда кусок трубы, который проходил по территории санузла, меняют на изогнутый кусок трубы, который уводится и прячется в стену. При этом никаких коробов не возникает - но и труба прячется. Тогда пустить параллельную трубу будет очень проблематично.
подача воды снизу он на третьем этаже все кто ваше до 9 будут без воды.вчера поставили новую обратку мимо него с 4 на 2.воду дали а оказалось он врезал сушку в подачу воды и вот там где то в недрах его ванной комнаты она капает увить невозможно разве что камеру на палке туда засунуть типа заднего вида с ик подсветкой.вчера вечером зашел говорит до четверга я занят.опа.опять без воды.
lumina 14.10.2014 07:48 пишет: подача воды снизу он на третьем этаже все кто ваше до 9 будут без воды.вчера поставили новую обратку мимо него с 4 на 2.воду дали а оказалось он врезал сушку в подачу воды и вот там где то в недрах его ванной комнаты она капает увить невозможно разве что камеру на палке туда засунуть типа заднего вида с ик подсветкой.вчера вечером зашел говорит до четверга я занят.опа.опять без воды.
А, ну так подачу точно так же подать мимо него - и дело с концом.