Решиль укпить авто, бюджет около 7000$ Что посоветуете? Пока насмотрел: Нисан альмера 2002-2005 Рено меган 2002-2005 Может кто ездил на таких, кто что может сказать?
D-Tron 11.10.2014 23:44 пишет: Еще что может посоветуете желательно 2000 гв и новее, не маленькая...
В голову приходит пока только Астра. Еще есть третья Элантра, очень немаленькая внутри. Но выбирал бы между Астрой и Альмерой. Эта Альмера - достойный аппарат. Был. Сейчас хз, как она там по надежности. Всем этим корчам уже далеко за 10 лет. Стрём в любом случае. За 7 тыщ щас ничего лучше ланоса все равно нет
если речь об рено-самсунг альмере классик, то машина полна противоречий. проехал 90ткм по любым дорогам в любую погоду. у меня в профиле есть отзыв, если кратко: плохо управляется, без стабилизатора не управляется вообще, кузов играет, руль пустой, кузовщина дорогая, а сама машина при этом хрупкая и склонна поржаветь, паскудный пластмассовый салон, довольно дорогое и не слишком компетентное обслуживание (види кольцевая). и при этом отличный экономичный тяговитый двигатель, хороший свет, хорошие тормоза. машина была рабочая, себе бы для обслуживания за собственные деньги такую не взял.
Была Альмера N16 2003 года 1.8АТ (со стабилизатором передним). Продалась в 2012 году с пробегом 120 тысяч. За все время менялись только колодки, фильтры, масла, передние стойки, втулки стабилизатора и пара копеечных сайлентов. Машина простая и надежная. Ездила конечно не много, но бюджет ее содержания был копеечным. Было пару моментов - на 64 тысячах при выезде из гаража заметил лужицу тосола и сразу поехал за новой помпой. Двигатель цепной. После 100 тысяч был очень редкий трабл: заклинил клапан холостого хода и немного подпалил мозг. Сам клапан тогда купил за 150 уй и порядка 1000 грн отдал за реставрацию ЭБУ. Делалось все на Голосеевском. Вот она: Продалась товарищу - у него это была первая машина. Полтора года проездил после меня - тоже одни фильтры\жидкости\колодки. Сейчас девочка ездит. За все время по кузову не делалось никаких обработок - следов коррозии нет до сих пор. Я очень доволен был ею.
D-Tron 12.10.2014 15:21 пишет: За 7к сейчас SENS с салона))
Ото краще його. Моя альмера пішла по рукам після 200 тис. і 10 років просто тому, що почала вимагати гроші на ТО. Після того, як я змінив датчик подачі повітря за ~$400, зрозумів, що як друга машина вона щось стала дорогуватою. Хоча кожний день в будь-яку погоду без жодних проблем заводилась, повертала та гальмувала.
D-Tron 12.10.2014 15:21 пишет: За 7к сейчас SENS с салона))
Ото краще його. Моя альмера пішла по рукам після 200 тис. і 10 років просто тому, що почала вимагати гроші на ТО. Після того, як я змінив датчик подачі повітря за ~$400, зрозумів, що як друга машина вона щось стала дорогуватою. Хоча кожний день в будь-яку погоду без жодних проблем заводилась, повертала та гальмувала.
Думай. Я завжди за "краще простіше, але новіше"
Ну, почему сразу Сенс. Обычный годовалый Ланос в бюджете, уже со всеми мелочами, регистрацией, ПФ и т.д. Кстати, а Лач автор не рассматривает? Правда, и он будет уже в этом возрасте сыпаться по мелочам. Но все-таки помоложе Альмеры.
D-Tron 11.10.2014 22:28 пишет: Решиль укпить авто, бюджет около 7000$ Что посоветуете? Пока насмотрел: Нисан альмера 2002-2005 Рено меган 2002-2005 Может кто ездил на таких, кто что может сказать?
Не совсем понятно какой Меган рассматривается - первый или второй? Если первый, то простой и надежный, запчасти не дорогие, мягкий, комфортный. За 7500 будет в идеале. Если второй, то более нежный и ломучий, не такой дешевый в обслуге, но больше "фарша" (датчик дождя, света, круиз, ксенон, БК и т.д.) За 7500 будет уставший вариант.