Nissan Almera 2008-2010 vs Mitsubishi Lancer 2008-2010
13 октября 2014 в 12:16
Доброго дня))) маю на приміті дві машинки Nissan Almera 2008-2010 та Mitsubishi Lancer 9 2008-2010, на авторіа пошукав є з пробітом до 100к ніби а непоганому стані. Хочу Вас попросити допомоготи в звибором, так як сам не найкраще розуіюся в цих двох моделях. Хочеться, щоб і обслуговування було вигідне і розхід некусався. Машина для їзди на роботу по місту, і на вихідні в село за 100км. В моєму розпорядженні 9к доларів. Машину шукаю не на пару років, а на тривалий час. Приблизно в рік буду виїжджати 10тис.км.)))
Re: Nissan Almera 2008-2010 vs Mitsubishi Lancer 2008-2010
[Re: Vanches] 13 октября 2014 в 12:29
По алмере тех годов - это уже Самсунг. Более старые Алмеры - это еще Ниссан. Слышал отзывы 3-х владельцев, 2 которых брали для себя с салона, 1 - новую служебную получил. Все автоматы. Никто доволен не был: 1) Пластик гремит\шумит, качество не ахти. 2) у второго в семье лансер 9 есть в универсале (жена ездила) - небо и земля говорит. Опять же пластик хреновый, посадка в сидушках неудобная, рулится никак. 3) отзыв, которая служебная, от барышни - ездила на 2-х служебных автомобилях - алмера автомат и авео автомат - так вот за авео готова была коллеге глотку перегрызть, говорит машина во всех аспектах гораздо лучше (я не верил - как украинская авео может быть лучше корейского типа японца ниссана).
Лансер 10 - главное чтоб не араб (визуально хорошо отличить - вместо Lancer написано LancerX наклонным шрифтом). На арабов слышал много нареканий. Тут владельцев лансеров хватает - думаю, отпишутся. Ну и даже визуально - эти машины ну совсем разные.
[Re: Murzik] 13 октября 2014 в 12:44
Murzik29 13.10.2014 12:29 пишет: По алмере тех годов - это уже Самсунг. Более старые Алмеры - это еще Ниссан. Слышал отзывы 3-х владельцев, 2 которых брали для себя с салона, 1 - новую служебную получил. Все автоматы. Никто доволен не был: 1) Пластик гремит\шумит, качество не ахти. 2) у второго в семье лансер 9 есть в универсале (жена ездила) - небо и земля говорит. Опять же пластик хреновый, посадка в сидушках неудобная, рулится никак. 3) отзыв, которая служебная, от барышни - ездила на 2-х служебных автомобилях - алмера автомат и авео автомат - так вот за авео готова была коллеге глотку перегрызть, говорит машина во всех аспектах гораздо лучше (я не верил - как украинская авео может быть лучше корейского типа японца ниссана).
Лансер 10 - главное чтоб не араб (визуально хорошо отличить - вместо Lancer написано LancerX наклонным шрифтом). На арабов слышал много нареканий. Тут владельцев лансеров хватает - думаю, отпишутся. Ну и даже визуально - эти машины ну совсем разные.
Візуально зовсім різні, але для мене не має великого значення, головне, щоб зручна, в обслуговуванні було хороша і економна. Десятка однозначно відпадає, для мене занадто дорого буде.
[Re: Vanches] 13 октября 2014 в 12:53
Vanches 13.10.2014 12:44 пишет:
Murzik29 13.10.2014 12:29 пишет: По алмере тех годов - это уже Самсунг. Более старые Алмеры - это еще Ниссан. Слышал отзывы 3-х владельцев, 2 которых брали для себя с салона, 1 - новую служебную получил. Все автоматы. Никто доволен не был: 1) Пластик гремит\шумит, качество не ахти. 2) у второго в семье лансер 9 есть в универсале (жена ездила) - небо и земля говорит. Опять же пластик хреновый, посадка в сидушках неудобная, рулится никак. 3) отзыв, которая служебная, от барышни - ездила на 2-х служебных автомобилях - алмера автомат и авео автомат - так вот за авео готова была коллеге глотку перегрызть, говорит машина во всех аспектах гораздо лучше (я не верил - как украинская авео может быть лучше корейского типа японца ниссана).
Візуально зовсім різні, але для мене не має великого значення, головне, щоб зручна, в обслуговуванні було хороша і економна. Десятка однозначно відпадає, для мене занадто дорого буде.
ну а если Вы на 9-й нацелились - тогда удобство, обслуживание и надежность - это самое его. Не встречал ни одного владельца 9-го лансера, который бы жаловался. Очень удачное авто получилось, потому и цена держится на них. у меня у товарища пустой (был даже без магнитолы) 9-й с 2007 года, наездил уже больше 200 тыс. Самое большое вложение было на около 150 тыс - что то менял в гидро(или электро) приводе (точно не помню). Обошлось - 150 баксов деталь, 50 баксов работа. А так только расходники и ТО. И машина была неоднократно бита. Недавно видел ее после мойки - ну вообще бы не сказал что овер 200 тыс прошла. тыс 50 не больше. И едет так же как и в молодости. Уверен, что альмера тех же характеристик при всем желании предоставить не сможет.
[Re: Murzik] 13 октября 2014 в 19:59
Murzik29 13.10.2014 12:53 пишет:
ну а если Вы на 9-й нацелились - тогда удобство, обслуживание и надежность - это самое его. Не встречал ни одного владельца 9-го лансера, который бы жаловался. Очень удачное авто получилось, потому и цена держится на них. у меня у товарища пустой (был даже без магнитолы) 9-й с 2007 года, наездил уже больше 200 тыс. Самое большое вложение было на около 150 тыс - что то менял в гидро(или электро) приводе (точно не помню). Обошлось - 150 баксов деталь, 50 баксов работа. А так только расходники и ТО. И машина была неоднократно бита. Недавно видел ее после мойки - ну вообще бы не сказал что овер 200 тыс прошла. тыс 50 не больше. И едет так же как и в молодости. Уверен, что альмера тех же характеристик при всем желании предоставить не сможет.
Подпишусь - сам 6 лет на 9-ке отъездил. Среди недостатков отмечу плохую "шумку" и слабое ЛКП. Но не думаю, что по этим параметром NAC будет отличаться в лучшую сторону.
[Re: Vanches] 13 октября 2014 в 20:11
Лансер 2008-2010 это уже 10-й,
если сравнивать с Алмерой (а если не ошибаюсь с 2006-го это уже идет Алмера Классик), то Алмера Классик проигрывает по абсолютно всем параметрам, начиная от удобства салона, заканчивая кузовом, подвеской, управляемостью и т.д. (уж очень сильно удешевили корейского собрата для поставки в бывший совок)
у Лансера тоже кучу недостатков (ИМХО), но в целом машина более-менее неплохая
[Re: Vanches] 14 октября 2014 в 14:29
Vanches 14.10.2014 13:22 пишет: може хтось підкаже як в обслуговуванні ці машинки тягнуть за карман??? і які найслабші сторони в них, на що найчастіше треба витрачати гроші???
Когда я выбирал автомобили, я обычно "пасся" на форумах профильных клубов, в разделе "ремонт и обслуживание". Как правило, все становиться ясным достаточно быстро.
[Re: boyko_s] 14 октября 2014 в 15:12
boyko_s 14.10.2014 14:29 пишет:
Vanches 14.10.2014 13:22 пишет: може хтось підкаже як в обслуговуванні ці машинки тягнуть за карман??? і які найслабші сторони в них, на що найчастіше треба витрачати гроші???
Когда я выбирал автомобили, я обычно "пасся" на форумах профильных клубов, в разделе "ремонт и обслуживание". Как правило, все становиться ясным достаточно быстро.
Аналогично. Потому и не взял УГ Фиат - спасибо фиатофоруму
[Re: Murzik] 14 октября 2014 в 16:44
Murzik29 14.10.2014 15:12 пишет:
Шо интересно, при покупке "Форда" подобной процедуры не производил - "Фордик" был приобретен практически импровизационно, на накакнуне очередного грядущего покращенняподорожания в конце августа прошлого года, по причине отсутствия выбранного ранее автомобиля-претендета в приемлемой комплектации Пока не разочарован, при моей манере езды "протиснуться в любую дырку", "Форд", как и бывший ранее "Лансер" - машина идеально ей соответствующая.
[Re: boyko_s] 15 октября 2014 в 09:39
boyko_s 14.10.2014 16:44 пишет:
Murzik29 14.10.2014 15:12 пишет:
В ответ на: ...
Шо интересно, при покупке "Форда" подобной процедуры не производил - "Фордик" был приобретен практически импровизационно, на накакнуне очередного грядущего покращенняподорожания в конце августа прошлого года, по причине отсутствия выбранного ранее автомобиля-претендета в приемлемой комплектации Пока не разочарован, при моей манере езды "протиснуться в любую дырку", "Форд", как и бывший ранее "Лансер" - машина идеально ей соответствующая.
Ну меня вот тут добрые люди насоветовали на Фокус, который после того был куплен в течении 2-х дней:) Изначально хотел Фиат - почитал, они же на своем форуме обосрали мою идею. Дальше выбирал между Рапидом (смутили материалы), 208 (классный, но маловат), Сид (увидел на подъемнике-металл там...) и тупо купил Фокус. Также доволен, но уже хочу что то больше типа аккорда или лехуса